嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日天気が良かったので久し振りに嵐山まで散歩に行ってみました。<br />今日で紅葉も終わりらしいし、この間友人が<br />「嵐山に行ってあんなに観光客が多くて混雑してるのは初めて見た!」<br />と言っていたのでどんなに凄いのかと興味津々で行って来ました。<br />マジで凄かった!<br />私自身もあんなに混雑してる嵐山は初めて見ました。<br />渡月橋が人間で埋まってるー!!!<br />渡月橋渡るのにまるで順番待ちのように並んでるのなんて<br />今まで見た事なかったです!<br />嵐山のボートがあんなに沢山浮かんでるのも見た事なかったです!<br />兎に角びっくりした1日でした。

天気が良かったので嵐山まで散歩に行ってみた

2019/12/01 - 2019/12/01

angie

angieさん

今日で紅葉も終わりらしいし、この間友人が
マジで凄かった!
私自身もあんなに混雑してる嵐山は初めて見ました。
渡月橋が人間で埋まってるー!!!
渡月橋渡るのにまるで順番待ちのように並んでるのなんて
今まで見た事なかったです!
兎に角びっくりした1日でした。

徒歩

三条通りを嵐山方面に向かって歩いて行きます。
    京都バス本社。
    新しく建て替えられててまずここで驚き。

車折神社。
    芸能の神様なので境内に入ると一面芸能人の名前。

嵐山に近づいてきました。

河原に段々と人影が増えてきました。

カップルもちらほら。

橋の方まで来ると鴨川のごとくカップルが定点。

ここでまるで鴨川のようにカップルがずらっと座ってるのは
    あまり目にしたことがありませんでした。

人影まばらだったお店にも人混みが!
    (どんだけ嵐山に来てへんねん)

すごい。。。

看板撮っても絶対に人が写りこむ。

ひとひとひと。。。

橋を渡る人たち。
    並んでる。。。?

この橋の東側はずっと穴場というか人は少なかったはず。

振り返ると
    すご。。。

東側が激変してました。

大好きなお蕎麦屋さん。

なんだここ?

コーヒーのお店らしい。
    最後尾の人が
    「二時間待ちだってー」
    と話してるのが聞こえました。

嵐月。

歩道も綺麗に整備されています。

ボートがちらほら。
    にしても私が今までに目にした中では結構な数です。

ここは法事などでよく利用します。

最近値段が上がってしまった。

ボートめちゃ多いよー!

へぇーこんなとこあったんですね。
    知らなかった。

紅葉も終わりですね。

山とボートと屋形船。

ここからライトアップしてるようです。

皆楽しそうに写真撮ってます。

私も撮ってみた。

高い?高くない?

「青いボート」っていうのか。
    若かりし頃私もデートに来て乗ったもんです。

儲かってるんでしょうね。

吉兆。

観光地にしては結構安いですよね。

食べようかと思ったけど
    段々冷えてきたし、

並んでるのでやめました。

建物内部はどこも随所に京都らしさを散りばめていました。

久し振りの嵐山までの散歩楽しかったです。
    観光客気分でした♪
    さぁうちに帰ろう~!