モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速列車ユーロスター(2等)でドーバー海峡を渡る!<br />ロンドン、パリ、モン・サン・ミッシェルの3都市 を効率よく周遊。各都市それぞれに「市内観光」と「終日自由行動」が付いたツアー。<br />ロンドン~パリ間の移動では国際列車ユーロスター(2等車)に乗車します!パリ中心部からロンドン中心部まで約2時間35分で移動し、飛行機移動のような手間が不要!また、ANA直行便利用で往復の飛行機。

【イギリス/フランス】 ●ロンドン&モン・サン・ミッシェル&パリ8日間 (5日目モンサンミッシェル)

2019/11/06 - 2019/11/13

kise

kiseさん

高速列車ユーロスター(2等)でドーバー海峡を渡る!

モンサンミッシェルに向けて、ホテルを早朝出発。ホテルがあるレンヌから、バスで1時間位でつく場所だ。

オオーなんと、モンサンミッシェルが見えてしまった。

モンサンミッシェルの橋の手前で、無料バスに乗り換える。

バスを降りると、目の前にドカーンとモンサンミッシェル。手前に水溜まりがあるので、そこに行ってみることに。

乗ったバスは、前にも後ろにも運転席がある特殊なバス。Uターンせずに橋をピストン輸送できる。

水溜まりまで来たので、パチリ。晴れていないと冴えない画像。

いよいよ島の中へ潜入です。

お土産のショップが何件か並んでいます。

岸に沢山の人。

何かのツアーぽいですね。

入場ゲードをすでに通過して建物の内部へ。

オーディオガイドを有料でお借りしました。

階段がいくつかあり徐々に上部へ上がる感じでした。

内部は、本当に素敵な作りです。

これが噂の、ハムスターの人間バージョン。これで、荷揚げしていたとか。

この柱、とにかく凄い。日本の木造建築とは、比較にならない。

売店の絵はがき

ここが、有名な超高級オムレツ店。

バスに乗って集合場所へ戻り、ランチです。

牛の置物があるスーパーが集合場所

牛さんから歩いてすぐのレストラン

これがふわふわオムレツのランチです。ふわふわした卵焼きで、薄味だったので不味くはないのですが、名物料理を本場で食べたことに、ちょっぴり感動です。

お肉料理

デザート付きでした。相席のツアーメンバーと会話しながらの楽しい食事も終ると、パリに向けて出発です。高速道路で移動中は、睡眠タイムでした。
    バスの移動中は、添乗員さんが必ず一緒で、日本から同行の添乗員と、現地滞在の別の添乗員と2名になる時があり、各バスと現地滞在の別会社の添乗員がセットの様でした。
    そして、今日の締めくくりが、エッフェル塔の見学です。タイミングが合えば、ライトアップしたエッフェル塔が見れるとのことで、期待に胸が膨らみます。1日に18時とか数回のチャンスがあります。

はい、パリのエッフェル塔へ到着。タイミングが合ったので凄い人だかりです。

ライトアップも無事に楽しむことが出来、ドライバーと、添乗員さんに感謝です。

パリ20区内と郊外の境位のホテルへ移動。

お部屋からの眺望。エッフェル塔が見える眺望のよいお部屋でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る