台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怒涛の夏休み旅行weekを締めくくるのは、毎年恒例の安心、安定の台湾旅。ところどころ新しいスポットにチャレンジしてますが、基本マンネリ旅となっております(笑)。<br />8/16(金)KIX18:30→TPE20:30<br />8/18(日)TPE17:30→KIX21:10

2019.8台北女子3人旅vol.5

2019/08/16 - 2019/08/18

ショコランタン

ショコランタンさん

8/16(金)KIX18:30→TPE20:30
8/18(日)TPE17:30→KIX21:10

ラストは今回買ったものです。
    値段は今わかるものだけ載せました。

林茂森茶行 鉄観音烏龍茶
    飲み慣れた烏龍茶の味。ただいまうちのメイン茶です

林茂森茶行 四季春茶

林茂森茶行 烏龍茶
    ちょっと風味が弱いかな。上のグレードなら違うかも。

林茂森茶行 文山包種茶
    緑茶のような爽やかさがあり、甘みも感じられます。次はもっと買いたい

林茂森茶行 ジャスミン茶
    お店の人に「台湾の人はあまりジャスミン茶飲まないよ」と言われながらも大量に買いました。娘たちが大好きだから(笑)

林茂森茶行 翠玉茶

林茂森茶行 金萱茶

林茂森茶行 凍頂烏龍茶

林茂森茶行 高山茶
    飲んだら感想かきます

台北ナビのクーポンでもらったお茶
    銘柄は不明、飲んだら感想かきます

滋養製菓のパイナップルケーキ
    クレジットカード使えました

高級感ある見た目で今までにないサンドタイプのパイナップルケーキ。上品な甘さでおいしかったからまた買いたいです。賞味期限が短いのでおみやげで渡す時は注意が必要です。

豐味果品のマンゴー2種
    右はイマイチでした。左は文句なしのおいしさ

迪化街の雑貨屋さんで一目惚れしたうさぎちゃん

大華行
    大きなあみバッグ
    ほんとに丈夫で日々のエコバッグに活躍中

土鳳梨酥

レモンチーズフレーバーのパイナップルケーキ
    生地のレモン風味とパイナップルの餡が合っていて美味でした
    2点でカード決済1910円

第8口鳳梨酥
    おまけでもらったドリアンフレーバーのパイナップルケーキとヌガー

• 来好<br />高山烏龍茶のティーバック<br />飲んだら感想かきます

来好
    高山烏龍茶のティーバック

来好 台湾紅茶のティーバッグ
    紅茶好きの子にあげたので味は不明

来好 花布の小銭入れ
    旅行時の財布やカード入れに重宝しています。
    3点でカード決済1211円

Bao Gift
    黄色の花布雑貨はあまり見かけないので、小銭入れを即決で購入

パイナップルのきんちゃくがかわいい
    中身はお茶のティーバッグ

アンバサダーホテルのCorner Bakery 63のパイナップルケーキ
    カード決済937円

小茶栽堂
    茶葉入り烏龍茶ボトル
    香りがすごく良かったです。

小茶栽堂 パイナップルケーキ
    生地にお茶が練り込まれていて、餡とのバランスも良いです。

JASONS MARKET PLACE
    ここのマンゴーはいつ食べてもおいしい

JASONS Market Place
    いつものおばちゃんとおしゃべりして買ったお茶のティーバッグ。水だしOKなので旅先には必ず持参しています。ミネラルウォーターさえあればどこの国でもおいしいお茶が飲めます。

金興発生活百貨 南西店
    仕事に欠かせないボールペンの替芯。日本より少し安いです。

娘たち用靴下

思春期真っ只中の娘たち用ニキビパッチ

ハンドマスク&フットマスク

ホテルオークラのパイナップルケーキ
    カード決済で1737円
    鮮やかな見た目もさることながら、味もお墨付き。

以上で台北旅行記終了です。読んでいただきありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る