ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み。<br />今年はどこに行こうかな・・・。<br />休暇の予定がなかなか決まらないので場所をなんとなく考えていました。<br />候補地は、<br /><br />①フィヨルドが見たくてオスロ<br />②鉄道で廻りたくてドイツ<br />③シカゴでのゴッホ見逃しが痛くてアムス<br />④雨季だけどアンコールワット<br /><br />オスロが第一候補でしたが、5日で旅程を組むのが難しかった。<br />ドイツかアムスで考えて、行ったことのないドイツにしようかってなりました。<br />ドイツなら鉄道で廻りたい、そうなるとある程度の日数が必要です。<br />当初3日の休暇+土日で考えていましたがなかなかうまく旅程を組むことができずにいました。<br /><br />もう半日休んでキャセイの朝着便にすると、うまいこと自分の行きたい旅程が組めました。<br />キャセイだと飛行時間はかかるけど、香港でラウンジ使えるし、現地で朝から動けるしってことでドイツに決定~!!<br /><br />夏のドイツは緑豊かで、ジャーマンレイルパスを買って鉄道移動、温かい人たち、そしてビールがあるっ!!<br />飲んべいにはもってこいの場所でした。<br />裏タイトルは”南ドイツ、ビール紀行”デスっ★<br /><br />⑥は、ミュンヘンで2泊した、マークホテルの滞在レポートです♪<br /><br />【旅程】<br />7/18  お昼までお仕事してそのまま福岡空港へ<br />     福岡16:40発KA381便→香港19:15着<br />    <br />7/19  香港0:35発CX289便→フランクフルト6:45着<br />     フランクフルト空港7:31発ICE918号→ケルン8:40着<br />     ケルン大聖堂を見ながらの朝食♪<br />     ケルン9:55発ICE515号→ミュンヘン14:27着<br />     早速ビールで乾杯♪<br />        ノイエ・ピナコテークでひまわりを鑑賞<br />     マークホテルミュンヘン2連泊<br /><br />7/20  ミュンヘンから日帰りOPツアー利用<br />     ヴィース教会<br />     マリエン橋、ノイシュヴァンシュタイン城入城<br />     フュッセン街歩き♪<br />    <br />7/21  ドイツ博物館へ<br />     ミュンヘン14:45発ICE622号→フランクフルト18:04着<br />     レーマー広場、マイン川沿いを散策<br />     フレミングズエクスプレス フランクフルト泊<br /><br />7/22  スーパーでお買い物<br />     フランクフルト10:16発ICE16号→<br />     フランクフルト空港駅10:29着<br />     フランクフルト13:45発CX288便→<br /><br />7/23  香港6:50着/9:35発KA342便→福岡14:00着<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:89,500円+諸税=124,520円<br />②マイル:(往路)アジアマイル 1,000+3,330=4,330マイル<br />     (復路)JAL 2,844+636=3,840マイル<br />③レート:1ドル=約112円<br />     1ユーロ=約131円<br />

夏タビ、南ドイツ鉄道紀行★ ~⑥マークホテルミュンヘン滞在レポ♪

2018/07/19 - 2018/07/23

ぴぴまるさん

待ちに待った夏休み。
今年はどこに行こうかな・・・。
候補地は、

①フィヨルドが見たくてオスロ
②鉄道で廻りたくてドイツ
③シカゴでのゴッホ見逃しが痛くてアムス
④雨季だけどアンコールワット

オスロが第一候補でしたが、5日で旅程を組むのが難しかった。

飲んべいにはもってこいの場所でした。
裏タイトルは”南ドイツ、ビール紀行”デスっ★

【旅程】
7/18  お昼までお仕事してそのまま福岡空港へ
     福岡16:40発KA381便→香港19:15着

ケルン大聖堂を見ながらの朝食♪
     ケルン9:55発ICE515号→ミュンヘン14:27着
     早速ビールで乾杯♪
     ノイエ・ピナコテークでひまわりを鑑賞
     マークホテルミュンヘン2連泊

7/20  ミュンヘンから日帰りOPツアー利用
     ヴィース教会
     マリエン橋、ノイシュヴァンシュタイン城入城
     フュッセン街歩き♪

7/21  ドイツ博物館へ

キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
利用旅行会社
エクスペディア

ミュンヘンで選んだホテルは、マークホテル★
    フォローしている方が泊まられて、素敵だなって思ったのでこちらに決めました。
    ミュンヘン駅から徒歩5分から10分程度で着きます。

コレコレ、このロゴがかわいいね。

ロビー。
    こじんまりとしています。
    フロント横にバーカウンターがあります。
    お部屋にお手紙があって帰国して読んだら、どうやらウェルカムドリンクがあったようでした。
    何故に帰国して読む~???
    ~残念。

