シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、最後の旅行は!!!<br />息子と娘と3人で(*´▽`*)<br /><br />娘とシンガポールへ行こう!と、予定を立てていると・・・<br />息子が「シンガポールは、俺も行きたい!」と、参加することに♪<br />2泊3日の予定で、息子は職場に事前に了承を得て有給を使っての参加にーー!<br /><br />今回の旅行で学んだこと!雨は降ります(笑)<br />当たり前のことやけど・・・<br />旅行でずっと雨やったこと無かったんで・・・<br /><br />今回の旅行はグダグダです<br />一杯行きたいとこ沢山あったけど、こんな旅行もたまにはいいかな(笑)<br />次に行くきっかけにもなるし(*´▽`*)<br />本当にフォートラさんの皆様の参考になりませんが、子どもたちとの思い出日記になりました。<br />でもやっぱり子ども達と過ごす時間は、私のとって大切な時間です♪<br /><br /><br />

シンガポールへ~♪ 今年、最後の旅行です

2019/12/09 - 2019/12/10

旅行記グループ シンガポールへ♪

旅行好き

旅行好きさん

今年、最後の旅行は!!!
息子と娘と3人で(*´▽`*)

娘とシンガポールへ行こう!と、予定を立てていると・・・

今回の旅行で学んだこと!雨は降ります(笑)
当たり前のことやけど・・・
旅行でずっと雨やったこと無かったんで・・・

今回の旅行はグダグダです
次に行くきっかけにもなるし(*´▽`*)

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

深夜発のフライト!
    関空に到着です~♪
    帰りの到着も遅いため、今回は車で行きました

関西国際空港 空港

Wi-Fiを受けっとって

遅い夕食に向かいます
    空港で食べようと・・・
    お腹ペコペコ(;´∀`)
    鎌倉パスタへ

早速、ビールをオーダー♪
    旨い!!!

セットのピザ?
    小っちゃいわ(笑)

私は、納豆のパスタ

食事を終えましたが・・・
    子ども達が、まだ食べたい!!!と( ;´Д`)

モスバーガーへ・・・

息子はミスタードーナツ、娘はオニポテをオーダー・・・
    食べすぎです(笑)

23時30分、シンガポール航空利用
    前回の学びがあり、事前にウエブチェックインを済ませており荷物を預けスムーズに制限区域内へ

ワクワクします♪

飛行機内、クリスマスの飾りがありました♪

やだ!
    モニター大きいわ(*^▽^*)
    おしぼりが配られ、歯ブラシ・靴下のアメニティーが!!!
    サービスがいいですね♪
    でも、深夜発なんで寝ますZzzzz

フライト後、ドリンクとナッツが配られた後消灯です・・・
    到着後の為、寝ますが
    息子と娘は、モニターで映画を見ています
    寝るよう促すが・・・
    3時頃、食事が配られました、寝ぼけてて蓋を開けずにパシャリ♪
    寝ぼけながらでも、全部食べました(笑)
    何を食べたか記憶にないので、お味は普通だったと思います

食後は、再入眠♪
    あっという間に、チャンギ国際空港に到着!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

大きなクリスマスツリーがお出迎え♪

こんなオブジェも♪

シンガポールは、タバコは免税がききません
    持ち込みの際は、入国前に持ち込みの申請をしないといけません
    なんで、持ち込みは1箱開いているのと開いていない1箱です
    1本から課税されると言うことでしたが、開いていない1箱のみの課税で済みましたが、1箱SD9.35  日本円で約755円位 高い!(>_<)

空港で両替しました!
    空港もレートは、悪くないと言うことで今回はここで♪
    足りない分は、カードを使用する予定

タクシーでホテルに向かいました

梅雨時なんで、空はどんよりしていました
    この時は、まだ雨は降っていません

あっという間に到着!
    今回お世話になるのは、マリーナベイサンズ♪
    下から撮ったけど大きすぎて全体像が写せません

マリーナ ベイ サンズ ホテル

ロビーにツリーが♪
    綺麗です(●´ω`●)

ロビーの吹き抜け!
    高~~~い♪

興奮してあちこちパシャリ♪
    フロントに行くと、先に手続きはしてくれましたが
    勿論チェックインは15時~と説明を受け、プールは使えるからとカードを人数分頂きました

シンガポールは、街が整備されていて綺麗でした
    タバコも厳しい国ですが、灰皿の設置がこんな間隔で置いています

置きすぎじゃ無いですか?(笑)
    ありがたいけど、面白くてついパシャリ♪

チェックインまで時間がありすぎるので、さっそく観光に♪
    睡眠不足の子ども達は、眠気と疲れが・・・
    「はあ?しんどいねんけど?何で歩かなあかんの!!!」と、タクシーを使って観光に行こうと言います!
    歩いて行ける距離をタクシーを使えと・・・!そのお金は誰が払うの???
    アホ2人!!!
    親の顔が見てみたいわ( ̄д ̄)

