バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱】<br />https://4travel.jp/travelogue/11567859<br /><br />の続きです。<br /><br />【其の弐】は3日目で、ゴルフに行きました。<br />

≪2019.11≫9人で行く初バンコク【其の弐(ゴルフ)/3日目編】

2019/11/22 - 2019/11/22

aranobu

aranobuさん

【其の壱】

の続きです。

【其の弐】は3日目で、ゴルフに行きました。

社員・団体旅行
観光バス タクシー 徒歩
JAL

《06:00》6時オープンの朝食会場。
    6時30分に迎えが来るので、急いで頂きました。

いとこは、ここで合流。1時半頃に到着したようです。
    ゴルフ組は3人、カンチャナブリ観光組6人に分かれます。

バンコク シティ イン ホテル ホテル

• 麺類

麺類

少しメニューを変えているようです。

醤油を持参していたので、目玉焼きライスで、お腹を満たします。

《07:05》入口/ホテル6時30分に出発して、高速を利用して到着しました。
    高速料金は別料金(片道200バーツ)です。

1200バーツのレンタルクラブを借りたので、誓約書にサイン

《07:09》パンヤ・インドラ・ゴルフクラブ(Panya Indra Golf Club)に到着

たくさんのキャディーさん。
    車から降ろしたキャディーさんが担当になるので、選べません。

いとこが先払いで代行会社に支払っているので、フロントはスルーで、ロッカールームに向かいます。
    いとこには、2万円払いました。日本の方が安いじゃん。

入口で鍵をもらい(名前等記入)、着替えて完了

《07:24》外に出るとキャディーさんが待っていました。

レンタルクラブなので、注文したクラブを見て、カートを探します。
    ちなみに、カートは追加料金(1000バーツ)がかかります。

結論/11月はあまり暑くなかったし、平坦だし、カート無しでも良かったかな。

私は、タイトリスト(1200バーツ)をレンタルしました。

結論/大変でも、クラブを持参するば良かったです。

ドライビングレンジ/1カゴ50バーツ(現金)です。

池に向かって行きます。逆光で打ちづらかったです。

「ボールはどのように回収するんだろう」と素朴な疑問

この練習が経験したくて、選んだ一つです。

芝がボコボコなので、アイアンだと難しいです。
    時間があまりないので、早打ちで終わらせます。

《07:58》少しグリーンで練習して、スタート

休憩所

ほぼ平坦です。

Aコースからスタートしています。

半分以上のコースは池が絡みます。

芝の状態は悪くありません。ただ、ラフが非常に重く、トップ、ダフリ厳禁です。

グリーンは、うねりがあり、難しいです。
    ベタピンにならないとバーディーは狙えません。

休憩所

前の組のキャディーさん。

7番ホール

2オンは難しいホール

結構、バンカーも効いています。
    思い返すとバンカーから打ってないな。

前半最終ホール

前半は3つのバーがあって、いつもどおりの「46」です。

《10:19》前半終了
    時々、待つ時間もあったけど、ゴルフの内容以外は、ストレス無しでした。

後半はCコースです。スルーです。

《10:29》10分程、休憩して、後半スタート

ナイターも出来るのかな

キャディーさんは、ホール間、少し時間があるとモグモグタイムやスマホタイム

ここでOB2連発で、スコアを付けるのを止めました(汗)

《11:35》お腹が空いたので、キャディーさんオススメのラーメンを頂きます。
    料理は1分で提供

もう一杯食べたいぐらい、美味しかったです。現金50バーツぐらいだった記憶(現金払い)

お腹を満たしたところで再開。賞味10分ぐらいの休憩

5番ホール

7番ホール/左側の池がドライビングレンジ

《12:36》キャディさんにチップを渡して、ラウンド終了

後半のスコアはつけていません。100は大きく超えたと思います。

いい経験をしました。次回は、もっと安く出来るでしょう。

シャワーを浴びて、ホテルに帰ります。
    持ってきた靴は、捨てて帰りました。

数多くのシャワールーム/バスタオルはロッカー入口にあります。

床が水浸しで着替えが大変でした。

シャワーは固定式

入口でも食事が出来ます。

《13:18》送迎車が来ました。とは、言っても駐車場で待機しています。
    ラウンド終了後、バックは車に積んでありました。

ホテルに帰ります。
    午後からの、お客さんも多いようです。

《14:35》ホテル到着/ホテルの近くで渋滞。約300m手前で下車して、歩きました。
    清掃を依頼しました。今度はバスタオルがありました。

東南アジア名物の電線/お腹が空いたので、食事に向かいます。

《14:55》ホテルから近い、「緑のカオマンガイ」です。
    近くに「ピンクのカオマンガイ」がありますが、昨日食べたので、「緑」にしました。

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

メニュー/50バーツです。

私は、ピンクより緑の方が好きです。やはり量は少な目です。

足マッサージで、ゴルフの疲れを取ります。

1時間で250バーツです。この周辺の相場見たいです。

観光組(6名)はカンチャナブリに行っています。帰って来る時間が遅そうなので、時間を有効に使い、お土産等をBigCで買い物

レジは長蛇の列

愛坊リクエストの歯磨き粉を購入/結構、いい値段

大混雑で約20分並びました。

《17:42》バラマキ系を購入/タイ限定のコアラのマーチ「マンゴー」「チョコバナナ」です。
    喉が渇いたので、ビールも購入。

《20:09》2回目の宴会(夕飯)は、プルンチット駅(BTS)とナナ駅の間にある後輩Aのオススメの海鮮食堂です。

スクンビットタラート ソイ1 市場

盛況です。

今晩も氷入りのシンハービール、9人で乾杯!
    焼酎を持ち込んでいます。

美味しい。

9人なので、3皿ずつ注文して行きます。

蟹(カレー味)、美味しい!

玉子料理

炒め物/適当に注文したのに、どれも美味しかったです。

ビールに飽きたので、タイウイスキーを注文。ソーダがあったので、ハイボールで飲みます。
    リピートはないかな。飲みきれず、仲間が持ち帰りました。

ビールは15本/まとめて3560バーツ。一人1,400円の宴会でした。

店頭/指定すれば焼いてくれると思います。

《22:00》ご馳走様でした。

3日目終了

• masamimさん 2020/08/21 18:43:10
    パンヤ・イントラ良かったなぁ・・
    aranobuさんこんにちは! masamimです。

たくさんのお仲間と楽しいタイ旅行うらやましいです。
    ところで、このゴルフコース聞いたことある名前だなぁ・・と思ってましたが、
    私もパンヤ・インドラで旅仲間の友人たちと一緒に回ったんでした。
    もうずいぶん経つなぁ・・15年?

旅行社を通して予約すると、20000円もかかるんですかね・・

ラウンドした中の一人がメンバーでした。
    GFを1900バーツ支払ったのはなぜか覚えています。
    海外でゴルフしたのが初めてだったからでしょうね。

今はコースも変わってるんでしょうが、
    かなり距離のある池越えホールでしかも砲台のとこがあって。
    いや砲台どころか山の上みたいなとこでしたね。
    その頃はウッドなんか入れてないのでドライバーで打ったのを覚えてます。

旅行記で可愛い(?)女の子を前の組のキャディとなってましたが、アンブレラガールですね。
    私はセブでラウンドする時にたまに頼みます^^

aranobuさんのトラベラーページ