2019/10/27 - 2019/11/02
かねしろんさん
- かねしろんさんTOP
カピオラニ公園
アイランドヴィンテージコーヒー(アサイーボウル)
ハワイアン航空
最終日の朝☀
昨日「コココーブ」で買っておいたサンドイッチとマフィン、ハレクラニのコーヒーで朝ごはん🍴
サンドイッチは美味しかったですが、マフィンは甘ったるくてパサパサだったので、残してしまいました…
コーヒーは左に写ってるもので1階から運べるので、熱い思いをせずによかったです(外国の方はそのまま持っていましたが笑) -
その後はJTBのオリオリバスでカピオラニ公園へ。
空港へのバスは11時発だったので、最後にワイキキの街を散歩します。 -
ダイヤモンドヘッド。
日差しが暑かったので、芝生には行きませんでした笑 -
私も先まで行こうとしましたが、かなり波が打ちつけていたので、濡れる前に戻りました🌊
知らん像①
カピオラニ公園の方からワイキキ中心部へ歩いていきます。 -
知らん像②
ワイキキのエッグスンシングスは混んでましたが、ワイキキビーチウォークの方にあるお店はあまり混んでいなかったように思います。
デューク・カハナモク像。
暑かったので、サーフライダーで休憩。
今回候補に入っていましたが、雰囲気良さげなので次回泊まってみたいですね。
ザベランダにも行きたいです。 -
ロイヤルハワイアンセンターはハロウィンが終わった次の日にはもうクリスマス仕様でした。
アイランドヴィンテージコーヒーに向かいます。 -
30分ほど並んでアサイーボウル12ドル(約1300円)を購入。
2日目のノースショアのものより甘さ控えめのさっぱりだったので、僕はこっちの方が好きでした! -
最後にハレクラニの景色を目に焼き付けます。
チェックアウトしようとエレベーターに乗ったら、チェックインのときに館内を案内してくれたホテルマン(日本人)に遭遇!
奥さんとお子さんを連れてたので、日本から遊びに来てたのかもしれません。
チェックアウト後はシェラトンのバス乗り場から空港行きのバス(JTB専用)に乗り、1時間弱で空港へ。 -
バスに降りて説明を受けてから並び始めましたが、噂通りのかなりの行列!
外なのでかなり暑いです…
途中で荷物の計りがあるので、23キロ未満か測っておきましょう(若い女の子たちが荷物をおっぴろげて調整してました笑) -
中に入ってもまだまだ行列。
上に扇風機みたいなのがあるので、外より幾分涼しかったですが、1時間ほど並びました… -
チェックイン後は保安検査へ。
靴を脱ぐのと身につけてる副以外のものはベルトも含めて外します
ちなみに、うちの奥さんは首からかけてたパスポートホルダーを外し忘れて指紋を取られてたので注意してください… -
保安検査自体は並ぶ時間を含めて15分ほどで終わり、出国審査も無かったのですが、この時点で搭乗手続き始まるギリギリの時間であったため、お店とかは特に見ずに1番奥の乗り場へ。
刻一刻と時間が近づいていきます…
なお、行きも帰りも席は真ん中の通路側からの並びでした。
ハワイアン航空の使ってるA380は窓側は2席なので、窓側が良かったなと思いましたが、エコノミーの中では前の方の席だったので、機内食や飲み物がすぐに運ばれてきてよかったです✈ -
ハワイ時間14:15に離陸。
離陸から1時間弱で飲み物とおつまみが配られました。
行きとおなじマウイビールをチョイス🍺
プレンツェルの塩味もあってよかったです! -
おつまみが食べ終わった頃に機内食が運ばれてきました。
帰りは「ビーフのミートボール」か「豚の焼きそば」から選べました!
僕はご飯が食べたかったのでビーフを選びましたが、味が濃いめでご飯にもビールにもあったのでよかったです!
クッキーとパンもついていたので、行きよりもボリュームがあり、遅めの昼食でしたがお腹いっぱいになりました!
ただ、サラダは辛めだったので、ちょっと…だったかな笑 -
機内食の途中で飲み物を聞かれたので、2杯目にハイネケン🍻
ちなみに、後ろの人がハイネケン頼んだら切れてしまっていたのですが、「行きも切れてたんですけど…」と言ったら、CAさんが探して持って来てくれていました!
日本人の方でしたが、とても親切なCAさんでした(奥さんが頼んだコーヒーの入れ方は雑だったけど笑) -
食後はアイスが出てきました。
チョコとバニラのミックスでしたが、甘くて美味しかったです!
帰りはフライト時間が8時間ほどあったので、映画を三本みました。
1本目は、ディズニー映画の「モアナ」🎥
ハワイ気分を味わえると思って見ましたが、ストーリーはそれほどでした…
2本目は、話題になった「ボヘミアン・ラプソディ」🎬
面白かったですが、クイーンの曲をあまり知らなかったので、日本に帰ってからSpotifyで聞きまくりました笑
3本目は、邦画でキムタク主演の「マスカレード・ホテル」🏨
東野圭吾原作で読んだことあったのですが、とても面白かったです。
余談ですが、東野圭吾原作の映画だと「手紙」という作品がオススメです(最近麻薬で捕まった方が出られてるので、もう見れないかもしれませんが…)。
ちなみに、機内は乾燥してますが、CAさんがお水を持って歩いているので、呼べばすぐにお水を貰えます💧 -
離陸1時間前に軽食が出ました。
サンドイッチとハワイアンホーストのチョコでした。
コナのブレンドコーヒーと一緒にあっという間に食べてしまいました。
定刻より15分ほど遅れて日本時間18:15頃に成田空港に到着。
入国審査と荷物の受け取りと両替(100ドル持っていきましたが、ほとんどカードで払ったので残りは20ドルほどでした)をしたら19時のリムジンバスに間に合わなかったので、電車で帰宅。
帰る途中ででお腹空いたので「かつや」のカツ丼を食べたのですが、めちゃくちゃ美味しく感じました!!!
やっぱり日本食が1番ですね笑
そんなこんなでおうちに到着し、疲れたのですぐに寝ましたが、その後も2日くらい疲れなのか時差ボケなのか1日中眠かったです😪
長々とお付き合いいただき、誠にありがとうございました。
拙い文章でしたが、何かのお役に立てれば幸いです。
結婚式と新婚旅行で散財してしまったので、ただいま絶賛節約中です笑
当分旅行は行かないかもしれませんが、またいつかお会いしましょう!
新婚旅行で5泊7日初ハワイ
ハワイ(準備編)
オアフ島
ハワイ新婚旅行初日(日本・飛行機編)
オアフ島
ハワイ新婚旅行初日(ハワイ編)
ハワイ新婚旅行2日目
ハワイ新婚旅行3日目
ハワイ新婚旅行4日目
ハワイ新婚旅行5日目
ホノルル
ハワイ新婚旅行6日目(最終日)
ホノルル
ハワイ新婚旅行(まとめ)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 新婚旅行で5泊7日初ハワイ