バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱】<br />https://4travel.jp/travelogue/11567859<br /><br />【其の弐】<br />https://4travel.jp/travelogue/11570453<br /><br />の続きです。<br /><br />【其の参】は4日目と5日目の帰国までです。<br /><br /><br />

≪2019.11≫9人で行く初バンコク【其の参/4日目&5日目(帰国)編】

2019/11/23 - 2019/11/24

aranobu

aranobuさん

【其の壱】

【其の弐】

の続きです。

【其の参】は4日目と5日目の帰国までです。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

《9:32》11時ロビー集合だったので、9時30分に起きて、朝食(10時まで)

バンコク シティ イン ホテル ホテル

麺が美味しかった

昼食が近いと思い、軽めに終了。
    フルーツは、あまり美味しくなかったです。

《11:15》11時に集合し、昼食に向かうことになりました。

3日連続のカオマンガイとなってしまいました・・・・・
    でも、美味しいから、いいです。

• 店内

店内

全員、カオマンガイ注文

砂肝とレバー/さっぱりしていて、美味しく頂きました。

炒め物/大人数だとシェアが出来て良いです。

《12:00》JAL組3人はウイークエンドマーケットにタクシーで向かいます。

昨日、買い物を済ませていたので、のんびり滞在です。

《12:21》交渉で200バーツです。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

ボケていますが、とてつもなく、広いです。
    個人行動して、待ち合わせをしようすると迷子になると思います。

まずは外周から

路地へ/この時期で少し汗がながれるのだから、真夏だったら、大変だと思います。

いとこがココナッツアイスを購入

体が冷えて、美味しかったです。

《13:04》私は40バーツでアイスティーで喉を潤します。

各自買い物を済ませ、ホテルに戻ります。
    帰りもタクシーで200バーツでした。

《15:22》集合の18時まで、時間があったので、マッサージです。
    Wi-Fiフリーです。

フットマッサージ(90分/370バーツ)

マッサージを終え、フロントでWi-Fiを購入。20バーツです。

2.4Gらしく、かなり遅かったです。

《17:09》夕方の眺望

《18:29》どこに行こうか纏まらず、最後も「イムちゃん」

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

氷入りのシンハービールで、最後の夜に乾杯!

トムヤンクンと春巻きとチャーシュー/食わず嫌いのトムヤンクンでしたが、意外と口にあい、ビールが進みました。

イカ焼きや炒め物等

安定の味、カレーチャーハン

エビのナンプラー漬け

乾麺のやきそば

どれも美味しくて、一人1,200円の宴会でした。

食べ物は安いですね。

4日目終了。

《16:31》アラーム4時にセットして、空港に向かいます。

いとこが「GRAB」で依頼していました。
    荷物が多いので、大型車です。

バンコク シティ イン ホテル ホテル

《16:55》到着/高速込みで600バーツ渡しました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

スーツケースが多かったので、通常タクシーでは無理です。

JALは「R」です。

看板様

喫煙所が見当たりません。
    係員に聞くと、外にあると言う情報。

外に出ます。

7番と8番の出入口の間にありました。

CH-R。この滞在で3回目。

待ちます。

《05:35》オープン

14.3キロ/思ったより減りませんでした。

サクララウンジの位置

《05:43》チェックイン完了/早く来て良かったです。

《05:44》手荷物検査→出国審査の順

《05:57》完了

サクララウンジは右方向です。

《06:05》錦織君が目印

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

ロッカーもあります。

飲み物コーナー

アルコール系

カップラーメンとスナック菓子(Layやかっぱえびせん)

サンドイッチ等

料理不明

思っていた以上に料理がありました。

スクランブルエッグとから揚げ

カレーはビーフとチキンの2種類

旅の無事に乾杯!

左/チキンカレーとから揚げ(辛め)
    右/ビーフカレーと玉子(成田の方が美味しい)

次があるので、ご飯は少量で味比べです。

シェイクサラダ/滞在中、生野菜不足だったので、嬉しいです。しかも、一番、美味しかったです。

館内は広いです。
    規定上、仕方がありませんが、喫煙所が撤収されたそうです。

《06:24》キャセイラウンジに移動

キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

キャセイ特有の案内

左側に行くとヌードルバー

先に麺を注文。担々麺が無く、ワンタンメンを注文。美味しかったです。

• パン

パン

• バー

バー

ノンアルコールのメニュー

アルコールのメニュー

野菜等

ヨーグルトもありました。

ヌードルバーの一品メニュー

両方注文/バーからスパークリングワイン(白&ロゼ)を持って来て、実食

スパークリングワインが飲みやすかったです。シュウマイが良かったです。

最後にカプチーノとチョコクロワッサンを頂いて、終了

短い時間でしたが、満喫しました。

気になる椅子

《07:47》一番奥の「G5」から搭乗

• 機材

機材

ここでも、グループごとに搭乗

《07:58》搭乗

04:00 起床
    04:31 ホテル出発(タクシー乗車) →
    04:55 空港到着 →
    05:43 チェックイン完了 →
    05:45 出国手続き等開始 → 05:56 完了
     ↓  サクララウンジ → キャセイラウンジ
    07:58 G5番Gから搭乗 → 08:21 プッシュバック
    08:47 離陸

配置は、往路と同じ/前がトイレです。

どこに向かう機材だろう?

《10:26》JAL708便の機内食
    アイスクリーム
    コーヒー、紅茶、緑茶

ハンバーグを選択

バニラ

面白かったです。

着陸1時間前に配られました。

■ご到着まえに
    チョコチップデニッシュ

気付くのが遅くて、最後まで見られなかった。

ここで今回の旅行の総括
    ・初めてのバンコク旅行。久しぶりの大人数で、楽しい旅行でした。
    ・11月ということもあり、雨は降らず過ごしやすかったです。
     (雨が降らない、滞在は初めてだったそうです。)
    ・マイルを使って行ったので、安価で済みました。
    ・車が多く、渋滞がすごい印象です。
    ・苦手のパクチーはなんとかクリア。ご飯が安くて、美味しかったです。
    ・次回があれば、もう少しチャレンジしたいと思います。
    ・でも、屋台系は、衛生上信用していないので、厳しいかな。
    ・「食あたり」や「水あたり」を心配しましたが、大丈夫でした。
    ・ゴルフは、送迎やオプションを付けたら、日本で遊ぶより高くなりました。
     今回は、経験ということで割り切りました。
    ・町の様子(地理)が大分理解出来ました。今度は、電車を使いながら、行動範囲を広げて居ければと思います。
    ・初めてのバンコクのラウンジ。良かったです。
    ・出来れば、次回も参加出来ればと思います。

《16:01》雨の成田

★次回予告★
    次回は、年末5泊6日で香港旅行です。
    香港食と2か所のホテルが楽しみですが、香港情勢がこれ以上悪くならないことを願うばかりです。
    ラスベガスは2月と4月(GW)の予定で、あと、少し我慢。

《16:43》

16:03 着陸 → 16:16 スポットイン →
    16:21 94番Gから降機 → 16.43 手続き完了 →
    16:59 送迎車乗車 → 17:19 駐車場出発 →
    18:00 自宅着 → 中華料理店で打ち上げ

《16:48》寒い

《今回の費用》
    航空券代    13,010円(プラス27,000マイル)
    宿泊代     17,863円(4泊分)
    レンタルWiFi代 700円
    合計      31,573円+ゴルフ代+買い物代+飲食代等

《18:32》地元に帰り、打ち上げ/生ビールは美味しいですね。