2019/05/10 - 2019/05/10
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,895,951アクセス
2019年5月10日(金)Maina マインツの街を散策します。表紙のフォトはZDFのテレビ局マスコットキャラクターのMainzelmannchenです。
シェーファー通りにこのキャラクターのショップがあります。
※入ったのですが、心を揺さぶるグッズに出会わなかったので、見るだけにしました。
この時期、デパートやシッピングモールなどに足を運ぶと母の日の特別割引がたくさんされていますので。お得だと思います。
北緯50度の線をぜひ!見てくださいねぇ☆
- カップル・夫婦
- 鉄道
Repstockplatz 街並みをてくてくします♪
Repstockplatz この広場にはたくさんのショップが立ち並んでいます。
ウィンドウショッピングするだけでも楽しいです♪
特に5月初旬は母の日が控えているので、小物関連が割引されています。
ぜひ!
この時期にMainz マインツに足を運ばれたらショップにお立ち寄り下さい。 -
Guten Tag♪
ここからも大聖堂が見えます♪
Mainz マインツの路地はちょっとややこしいです。
何百回も歩いているのに、たまに自分がどこに居るのか見失うときがあります。
そういう時は大聖堂を探しましょう♪
この先がMarktplatz マルクト広場です♪
ここはシェーファー通りです♪
お天気に恵まれて本当に良かった♪
このシェーファー通りを真っ直ぐ行くと突き当たりに帽子屋さんがあり、その先にあるライヒホフ通りに行くとキルシュガルデンに行きます。
私達はシラー通りに戻り、ホッペンさんと記念撮影♪
私もぉ☆
ホッペンさんを見ると安心します。
※ホッペンさんのネーミングは勝手に私達がつけていますので、ご注意下さい。 -
路地をてくてくします♪
路地をてくてくします♪
お気に入りのALNAURA この通りはグロースガッセです。
ここ数年、お店がチェンジしております。
レストランとかも増えています。
再びFastnachtsbrunnen カーニバルの噴水に来ました。
ふふふ♪
気持ち良いよね♪
いつかカーニバルに参加しようねぇ☆ -
Fastnachtsbrunnen カーニバルの風水♪
風があると水しぶきがすごい!
花壇の植え替えのため、皆さん植えてある花を取っております♪
随分、少なくなりました。
すごいね♪
お気に入りの風景♪
人が大勢いて良い感じ♪
Fastnachtsbrunnen カーニバルの噴水をズーム♪
何度見ても見飽きることがない♪
いつかこの街に住めたら良いなぁっと・・・
そんな事を思いながら♪
ZDFのテレビ局のキャラクターが信号機に♪
可愛いですよね☆
こちらのキャラクターショップに立ち寄ってみましたが、子供向けの商品が多かったです。
アンペルマンも良いですけど、キャラクターも良いですよね♪
トラベラーのちゃたろうさんから教えていただいたのです☆ -
トラベラーのちゃたろうさんから教えていただいたのです☆ -
北緯50度の線♪
トラベラーのちゃたろうさんから教えていただいたのです☆
- rumorさん 2019/12/11 23:26:29
- マインツ散策
- とんちゃん健康一番さん:こんばんは、rumorです。いつもマインツの旅行記を読ませていただきありがとうございます。2018年8月10日(金曜日)ポルトガルツアーに参加して、乗り継ぎ時間を利用してマインツを2時間30分に散策しました。最後に劇場前の大通りを歩いて、突き当たりに広い階段を登っていくと左側に一番の写真の広場に着き、前に行くとライン川へ降りる階段がありと記憶しました。夏の金曜日午後5時30分頃、晴れた天気のせいで広場には沢山の人がいって賑やかでしたが地図を持っていなかったので違う場所かもしれません。2019年4月ルフトハンザ航空関西空港発はミュンヘンに変更して、私は8月スイスツアー10日間に参加しました。小さい空港なので乗り継ぎは簡単でした。機会があればマインツにゆっくり観光したいと思います。 rumorより
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/12/13 12:53:44
- RE: rumorさんへマインツ散策
- こんにちは♪
書き込みしていただきありがとうございます。
>いつもマインツの旅行記を読ませていただきありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます☆
>2018年8月10日(金曜日)ポルトガルツアーに参加して、乗り継ぎ時間を利用してマインツ>を2時間30分に散策しました。
昨年の夏に足を運ばれたんですねぇ☆
>最後に劇場前の大通りを歩いて、突き当たりに広い階段を登っていくと左側に一番の写真>の広場に着き、前に行くとライン川へ降りる階段がありと記憶しました。
その通りです♪
>夏の金曜日午後5時30分頃、晴れた天気のせいで広場には沢山の人がいって賑やかでした>が地図を持っていなかったので違う場所かもしれません。
地図なしでマインツの街を散策するのはすごいです!
