ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島<br />今回は主人とコンドニミアムに滞在し、レンタカーで走り回ります。<br />自然豊かでスピリチュアルに満ちた島で充実した日々を送ります。<br /><br />キラウェア周辺を満喫<br />自然の迫力に圧倒されました。

ハワイ島再び 8

2018/09/25 - 2018/10/04

ペリカン

ペリカンさん

2016年に友人と行ってすっかり虜になってしまったハワイ島

キラウェア周辺を満喫
自然の迫力に圧倒されました。

レンタカー 徒歩
デルタ航空 ハワイアン航空 JAL

国立公園内には旧火口を見られる
    ポイントが何か所かあります

パウアヒ・クレーターの展望台
    どの展望台にも駐車場があって、
    安心して車を止める事ができました

奥に見える火口が噴火し溶岩が
    手前の方へドロドロと流れて来た
    のでしょうね
    今は緑が生え自然の力を感じます

真っ黒な溶岩に覆われた大地を
    走るチェーン・オブ・クレーターズ・ロード

ここまで来る観光客は少ないのかしら
    他の車には会わず・・・

黒い大地を眺める展望台が
    あったので、車を止め行って
    みました

目の前には誰もが想像するハワイ島の
    景色が広がっています

黒い大地の先には、太平洋に
    続く黒い帯が・・・
    後から調べたら海まで溶岩が
    流れた跡なんですって

溶岩の上を歩いたり、触ってみたり
    意外と軽いのですね
    様々な模様に固まった形も見応えが
    あります

国立公園入口近くのボルケーノハウスへ
    戻って来ました
    当時、レストランや土産物屋は営業して
    いましたが、宿泊はまだできないようでした
    さすがに現在は宿泊も可能で、部屋から火口が
    見られるのもいいですね

ボルケーノ ハウス ホテル

ボルケーノハウスのロビーと
    土産物屋です

中に入っていくと正面にハレマウマウ火口が
    見えます
    なかなか見られない贅沢な景色だと思います

外に出ると目の前に火口が!!!

噴煙を上げるハレマウマウ火口
    2016年に見た時とは全く違って
    噴火による地震で広くなった火口

パノラマで撮ってみました
    火口の広さが伝わるかしら

スチーム・ベント近くの展望台
    からよりもここからの方が良く
    見えるような気がしました

火口だけじゃなく周囲からも
    噴煙が上がっているのが見えます

2018年5月の噴火による地震で
    崩れ落ちた様子が良く分かりますね

さあ真っ暗になる前に帰りましょうか
    自然の雄大さ、力強さを実感しつつ
    帰路につきます

途中丁度カハルウビーチパークに来た所
    見事な夕景を見られました

カハルウ ビーチパーク ビーチ

美しい夕景に地元の人達?もウットリ

シルエットになったヤシの木が
    南国情緒満点!
    ずっとずっと見ていたい風景でした

夕日が沈みソフトなピンク色に
    染まった空
    火山からパワーを貰い、大満足で
    一日が終わりました