シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・10月30日:ロサンゼルス ⇒ 機中泊<br />・10月31日:機中泊 ⇒ シドニー<br />・11月1日~3日:シドニー<br />・11月4日:シドニー ⇒ ロサンゼルス

2012年 シドニー出張(6 days) =Day 3= ~シドニー散策:夜のダーリング・ハーバー~

2012/11/01 - 2012/11/01

shunfilm

shunfilmさん

・10月30日:ロサンゼルス ⇒ 機中泊
・10月31日:機中泊 ⇒ シドニー
・11月1日~3日:シドニー
・11月4日:シドニー ⇒ ロサンゼルス

鉄道 徒歩

9時起きでメールを3時間ほどして、仕事場へ。

建設中のビルの完成図。

緑を多用したビルになるんだなぁ~と思いながら歩いていくと・・・

壁沿いに緑が生い茂るビル。
    まだ建築中だが、その一部を見ることができた。

近くには大学もある。

シドニー テクノロジー大学 建造物

• 昨日は中まで入ったが、今日は素通りのSt Benedict&#39;s Catholic Church。

昨日は中まで入ったが、今日は素通りのSt Benedict's Catholic Church。

St Benedict's Church 寺院・教会

思いっきりアパートと思われる建物の入口に謎のオブジェ。

おそらくは人間だと思うが、見方によっては宇宙人が手をつないでいるようにも見える・・・。

• 途中で見つけたパン屋で昼食用のパンを購入。マッシュルーム・シチュー・パンが絶品だった。

地図を見る

Breadtop パン屋

仕事が終わったのが20時で夕食を昨日見つけたラーメン屋でチャーシュー麺を食べ(麺はいまいちだったがチャーシューは美味かった)。

地下鉄を利用してダーリング・ハーバーへ。

ダーリングハーバー 散歩・街歩き

• 水面に街の灯りが反射してとても綺麗。

水面に街の灯りが反射してとても綺麗。

中央がくぼんでいる場所で円を描くようにして水が中央に落ち込んでいく不思議な噴水。

• ハード ロック カフェ カフェ

ライトアップされたシドニー・タワー。

• このモノレールの線路が描く曲線美に風にたなびくフラッグ、そしてシドニーの夜景。<br />何とも言えない甘美な夜・・・。

何とも言えない甘美な夜・・・。

そしてトンネル型の駅というのが近未来感を増してくれる。

ヨットハーバーの向こうにビル群とイルミネーション。

夜景を撮影しにきたのだが、9時半を回ると湾の対岸で花火が上がり出した。

• 何の記念日だろうか?それとも金曜の夜は毎週やっているのか?

何の記念日だろうか?それとも金曜の夜は毎週やっているのか?

花火が終わり、静けさを取り戻したダーリング・ハーバー。
    東側からの景色。

ハーバーの東側を歩く。

鳥のオブジェに囲まれた噴水。

23時にホテルに戻り、風呂に入って就寝。