パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはどこに行こうかな~。<br />ヨーロッパがいいな。<br /><br />ヨーロッパならどこかに降り立てばそこからどこへでも行けるし、行きたい所はたくさんあるので細かい事考えなくていい。<br /><br />ちょうどパリ行に好都合の航空券があったので、久しぶりにノートルダムに行きたい。<br />数年前にキャンセルしたパリに行けるチャンスが到来したと思いました。<br /><br />そのまま鉄道でアムスに行って、運河を見ながらビールが飲みたい!!<br />ただそれだけでシアワセ♪<br /><br />パリから入ってアムスから飛び立つことにして、このルートに決定~!!<br /><br />FUK→HND→CDG→(陸路移動)→AMS→HEL→FUK<br /><br />ちょうど季節運航便のフィンエアーの福岡着便がある曜日で何気に復路のフィンエアーも楽しみのひとつとなりました(笑)<br /><br /><br />⑤はパリで2泊したホテルロレットアストテルの滞在レポートです♪<br />パリではこことずっと決めていたホテル。<br />かわいくていいホテルでした。<br /><br /><br />【旅程】<br /><br />7/25  お仕事帰りに東横イン祇園前泊<br /><br />7/26  福岡7:00発JL300便→羽田8:40着<br />     羽田10:40発JL45便→パリ・シャルルドゴール15:40着<br />     ロワシーバスでオペラへ♪<br />     ホテルロレットアストテル2連泊<br /><br />7/27  平和の壁、シャン・ド・マルス公園からエッフェル塔へ<br />                シャイヨー宮でひと休み♪<br />     バトー・パリジャンでセーヌ川クルーズ、凱旋門、<br />     シャンゼリゼ通りを少し歩く<br /><br />7/28  パリ北駅8:25発タリス9315号→アムステルダム中央駅11:44着の予定が…トラブルのためスキポール空港駅で全員下車<br />      ↓<br />     スキポール→(快速列車)→アムステルダム中央駅12:30頃着<br />     ダム広場、カナル沿いを街歩き♪<br />     アンネフランクの家へ<br />     ルネッサンスアムステルダム2連泊<br /><br />7/29  トラムでゴッホ美術館へ<br />     カナルクルーズ、西教会へ♪<br /><br />7/30  アムス・スキポール11:55発JL6818便<br />    →ヘルシンキ・ヴァンター15:15着/ 16:45発JL6806便→<br /><br />7/31  福岡8:35着<br /><br />            <br />【タビのメモ】<br />①航空券:130,000円+諸税=156,020円<br /><br />②マイル:(765+7,278)+(1,111+5,884)=15,038<br /><br />③レート: 1ユーロ約121円(キャッシング)<br />      1ユーロ約123円(カードショッピング)<br />  <br />

夏タビ、パリ&アムス★ ~⑤ホテルロレットアストテル滞在レポ♪

2019/07/26 - 2019/07/31

ぴぴまる

ぴぴまるさん

今年の夏休みはどこに行こうかな~。
ヨーロッパがいいな。

ただそれだけでシアワセ♪

パリではこことずっと決めていたホテル。
かわいくていいホテルでした。

【旅程】

7/25  お仕事帰りに東横イン祇園前泊

7/26  福岡7:00発JL300便→羽田8:40着
     ロワシーバスでオペラへ♪
     ホテルロレットアストテル2連泊

シャイヨー宮でひと休み♪
     バトー・パリジャンでセーヌ川クルーズ、凱旋門、
     シャンゼリゼ通りを少し歩く

↓
     ダム広場、カナル沿いを街歩き♪
     アンネフランクの家へ
     ルネッサンスアムステルダム2連泊

7/29  トラムでゴッホ美術館へ
     カナルクルーズ、西教会へ♪

7/30  アムス・スキポール11:55発JL6818便

7/31  福岡8:35着

【タビのメモ】
①航空券:130,000円+諸税=156,020円

③レート: 1ユーロ約121円(キャッシング)
      1ユーロ約123円(カードショッピング)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空 JAL

久しぶりのパリ。
    パリで過ごすホテルは、ここと決めていました。

CDGからロワシーバスでオペラへ。
    オペラから15分程歩きました。
    ここはちょうどサンジョルジュ駅を上がったところです。

坂を1分程あがったところにホテルはあります。
    最初1本横の路地に入ってしまい、パン屋さんに並んでいたマダムに聞いてたどり着きました。
    あのパン屋さん、行きたかったな。

他の建物とあまりに調和していて、え?ここ?
    これがホテル?
    って感じですが、そこがヨーロッパのホテルって感じで好きです♪

フロントのお兄さんは物静かでした。
    すぐにお部屋へと向かいます。

歩くとキシッキシッというのがまた心地よくも感じる。

入ってすぐにこの窓が目に入りました。

そして、窓を開けて空気を吸い込んで。
    この景色、いい眺めです。

数年前に予約してキャンセルしたこのホテルがずっと心に残ったままでした。
    でも、もうそのことも忘れていたのですが、今回往路はパリに降り立ったので、ここに泊まりたい、いや泊まる!!

この何とも言えない調和したたたずまいがほっとします。

お部屋はスーペリアツインです。
    スタンダードは15平米でY様が狭いと言って怒るんじゃないかってすごく心配していました。
    だって、私ずっとこのホテルにしようと決めていましたから。

でも、スーペリアツインにしたら19平米で概ね20平米あれば快適だと思いホテルを変えることはしませんでした。

お部屋も

バスルームも綺麗で

とても快適でした。

夏の滞在ですので荷物もあまりないし、私達にとっては本当にちょうどいいホテルでした。

近くの、すぐ目の前のカフェで夕食を取りました。

• やっぱり私はここからの眺めが好きです。

やっぱり私はここからの眺めが好きです。

朝食へ向かうために階段を使いました。
    バゲットがとても美味しかったです。

ロビーにはちょっとしたスペースがあって、

毎日14時から2時までドリンクやちょっとしたお菓子が頂けます。
    またパリ市内のアストテルグループホテルでも同様のサービスが受けられます。

ね、かわいいでしょ。

• 中庭もあって、ここでゆっくり過ごしたかったな。

中庭もあって、ここでゆっくり過ごしたかったな。

2泊したホテルロレットアストテル。
    周りは静かで、さりげなくてかわいくてここにしてよかったです。

パリを離れてタリスでアムスに向かいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る