秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日は「いい夫婦の日」だそうで、この頃は芸能人もこの日に結婚式をする人も増えて来たようです&#9829;<br />我が家も実はこの日が結婚記念日でして、27周年を迎えます&#9829;<br />この日にしたのは狙ってではなく、遠方からはるばる結婚式に来てくれる親戚の為に23日の「勤労感謝の日」が休みだからと連休を利用して来れるようにと決めたというだけの事でした・・・&#128166;<br />「いい夫婦の日」なんてこじゃれたネーミングが付いていたなんて、何年かしてから知りました!<br />今では知り合いにガンガンアピールしています♪<br /> <br /> という訳で、結婚記念日を祝ってささやかなデイナーを食べに出掛けました&#9829;

いい夫婦の日♥結婚記念日㊗🎉

2019/11/22 - 2019/11/22

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

11月22日は「いい夫婦の日」だそうで、この頃は芸能人もこの日に結婚式をする人も増えて来たようです♥
我が家も実はこの日が結婚記念日でして、27周年を迎えます♥
この日にしたのは狙ってではなく、遠方からはるばる結婚式に来てくれる親戚の為に23日の「勤労感謝の日」が休みだからと連休を利用して来れるようにと決めたというだけの事でした・・・💦
今では知り合いにガンガンアピールしています♪

という訳で、結婚記念日を祝ってささやかなデイナーを食べに出掛けました♥

小田急線の新松田駅

新松田駅

新松田駅を降りて徒歩でも10分。
    バスでも5分かな?

新松田駅

御殿場線松田駅からも行けます。

松田駅

御殿場線の電車が国府津駅方面に向かって発車~!

松田駅からは富士山も拝めます♪

松田駅

山々も色づいています♪
    東名高速道路も見えますね~。

松田山にあるハーブ園♪
    色々季節によってイベントが開催されています♪
    クリスマスシーズンはライトアップされてキレイです!

松田山ハーブガーデン 公園・植物園

旧十文字橋を渡って

小田急線の鉄橋が酒匂川にかかっています。
    進行方向右→小田原方面
    進行方向左→新松田駅に向かいます!

開成水辺スポーツ公園 公園・植物園

パークゴルフ場アップはこんな感じ♪

鉄橋の見える河川敷に「開成水辺スポーツ公園」があります!
    公園はもちろんの事、パークゴルフ場、釣り堀があります!
    10月の台風19号で打撃を受けてしまいました・・・

大きな松の木が入り口に生えています。

反対側には大きな銀杏の木が!
    黄色に色づいています♪

開成町は「あじさい祭り」でも有名な所で、6月のアジサイが咲き誇る時期は色とりどりの花を観賞できる遊歩道があって、観光スポットとして人気です♪

開成水辺スポーツ公園 公園・植物園

旧十文字橋を渡ってトヨペットの隣に

レストランパセリ グルメ・レストラン

今日のデイナーはここ♪

すぐそばには「松田自動車学校」があります!

川沿いの自動車学校です!

「パセリ」という洋食レストラン♪
    久しぶりに訪問しました。

店の入り口

• 厨房

厨房

扉の奥にも部屋があって団体客が入っていました。

さあ!赤ワインでかんぱ~い!!!
    まてまて!車で来たのに誰が運転するのよ~!
    こういう時は毎回そうですが、私が飲まずに主人がガブガブ飲んでいます・・・。

白ワインもいただきました♪
    旦那様だけが・・・。

メニューはいつも悩みます・・・。
    私はこの「サーロインステーキセット」を頼みました♪

旦那様はカニフライコロッケセットをチョイス。
    コーンスープシェアしました。

きたきた~!
    サーロインステーキ~♪

カニフライなかなかボリュームあって、食べ応えがありました♪

サーロインステーキ柔らかくて美味しかった~♪
    ペロリと平らげてしまいました!

壁のレリーフ

こんな造花も飾ってありました。
    天使がちょこっと乗っている~♪

さて、デザート♪
    イチゴアイスとフルーツ3種盛り

コーヒーも締めに頂きます♪

ごちそうさまでした~♪

お腹一杯~♪
    さあ!帰りますよ~!

★結婚記念日お祝い編★最後まで見ていただきありがとうございます!

レストランパセリ グルメ・レストラン