2019/12/11 - 2019/12/11
旅行好きさん
今年、最後の旅行は!!!
息子と娘と3人で(*´▽`*)
娘とシンガポールへ行こう!と、予定を立てていると・・・
息子が「シンガポールは、俺も行きたい!」と、参加することに♪
2泊3日の予定で、息子は職場に事前に了承を得て有給を使っての参加にーー!
今回の旅行で学んだこと!雨は降ります(笑)
当たり前のことやけど・・・
旅行でずっと雨やったこと無かったんで・・・
今回の旅行はグダグダです
一杯行きたいとこ沢山あったけど、こんな旅行もたまにはいいかな(笑)
次に行くきっかけにもなるし(*´▽`*)
本当にフォートラさんの皆様の参考になりませんが、子どもたちとの思い出日記になりました。
でもやっぱり子ども達と過ごす時間は、私のとって大切な時間です♪
- 家族旅行
おはようございます!
娘は、まだ寝ています・・・ -
息子も寝ています・・・
現在、朝6時ですが外は真っ暗・・・ -
雨のせいで、まだ暗いのか?
つい確認(笑)
シンガポールの日の出は、6時56分との事! -
徐々に明るくなりますが、空は雲に覆われています(*´Д`)
一気に明るくなりました!
厚い雲に覆われており、雨も降っています・・・(>_<) -
子ども達は、起きてくれないので
お腹も空いたし待てなくて、一人フードコートへ(*´▽`*) -
チャーハンを頂きました♪
2人分じゃね?と言うくらいの量・・・(>_<)
勿体ないんで、食べきりました(貧乏性・・・)
お味は、可もなく不可もなく -
子供たちをいい加減たたき起こそうと部屋へ帰る途中、連絡が・・・
「どこ?」「まさか、一人でご飯に行ってないよな?」と(笑)
勘が良い~♪ -
「腹減った」と、再度フードコートへ連れ出されてしまいました(>_<)
娘は、朝から肉を(@ ̄□ ̄@;)!!
「美味しい~」と、ペロッと全部食べていました
ってか、朝から???
ある意味関心します(*'ω'*) -
食事中、フードコートに音楽が~♪
音楽に合わせて色が変化!
綺麗で思わずパシャリ♪ -
クリスマスツリー♪
可愛いね(●´ω`●)
あちこちに色んなツリーがありました -
食後はショッピングへ行く為、リトルインディアに向かいます
マリーナベイサンズは駅が直結しているため便利♪ベイフロント駅 (MRT) 駅
グーグルマップで検索!
時刻表はありませんが、後何分で来るかは電光掲示板で表記されます
到着しましたが・・・
雨が・・・
激しめ・・・・
人も少ない・・・ -
「こんな雨降ってんのに!何でタクシーで来んかったんよ!」と、文句を言われましたが、後の祭り(笑)
屋根がある場所を探しながら向かいます(;´∀`) -
何とか到着!
ムスタファ センターへ♪ムスタファ センター ショッピングセンター
大きなお店です
店内もバカデカい(*´Д`)
地下2階から3階まで、所狭しと色んな商品がお安く売られています
しかしデカすぎて、どこ歩いてんのか?何度も迷子になりました(笑) -
日用品も♪
電化製品も!
あまりの広さに時間がたつのも忘れていました・・・
お土産を購入すると袋は何故か、結束バンドで結ばれます(笑) -
店の外に出ると、更に雨が強くなっています
駅まで歩くのも大変かな~と、思い
タクシーでホテルへ♪ -
部屋に帰ると・・・
お部屋に・・・
タオルアートが!!!
可愛い~~~(*´▽`*)
お花も生花!
思わずパシャリ♪ -
可愛すぎて、勝手に花を移動
自分のセンスの無さが面白くて、思わずパシャリ♪(笑) -
昼食へ~♪
各所にタッチパネル式の案内板があり、とっても便利 -
マリーナベイサンズ
広くておしゃれやけど・・・
どこもかしこもブランドショップ、私は興味が無いのでチョットゲンナリ(*´Д`)
覗けるお店があると時間も潰せるのにね(;^ω^) -
この先にある鼎泰豊へ~♪
鼎泰豐(ディン タイ フォン) マリーナベイリンクモール店 中華
自身でチェックしてオーダー形式♪
ビールが旨い!
