飯南・邑南・美郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「さらば天空の駅」とその廃止を多くの人々に惜しまれた駅の、その後を見に行きたくなりました。<br /> 日本にも、「桃源郷」があるそうです。住民の平均年齢が80歳で、標高も高いことから「天国に一番近い里」を自称しており、毎年4月には、ピンクと黄色の花が咲き乱れるというのです。 <br /> 昭和初期生まれくらいの人からは、「私が若かった頃の蕎麦は、もっと旨かった」というのをよく聞きました。その「在来種」のそばを食べさせてくれるところが、ここにはあるというのです。<br /> 辺鄙な町、邑南町の秋は深まっていました。<br />

天空の駅、天国に一番 近い里。邑南町

2019/11/15 - 2019/11/15

trip232015さん

辺鄙な町、邑南町の秋は深まっていました。

trip232015さんの関連旅行記

trip232015さんの旅行記一覧