イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速列車ユーロスター(2等)でドーバー海峡を渡る!<br />ロンドン、パリ、モン・サン・ミッシェルの3都市 を効率よく周遊。各都市それぞれに「市内観光」と「終日自由行動」が付いたツアー。<br />ロンドン~パリ間の移動では国際列車ユーロスター(2等車)に乗車します!パリ中心部からロンドン中心部まで約2時間35分で移動し、飛行機移動のような手間が不要!また、ANA直行便利用で往復の飛行機。

【イギリス/フランス】 ●ロンドン&モン・サン・ミッシェル&パリ8日間 (ロンドン3日目)

2019/11/06 - 2019/11/13

7691位(同エリア20229件中)

kise

kiseさん

高速列車ユーロスター(2等)でドーバー海峡を渡る!

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

マリーナに面したお部屋で、眺望最高です。

ホテルの横には、大型船が停泊。サンボーン ロンドン
    Sunborn London 4 つ星ホテル

水辺を散策しながら、大回りでRoyal Victoria駅へ向かいます。

こちらも、ホテルのようです。

ゴンドラで対岸に行けるようですが、本日も優先順位を決めてあるので、素通りして観光先へ進みます。

Royal Victoria駅からグリーンパーク駅へ約30分

グリーンパークの駅を降りて、公園の中を歩く。

カナダ記念碑の近くを通過

バッキンガム宮殿

ヴィクトリア記念堂

バッキンガム宮殿の正面は、いまかいまかと大混在。

衛兵交代式をこの後見学

ある程度見たら移動します

ザ・マル(The Mall)という、道路を進み、徒歩でトラファルガー広場へ

中央に噴水のあるトラファルガー広場

そして、ナショナルギャラリーへ
    無料の作品だけ見学。有名な作品もいいけど、次回は自分の好みの絵を、ゆっくりと見てみたいです。

ここも作品が多すぎて、割愛します。

昇龍ラーメン、興味津々で覗いてみると。

写真は美味しそうだけど、値段が23.5ユーロ!目からうろこですね。ヨーロッパで、いつかは食べようと、今回もパス。

• The Gallery at Fortnum &amp; Mason

The Gallery at Fortnum & Mason

店内へ、目的のランチは、予約が無いと厳しいようで断られました。

で、1階で予約なしで入れる、軽めのランチとします。

• 飲物

飲物

メニューに写真がないので、注文に時間がかかりました。

ミートパイ?

これがロンドンのメニュー。
    日本では、入口に見本があって、席に着いてからも写真付きのメニューに慣れ過ぎてしまっている。

バス移動ですが、オープントップバスは、日本でもそうですが観光&別料金とみなし、乗りませんでした。

通常の2階建てのロンドンバスでビックペンへ行くためバス停に移動。

ビッグペン周辺に到着。

テムズ川周辺に見どころ一杯の場所です。画像の観覧車は、ロンドンアイ。

ビックベンは改装工事に伴い足場が組まれております。と聞いていた通りでした。

ロンドンバスに乗りました。

ロンドンバス車内
    2階の一番奥だったので、降りるのに時間がかかるので、少し早めに走行中でしたが1階へ移動しました。

ナイツブリッジ駅近くで降車。
    からの徒歩でデパートへ。

ハロッズでお買い物

ハロッズからナイツブリッジ駅に行く途中で立ち寄ったお店は、パスタがある2階のお店。1階がピザとハンバーガーの写真があって、その横の階段を上っていきました。

ペスト・ジェノヴェーゼ14ユーロやサラダなどを注文。

お店の外観。

アンダーグランド(地下鉄)に乗ります。
    ナイツブリッジステーションから
    ホテルのあるロイヤルビクトリアまで40分。

ロイヤルビクトリア駅の改札がないためオイスターカードの場合、注意が必要です。

それは、必ずイエローリーダータッチしないと降車したことになりません。改札口がない駅は、キョロキョロと探しましょう。うっかりタッチしていないと、次回罰金が引かれます。
    このロイヤルビクトリア駅は、階段降りた外の道路の方にありました。

ホテルへ到着。ルームサービスのメニューでしょうか?お部屋にありました。
    一番下に、ルームキーとオイスターカード。
    ロンドン3日目終了

YouTube ロンドン編

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る