ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はブダペスト観光<br />午前中はガイドさんがついて英雄広場、聖イシュトバーン大聖堂、漁夫の砦、聖マーチャシュ教会<br /><br />午後は自由行動で母の希望でリストの記念館<br />ジェルボーでお茶<br /><br />夕食後はドナウ川のクルーズで素晴らしい夜景を鑑賞しました

70代の母と行く中欧の旅 2日目

2019/11/29 - 2019/12/06

旅行記グループ 母と行く中欧の旅

naomin

naominさん

2日目はブダペスト観光

午後は自由行動で母の希望でリストの記念館
ジェルボーでお茶

夕食後はドナウ川のクルーズで素晴らしい夜景を鑑賞しました

寝たのは2時過ぎでしたがあまり眠れなくて5時半には起きてしまいました。お部屋からドナウ川が見えました。

朝食のレストランは7時からだったので、一瞬ホテルの外に出てみました。寒かった。

ホテルの外観。
    温泉もあったのだけど行く時間がなくて残念。
    温泉といっても水着着用でプールのようなところだそうです。

• 朝食<br />ヨーロッパのホテルの朝食で大抵あるマッシュルームソテーがお気に入り。<br />クロワッサンはやっぱりフランスが美味しいです。

朝食
    クロワッサンはやっぱりフランスが美味しいです。

市内観光へ。
    トロリーバスが走ってます。
    乗ってみたかった。

英雄広場

イシュトバーン一世

イシュトバーン一世の王冠を持つ大天使ガブリエル

聖イシュトバーン大聖堂
    聖堂前ではクリスマスマーケット

イシュトバーンの右手のミイラが奉納されています

朝なのでクリスマスマーケットも開いているお店はわずかでした

ヨーロッパ大陸最古の地下鉄
    ヨーロッパ最古はイギリスですが、大陸ではブダペストだそう。
    この階段を10段ちょっと降りただけでホームへ着きます。

切符を打刻してから乗ります

バスでブダ側へ
    くさり橋

郵便ポスト

• カロチャ刺繍のお店で見学&amp;お買い物タイム<br />母がお友達のお土産を買いました。

カロチャ刺繍のお店で見学&お買い物タイム
    母がお友達のお土産を買いました。

フランツヨーゼフとエリザベートが戴冠式をしたマーチャシュ教会

ミュージカルのエリザベートが大好きな私には最高の場所

午後は自由行動
    地下鉄に乗ってリスト記念館へ
    吊革が本物の革でした

リストの記念館
    上着と手荷物はすべて預けます。
    貴重品は小さな袋を貸してくれて持っていけました。

3部屋だけの小さな記念館です

小さいながらも貴重なものがたくさん

カフェジェルボーでお茶をしました

ケーキの盛り合わせ
    真ん中のケーキ1番美味しかった

暗くなってきたので、くさり橋の方まで行って写真撮影
    王宮とくさり橋

聖イシュトバーン大聖堂もライトアップ
    プロジェクションマッピングをやっていました。

夕食の後はドナウ川クルーズ
    国会議事堂

めちゃくちゃ寒かったけど、外で撮影

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る