何十回も足を運んでいても、たまに迷うことがあります。
>機会があればマインツにゆっくり観光したいと思います。
ぜひ!ぜひ!マインツに街をじっくり散策していただきたいです☆
rumorさん♪今後ともよろしくお願いします。
- しゃんみーさん 2019/12/07 14:02:39
- マインツいいですね~♪
- とんちゃん健康一番さん、こんにちは!
私のマインツの旅行記にコメントありがとうございました。
こうしてみるとマインツって見どころ多いですね。
ご主人様ととんちゃんの嬉しそうな写真が印象的でした。
仲良しぶりが伝わってきてほっこりしました(*^。^*)
(とんちゃんさん、足は長い!!)
朝市も楽しそうです。
信号機も面白いです。
ZDFのマスコットキャラクターなんですね。
今度行けたら見つけたいです♪
ZDFってマインツが本拠地なんですかね?
ドイツのNHKって感じですよね。
北緯50度の線も初耳です。
いろいろと楽しい街歩きですね~♪
また続き、楽しみにしてま~す♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/12/11 12:34:56
- RE: しゃんみーさんへ♪マインツいいですね?♪
- こんにちは♪
お返事がとても遅くなり申し訳ございません。
> こうしてみるとマインツって見どころ多いですね。
マインツは私達の第二のふるさとと言っても良いぐらい大好きな街です。
> Weinhaus Zum SpiegelのあるKirschgartenあたりとかドイツっぽくていいですね。
ここに来ると『あぁ〜今年も戻ってきたぁ〜』って思えます。
> ご主人様ととんちゃんの嬉しそうな写真が印象的でした。
> 仲良しぶりが伝わってきてほっこりしました(*^。^*)
子供がいない分、夫と仲良くしてもらわないと(^^)/
> (とんちゃんさん、足は長い!!)
身長があるのでそう見えるのかもです♪
でも、嬉しいコメントありがとうございます。
> 朝市も楽しそうです。
しゃんみーさん!朝市!最高ですよぉ☆
新鮮な野菜、果物、お花など見ているだけでテンションがあがります。
お肉屋のトレーラーでゲットする生豚ひき肉のメットが大好物です。
> 信号機も面白いです。
> ZDFのマスコットキャラクターなんですね。
> 今度行けたら見つけたいです♪
ぜひぜひ!
ライン通りのフィッシュトルブルネン前がキャラクターの信号です♪
> ZDFってマインツが本拠地なんですかね?
> ドイツのNHKって感じですよね。
今ちょっと調べたのですが、マインツに本部があるようです。
> 北緯50度の線も初耳です。
ここはトラベラーのちゃたろうさんに教えていただきました。
私も数年前まで気づかなかったのです。
> いろいろと楽しい街歩きですね?♪
> また続き、楽しみにしてます♪
今後ともよろしくお願いしますぅ☆
また、しゃんみーさんのページにもお邪魔させていただきます♪
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
マインツ(ドイツ) の旅行記