シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、最後の旅行は!!!<br />息子と娘と3人で(*´▽`*)<br /><br />娘とシンガポールへ行こう!と、予定を立てていると・・・<br />息子が「シンガポールは、俺も行きたい!」と、参加することに♪<br />2泊3日の予定で、息子は職場に事前に了承を得て有給を使っての参加にーー!<br /><br />今回の旅行で学んだこと!雨は降ります(笑)<br />当たり前のことやけど・・・<br />旅行でずっと雨やったこと無かったんで・・・<br /><br />今回の旅行はグダグダです<br />一杯行きたいとこ沢山あったけど、こんな旅行もたまにはいいかな(笑)<br />次に行くきっかけにもなるし(*´▽`*)<br />本当にフォートラさんの皆様の参考になりませんが、子どもたちとの思い出日記になりました。<br />でもやっぱり子ども達と過ごす時間は、私のとって大切な時間です♪<br />

シンガポールへ~♪ 最終日! 今年最後の旅行です

2019/12/12 - 2019/12/12

旅行記グループ シンガポールへ♪

旅行好き

旅行好きさん

今年、最後の旅行は!!!
息子と娘と3人で(*´▽`*)

娘とシンガポールへ行こう!と、予定を立てていると・・・

今回の旅行で学んだこと!雨は降ります(笑)
当たり前のことやけど・・・
旅行でずっと雨やったこと無かったんで・・・

今回の旅行はグダグダです
次に行くきっかけにもなるし(*´▽`*)

おはようございます!
    雲はありますが、晴れ間もみえます

雨は降っていたようです

14時5分発の飛行機で帰国予定ですが・・・
    JEWELが見たくて、早々のチェックアウト(笑)
    チェックアウト時、清算するのが無ければフロントに行かなくてもカードを入れるだけで簡単にチェックアウト出来ます

さようなら・・・

ホテルフロントの大きなツリーともお別れです

玄関を出て左側にタクシー乗り場があります

お天気になって来ました!
    この天気、昨日やったら嬉しかったな・・・(*´Д`)
    と、暫くして・・・
    このタクシー・・・メーターぽいのがあるけど運転手側をむいている
    ん???
    最後まで確認もできない状態( ̄д ̄)
    怪しいけど・・・シンガポールってボッタくりは無いと情報もあるし・・・
    ホテルから乗ってるから大丈夫だよね・・・
    空港到着時、カードは使えないと言われるし日本円でもいいと言う・・・
    料金を聞くと、日本円で3800円と
    妥当なのか妥当では無いのか・・・
    よくわからず、モヤモヤしながら支払いしました

ウェブチェックインを事前に済ませていた為、スーツケースを預けるためカウンターに行くと自動・・・
    使い方分からず、暫く奮闘(笑)
    何とか無事に預けることが出来ましたε-(´∀`*)ホッ

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

アナ雪だ!
    通りすがりにパシャリ♪

シンガポール航空は第3ターミナルなんで、JEWELがある第1ターミナルへ向かいます
    表示もあるんで、分かりやすい!

到着~♪
    空港の中だとは思えません!
    フォートラさんのブログで拝見していましたが、実際に見ると大きくて迫力があります(*^▽^*)
    沢山の方が写真を撮っていました

散々、撮影会をした後は(笑)
    かなり遅めの朝食へ向かいました
    お腹ペコペコです(>_<)

空港内、ビックリするほど広いです!
    海外の空港って、今更ながら凄いですね( *´艸`)
    生鮮食品まで売っています
    電化製品などもありました!
    驚きです!!!Σ(・□・;)

広すぎて、徐々に自分がどこを徘徊しているのかわからなくなりました・・・

何故かモスへ(笑)

日本のとはメニューも違いますね
    ライスのsetタイプもありました

普通に美味しかったです♪

空港内からも、天気が良いのが分かります!

可愛い!ベアブリック!!!
    思わずパシャリ♪

大きいのから小さいのまで、沢山ありました!

なんやかんやしていたら時間も迫ってきて、第3ターミナルへ戻りますが(笑)
    迷いました・・・

ここにもツリーが♪

ようやく第3ターミナルへ行けそうです(笑)

第3ターミナル到着!

制限区域内へ
    手荷物チェック無くて、チケットを通すだけでした

搭乗gateの確認をして、向かいました

寄り道してスモーキングエリアで(-。-)y-~に

空港内のトイレ、とっても綺麗でしたよ♪
    掃除のスタッフさんがいて、うまく撮れず(笑)

gate前で手荷物検査が!!!
    毎回思うんやけど、なんも悪いことしてないけど何故か何時もドキドキしてしまいます・・・
    私だけかな?

シンガポール航空で帰ります

搭乗待ちの時、タブレットを持ったおじさんがJEWELについてのアンケートをしているので協力してもらえませんか?と、声を掛けられる
    5分から10分程だと、制限区域内なんで変な人では無いな!と、協力しました
    アンケート後、ボールペンをくれました(笑)
    ちょっとラッキー♪(*´▽`*)

飛行機に乗り込みました!
    非常口の前で、足元最高(*^▽^*)
    でもね、離陸・着陸時は前の座席にCAさんが座りお見合い状態(笑)
    目線に困りました・・・

映画で時間を潰します

飛行機から見る空の景色、大好きです♪

ドリンクとナッツ♪

私の機内食
    お味は普通(*´▽`*)

娘と息子の機内食

アイス♪
    オレンジ???ココナッツ???
    よくわからない・・・ごめんなさい
    お味は普通

映画を2本見ました!
    あっという間に到着です

お出迎え♪

帰る日のみお天気の旅行・・・(*´Д`)
    出掛けるのも億劫になって、行きたいとこ食べたいの沢山あったのに行けずじまい・・・
    でも、いっつも目一杯詰め込んでしまう旅行ばっかだったのでこんな旅行もありかな?(笑)

今年も充実した1年でした!
    来年も、素敵な1年でありますように・・・♪

そしてフォートラさんの皆様も来年も素敵な1年になりますように♪
    人生は1回だーーーーー!!!
    頑張ったご褒美は、たまには自分へ(笑)

読んでくださった皆様、少し早いですが(笑)
    良いお年をお過ごしください(*´▽`*)