2019/10/27 - 2019/11/02
かねしろんさん
- かねしろんさんTOP
JTBオプションの「オアフ島よくばり1周ツアー」でオアフ島を回りました。
おはようございます。
部屋からは日の出が見えました☀
2日目は日本で申し込んだJTBのオプションツアーの「オアフ島よくばり1周観光」の日。
費用は2人で254ドル(支払時のレートで27518円)でした。
8:00に集合場所に行くと、陽気な運転手さん兼添乗員さんに呼ばれ、車内へ。
参加したのは20人弱だったと思いますが、新婚旅行が3組でその他は熟年のご夫婦。
1番最高齢は結婚50年のご夫婦でした!(いきなりトイレに行ったりしてかなり運転手さんにいじられていましたが笑) -
ワイキキの主要なホテルを周り、まずはタンタラスの丘へ。
夜景が有名な場所ですが、朝も景色がよく凄く綺麗でした! -
続いて、日本人が大好き「この木なんの木~」で有名なモアナルアガーデンへ?
1番正面のがCMでも映ってる木なんですが、たくさんの木があるので、言われないとわからないです…
ここでは、事前にツアー会社が用意していたレナーズのマラサダ(ツアー料金に込)を食べました?
見た目よりは甘さ控えめで美味しかったです!
ちなみに、この公園には30分弱いましたが、木ばかりで僕らにあまり見所はなかったです。
マラサダを食べたあとは、暑かったのですぐにバスに戻りました笑 -
続いては、少し長い時間バスに乗りました🚌
この写真は、「天国の海」で有名なサンドバーがある所です! -
1時間弱で「マカデミアナッツファーム」に到着!
コーヒーやマカデミアナッツを試食してとても美味しかったのですが、少し高かったので買わなかったです。ごめんなさい笑 -
その後、また30分ほどバスに乗って昼食のガーリックシュリンプ!
これも料金に含まれてていて、飲み物もつくのですが、味が普通のや辛いの等4種類から選べめました。
ちなみに、エビが苦手な方向けのメニューもありました! -
その後はビーチを右側に見ながらバスを走らせ、ウミガメの見えるというビーチで停車。
泳いでる姿は時折見えましたが、残念ながら砂浜には上がってきてくれませんでした… -
続いては、ノースショア・ハレイワへ。
ここで1時間の自由時間だったのですが、さっきガーリックシュリンプ食べたのにもかかわらず、アサイーボウルを食べてしまいました笑
初めて食べたのですが、思ったよりグラノーラが甘めで美味しかったです!
ちなみに、これはSサイズのトッピングなしで10ドルほど。
Sサイズでもかなりボリューミーでした! -
有名なマツモトシェイブアイスは行列で断念…
ハレイワを後にし、続いてはソープファクトリーとワイアルアコーヒーへ☕
モヤさまを見た事ある人はご存知かもしれませんが、ソープファクトリーにはその名の通りたくさんのせっけんが売っています。
僕達は興味なかったので買わなかったですが、店内はとても良い匂いでした?
ワイアルアコーヒーも試飲だけして外の椅子で休んでいました笑 -
最後にドールプランテーションでソフトクリーム!
写真じゃ分かりづらくて申し訳ございませんが、6ドルほどでかなり大きさ。
これにパイナップルの果肉付のもありましたが、これ1つで2人で食べるのに十分でした!
牛乳を使っていないのに凄くクリーミーで、パイナップルの味がすごくしました🍍
そんなこんなで16時過ぎにワイキキへ戻りました。
途中運転手さんはずっと話して笑わせてくれて飽きさせなくて凄かったです。
面白い話だけでなく、ハワイの王族の話(末裔? らしい)や真珠湾攻撃の話(お父さんが海軍兵だったらしい)等の真面目な話をしてくれて、あっという間に1日過ぎました!
部屋に戻って少しゆっくりした後、アラモアナセンターのユニクロへ。
実は、3日目にクアロアランチでバギーに乗る予定だったのですが、奥さんが長ズボンを忘れてしまいズボンを買うこととなりました👖
初日のロスドレスフォーレスでも見たんですが、外国製は丈が長すぎて日本人にはなかなか合うサイズがなく、奥さんは「半ズボンでちょうどいい」と嘆いていました…
結局、奥さんに「明日かなり汚れるらしいよ」と脅されて、僕も長ズボンとハワイ限定のアロハシャツ(ミッキー付)を買いました。
この時の判断が正しかったため、翌日奥さんに感謝することに… -
ワイキキに戻って、ロイヤルハワイアンセンターの「マハロハバーガー」で夕食をテイクアウト(ハンバーガー2つ+ポテト1つで20ドルほど)し、ホテルの部屋で食べました。
ハンバーグが日本で食べるものより肉肉しく、とても美味しかったです!
ちなみに、クレジットカードで買ったのですが、PINコードを押す前にチップを選ぶ項目が出ました。
このお店は「no tip」が選べたので払わなかったのですが、ハレイワのアサイーボウルのお店は「5・10・15%」から選ぶ方式だったので、5%を選びました。
テイクアウトはチップ払わなくて大丈夫と聞いていましたが、色々なお店があって海外旅行ビギナー日本人はかなり戸惑いました…
ご飯を食べた後は、明日のクアロアランチが朝早かったのでさっさとシャワー浴びて寝ました?
新婚旅行で5泊7日初ハワイ
ハワイ(準備編)
オアフ島
ハワイ新婚旅行初日(日本・飛行機編)
オアフ島
ハワイ新婚旅行初日(ハワイ編)
ハワイ新婚旅行2日目
ハワイ新婚旅行3日目
ハワイ新婚旅行4日目
ハワイ新婚旅行5日目
ホノルル
ハワイ新婚旅行6日目(最終日)
ホノルル
ハワイ新婚旅行(まとめ)
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 新婚旅行で5泊7日初ハワイ