テクテクと歩きます
    このグランドに、2匹のカワウソが!!!
    仲良く駆けっこしていました♪

マーライオンに到着~♪
    朝早いから、人が少ないです

マーライオン公園 広場・公園

お腹も空いてきたとこで、タクシーに乗りチャイナタウンへ♪
    運転手さん良い人(´▽`*)
    中は、色んなお店がありました
    Max wells FOOD SENTRE へ

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

フォートラさんで、よく拝見する有名なチキンライス屋さん
    でも開店前なのか客はおらず、声を掛けると手で払いのけられました・・・( ;∀;)
    ここで食べれず

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

開いているお店を探し、ここでオーダー♪
    写真があるので指さしで2品お願いしました

ここでは飲み物をオーダー♪
    ご主人さん、とても親切で笑顔が素敵!
    思わず写真撮らせてとお願いしたら、しっかりとポーズまで(#^.^#)

子ども達は、眠気が強く一口食べて手が止まる・・・

完全にダウン(笑)
    だから!!!あれだけ飛行機で寝ろって言ったのに!(# ゚Д゚)
    寝ている子供たちを見ながら、勿体ないので一人で食べました

休憩した後、チャイナタウンを散策♪

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

ブッダ・トゥース・レリック寺院
    ここもフォートラさんでよく見かけるお寺です

見~つけた!!!
    ここも!
    思わずパシャリ♪

スリ・マリアマン寺院へ♪

土足厳禁です!
    入り口で靴と靴下を脱いで中へ潜入~♪
    参拝者もいらっしゃいます

パシャリ♪
    敷地内のあちらこちらに鳥の糞が・・・
    裸足なんで気をつけて歩きました(笑)

開店前のお店ばかりです・・・

散策後は、チャイナタウン駅から電車に乗ってホテルへ戻る事に

チャイナタウン駅

普通に電車のチケット買えますが、電車を利用して観光しようと思っていたので交通カードを購入する為、駅のチケットオフィスへ

ez-linkカードを購入!
    何故かスターウォーズのカード(笑)

電車に乗りました

ホテルに戻った後は、まだチェックインまで時間があるのでガーデンズバイザベイへ向かいます♪

そう!これこれ!!!
    遠目からでも素敵♪
    でもね、雨がぽつぽつと降りだしました

パシャリ♪
    雨が徐々に強くなり、暫く屋根のある場所に避難しますが雨が強くなっていきます
    傘も無いし、これ以上は無理だねと判断し引き返しました(ノД`)・゜・。

ホテル地下のフードコートへ行って、昼食です!
    沢山のお店がありました、色んな国の店がありました
    娘はスンドゥブチゲ(笑)

息子は、麺をチョイス!
    スープ頂きましたが、美味しかったですよ♪

私は、こちらのお店へ

お粥を頂きました♪
    アツアツ!中にはショウガやピータンやミンチ肉も入っており、とても美味しかったです(●´ω`●)

お粥は、お値段も優しめ(笑)

大きなホテルで、ホテル内を散策♪

喉も乾いたので、ホテル内のスターバックスへ♪

旨い!

時間になり、再度フロントに行きチェックイン♪
    チェックイン時、おしぼりとジュースを頂きました(*´▽`*)

タワー2の40階!
    マーラーライオン側の部屋です♪
    スーツケースも広げることが出来ます
    シンガポールが見渡せますが、お天気が・・・(>_<)

バスタブもありました

洗面台も2つ!

シャワーは、私の苦手な固定式(笑)
    40階ですが、しかっりとお湯もでます
    水圧は、やや弱め

トイレも、予備のペーパーもあります

雨でしたが、せっかくマリーナベイサンズに来たから・・・
    着替えてプールへ直行!
    雨が冷たいだけじゃなくて、プールも冷たい!
    叫びながら、プールへ(笑)
    あまりの寒さに、お客さんもほとんどいません

あまりの寒さに、ジャグジーで身体を温めプールへ(笑)
    寒いけど楽しんでいました

寒いのにビールを頂きました♪

シンガポールと言えば、シンガポールスリングを一度は飲んでみようかとオーダー♪
    好みの味ではありませんでしたが、旅の思い出です(´▽`*)

料金も高いよ~(笑)
    カード払いか部屋番号で帰りに清算という方法がとれます

雨がいつの間にかやんでいましたが、空は雲に覆われており何時降るかはわからない状態
    お客さんも徐々に増えてきました

夕食を食べるため、地下のフードコートへ
    この旅で全力でお世話になりました(笑)

インド料理、写真で指さしオーダー♪
    コメが・・・青色・・・
    チキンはそれなりに、まずくはありませんが次は無し・・・

娘は、トッポギ(笑)
    「韓国の屋台のような味じゃない・・」と・・・
    当たり前だろ!
    フードコートで何を求めているのか(;´∀`)

一旦、部屋に戻ります
    晴れまが♪
    少し休んで、マリーナベイサンズの光のショーを見に行く予定でしたが・・・
    うっかり、家族皆爆睡( ;´Д`)

何やら音が聞こえると・・・
    ようやく目が覚め窓の外をみると!!!
    ショーが(笑)
    それも終盤・・・
    諦めて部屋から見ました( ;´Д`)

その後、地下のコンビニでビールを購入し明日のことも考え寝ることに
    おやすみなさいZzzzz