ストレイモイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数か月前に偶然見つけた、海の上の湖の写真。それまで存在すら知らなかったフェロー諸島に行ってきました。<br /><br />ガイドブックもなく情報も少ない中、4 travelの過去の投稿にすごく助けられたので、私もこれから旅行を考えている人の少しでも役に立てばと思い。<br /><br />人よりも羊が多い、自然豊かなフェロー諸島。毎年でも行きたい、お気に入りの場所になりました。<br /><br />1日目:羽田発<br />2日目:→北京・コペンハーゲン乗り継ぎ→フェロー諸島着<br />3日目:ゴールデンサークルツアー<br />4日目:S&#248;rv&#225;gsvatn ハイキング、ノルソイ島観光<br />5日目:Kallur Lighthouse ハイキング<br />6日目:サンドイ島<br />7日目:フェロー諸島→コペンハーゲン<br />8日目:コペンハーゲン発→<br />9日目 :フランクフルト・北京乗り継ぎ→羽田着<br /><br />7日目。フェロー諸島に別れをつけて、コペンハーゲンへ。

自然に癒されるフェロー諸島1人旅 ⑥ フェロー諸島→コペンハーゲン

2019/09/14 - 2019/09/23

6日目:サンドイ島
7日目:フェロー諸島→コペンハーゲン
8日目:コペンハーゲン発→
9日目 :フランクフルト・北京乗り継ぎ→羽田着

7日目。フェロー諸島に別れをつけて、コペンハーゲンへ。

スカンジナビア航空

フェロー諸島で最後の朝ごはん。
    スモークサーモンがおいしい♪

チェックアウトしてバスターミナルに向かいます。

フェロー諸島、数か月前までは知らなかったけど、どこも素敵で楽しめました。

このオブジェが曲がる道のマーク。

かわいらしい煉瓦の建物。

フェロー諸島ではどこでも見かける、見慣れた芝屋根。やっぱりかわいいなあ。。。

ハーバー。

カラフルな建物がいい雰囲気。

政府関係の建物が並ぶ、Tinganes

バスで空港に向かいます。
    フライトは13:05ですが、次のバスだと飛行機が飛び立った後なので9:15のバスに。
    トラベルカード、十分役に立ちました。

フェロー諸島のバスはいつも時間通りに来て正確。
    トースハウンに別れを告げて

この日はちょっと曇りがち。だけど美しい自然。

今度来るときにはトンネル完成してるかな。

トンネルが完成したら、移動がもっと楽になるのかな。でもトンネルだと景色は楽しめないけど。

同じ道でも天気によっていろんな風景が楽しめます。

海も島も、本当にきれいでまた来たいな。

コペンハーゲンへのフライト。

空港自体はとても小さくて、セキュリティを通る前のカフェは1軒だけ。
    カウンターも航空会社に関係なく1つだけです。

チェックインカウンターは開いていなかったけど、自動チェックインがあったのでそれを使いました。

でも時間を潰すにも何もないし荷物もまだ預けられない・・・

2時間まえに自動の荷物ドロップオフがオープンしたので、すぐにァづけて空港の外に。

隣町まで2キロなら、行って戻ってこれるかな

• 隣町のS&#216;RV&#193;GURへは緩やかな下り坂の一本道。

隣町のSØRVÁGURへは緩やかな下り坂の一本道。

方向音痴でも迷いようがない、フェローの道です。

下り道は楽だけど、帰りは上り坂・・・
    バスで空港に向かう時に、スーツケースを持ったまま終点のSØRVÁGURまで行って、しばらく時間を潰してから空港に向かおうか迷ったけど、そうしなくて正解でした。

街の境界が見えてきました。

ここまでは15分ほど。

街に着きました。

あまり時間もないので、しばらく見てからまた戻ることに。

最後に景色をもう一度焼き付けて。

空港が見えてきました。

偶然下を見たら、私と同じ髪ゴムだなーと思ったら、手首につけてたはずのゴムがなくなってました。
    行きの道で落としたのを、帰りに見つけるなんて。

フェロー諸島に置いてかれたくなかったんだなw

フライトまで70分ほど前に空港に戻ってきました。

暑かったのでコーヒーシェイクを。

セキュリティチェック前にある、唯一のカフェです。

大きな窓からは滑走路と飛行機が見えて開放的な雰囲気です。
    目線が一緒だからかな、迫力があります。

飛行機が到着しました。

ボーディングが始まったのはフライト時刻。
    歩いて飛行機に向かいます。

ちょっと離れた所では、ちょうど到着した飛行機から降りてくる人が。
    こういうところってスタッフがいて間違えないようにしているところが多いけどここはスタッフはいませんでした。

まあ、間違えようがないけど。

13:05 FAE発→16:10 CPH着

一時間弱遅れて、飛行機が出発。

もふもふの雲

フェロー諸島、また来たいなあ・・・

独特な地形。

水は有料だけど、コーヒーと紅茶は無料です。

コペンハーゲンの街並みが見えてきました。
    コペンハーゲン発は翌日の午後なので、24時間のコペンハーゲンカードでささっと観光。

フェロー諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フェロー諸島最安 1,150円/日~

フェロー諸島の料金プランを見る