私は、サンラータン小をオーダー♪
娘は、ジャージャー麺!
「これ美味しいわ~」と、食べていました -
定番の小籠包
台湾で食べた(違う店やけど)、小籠包は感動した記憶があったのに
イマイチ・・・
子ども達も「これあんまり美味しいとは思わんわ」と、感想を述べていました
その他にも、豆苗の炒め物とチャーハンをオーダー♪ -
全部で、87.10ドル
日本円で、約7200円程!
お高いわ~♪ -
オープンエリアにカフェなどもありました
雨が降っていますが・・・
プールへ(笑) -
寒い(>_<)
寒い!!!
他のお客さんも、叫びながら入っていました(笑) -
全力で遊びました!(笑)
身体は冷え切っています -
着替えをして、夕食に向かいます
はい・・・
フードコートへ・・・(笑)
今更ですが、このフードコートには日本のように飲み水の設置はありません
飲み物が欲しければ、店での購入か持ち込みが必要です
なんて商売上手なのかしら( ̄д ̄) -
娘は、石焼ビビンバ・・・
食事を終えた頃、フードコートに謎のキャラクターが!(笑)
カメラを向けた瞬間、撮れと言わんばかりに駆け寄ってポーズしている(笑)
雨が降っていましたが、小雨程度となっていた為ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ♪
シンガポールフライヤーも遠くに見えます
日が暮れるとライトアップされていましたが、旅行中動いている様子は無かったです -
夜は、又全然違う雰囲気で綺麗ですね♪
地図もありました
綺麗だわ♪
パシャリ♪
パシャリ♪
光と音のショー"OCBCガーデン・ラプソディ"を、見終え部屋へ帰ります -
ビールで乾杯♪
部屋から、光と水のシンフォニー『SPECTRA』を鑑賞
へやからなんで臨場感は味わえませんでしたが綺麗でしたよ♪
明日は、帰国・・・
おやすみなさいZzzzz
- salsaladyさん 2020/06/21 09:29:51
- マリーナベイサンズを堪能?
- ☆シンガポールは毎日必ず大量のシャワータイムが有る事は承知してますが。。。
☆連日の雨(conntinued?)とは珍しい!ミレニアム(2000年)頃の記憶では、一時間の外出後、部屋へ帰って見ると廊下が滝の流れに!つい窓を開けたままだった~
☆住んでいたのは空港からタクシーで10分程度の”Bayshore Park”でしたから、住人は必ずタクシーで外出するのに、貧乏症の私は毎日オーチャードへ日本語を教えに行くために裏側の小さい入り口からバス停まで5分歩いた物です。
☆現地の人は夏でも長袖を着るのが定番ですが、何故かノースリーブで闊歩して、時々怪しい高級車が横に止まる(ナンパ?)でも私には仕事があるので無視~
☆色々と楽しかった生活を思い出させてくれました。雨の御陰でベイサンズの惰眠を貪る事が出来たお子様達は良い経験が出来た!と喜んでますでしょう?
- 旅行好きさん からの返信 2020/10/07 14:26:52
- RE: マリーナベイサンズを堪能?
掲示板への投稿、ありがとうございますm(__)m
返信しないと・・・と、思いつつ、若干と言うかかなりのコロナ鬱になっていたようで旅行記から遠ざかっていました・・・、ごめんなさい。
シンガポールで住まわれていたんですね♪なんとまあ、羨ましい限り!!!
マリーナベイサンズ、本当に良かったですよ〜、又、現地の方も親切な方も多くて言葉が通じなくても楽しく過ごすことが出来ました(#^.^#)
雨のおかげで、行けなかった所沢山あったのでとポジティブに考えて(笑)
又、行きたい国の一つとなりました・・・。
子ども達も、楽しんでいました♪
まだまだ、気を付けないことも多いですがキャンペーンも開始されたことだし!今は国内旅行を楽しんで行こうと思います(#^.^#)