ちゃっちゃとチェックインして、お部屋へ向かいます。

廊下を進んで、いざお部屋へ。

• じゃ~ん。ぴぴまる達のお部屋です。<br /><br />スーペリアの予約で、ベッド2台とバスタブ付をメールでリクエストしていました。<br />チェックイン時にアップグレードしたわよって言われ、おそらく宿泊したお部屋はデラックスルームコートヤードビュー、25平米だと思います。<br /><br />2泊で約4万円でした。

じゃ~ん。ぴぴまる達のお部屋です。

2泊で約4万円でした。

わぁ、なんてセンスいいだろ。
    ワイン色のカバーが印象的★

それにしても、一番お安いお部屋が残り1室で予約した数日後、再度確認すると完売になってた。
    完売になるの分かる気がするなぁ。

• ドイツのベッドって掛布団がこんな感じに畳まれていますよね。<br />

ドイツのベッドって掛布団がこんな感じに畳まれていますよね。

床はフローリング。

チェアもあります。

スーツケースを広げるこのグッズもあって便利。

写真もセピアでいい感じ。

広い水周り。
    清潔でシンプル。

バスタブはとても深い。
    でもお湯もすぐ貯まって快適快適。
    持参したバブを投入してリラックス~。
    シャワーも可動式。

アメニティも。
    ぴぴまるはシャンプーも歯ブラシも持参しました。

ブレてるけど、クローゼットと金庫。
    棚が複数段あって小物を色々としまっておくのに便利でした。

ボトルの水は無料。

カードキー。

そして、スリッパもありました★

• 朝がきました。<br />中庭が見える。<br />

朝がきました。
    中庭が見える。

エレベーター使わず、階段で降りてみた。

ロビー階にあるレストランで朝食です。

この日は、6:30からスタート。
    曜日によってスタート時間が異なるようです。

パンもたくさん。

ティーバッグ等のドリンク類。

チーズやハムもこんなに。

• コレコレ、フォローしている方の写真でも見ました。<br />贅沢ですよね。

コレコレ、フォローしている方の写真でも見ました。
    贅沢ですよね。

たくさん取ってみた!!
    オレンジジュースがとっても美味。

それにしても、センスよすぎ!!

その場で焼いていたベーコンとスクランブルエッグで、サンドイッチ作ってみたよ。

アップの写真。
    美味しくって2枚食べちゃった!!

ミュンヘンで2泊したマークホテル。
    家具等の色合が素敵で、センスのいいプチホテルでした♪

心地よく過ごせたのでオススメです。

これでドイツ旅行記完結です。
    最後までお読みいただきありがとうございました。

おしまい、ぴ。

• さとぴ。さん 2018/10/23 23:03:53
    私もマーク。
    ぴぴまるさま。

はじめまして♪satopi39と申します。
    カメラちゃんのとこから飛んで来ました。

わたしも2年前にミュンヘンへ行ったとき
    マークホテルに3連泊しました。
    お友達が予約してくれたんですけど偶然ですね!
    とてもセンスのいいホテルだったのでよく覚えています。

シカゴとかロンドンとか
    これから行きたいとこの旅行記を参考にさせていただきます。
    フォローさせていただきました。
    よろしくおねがいしますm(_ _)m

satopi39

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/10/28 12:04:28
    RE: 私もマーク。
    satopi39さん

こんにちは。ぴぴまるです。
    メッセージありがとうございます。

カメラちゃんさん経由でつながって嬉しいです。
    ログインするの少し間が空いてしまい返信が遅くなりました。

マークホテル、私とっても気に入りました。
    ミュンヘンとてもよかったのでまたいきたいなって思っています。

satopi39さんは色んなところに旅立っておられますね。
    ロシア、私すっごく行きたいのですが、どうしても個人旅行には不安があるので、JALパックでと思っていました。
    5月から価格が上がるんですね。メモメモ。
    4月とてもいいお天気ですね。

S7航空のことも気になり、サンクトペテルブルクは外そうかと思っていましたが、satopi39さんの旅行記を拝見すると、外せないなって思いました。
    S7に乗れば、ベルリンとかミュンヘンに行けそうなので1回乗ってみたいです。

シカゴ、ロンドン行かれるんですね。
    私もフォローさせていただきます。
    こちらこそよろしくお願いします。

ありがとうございました。

ぴぴまる。

• yukiさん 2018/09/02 05:21:31
    ぴぴまるさん

こんなに気に入られて、私もとても嬉しいです。
    センスいいのなら、私のコペンハーゲンの定宿ふたつも素敵なので、もしコペンハーゲンに行かれたらぜひ泊まってください(^ ^)

カメラちゃん

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2018/09/02 13:12:14
    RE: ぴぴまるさん
    カメラちゃんさんへ

こんにちは。
    カメラちゃんさんがセンスいいので、お泊りになるホテルは、あ〜なるほどねって感じの素敵なホテルばかり。

実はアムステルダムのトーレンをいつも見ているのですが、なかなか空きがないですね。
    コペンハーゲンですか、行きたいリストに入れますね。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る