エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロック2 日目!<br />午後からはカタジュタ散策とウルルサンセットツアーに参加します。

初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・カタジュタ&ウルルサンセット~

2019/05/09 - 2019/05/15

エアーズロック2 日目!

ゲッコーズカフェでピザでランチです。

あんまりレストランも無いので賑わっていました。

ご飯と飲み物は注文とお会計の場所が別々でした。
    割と高めですが、レストラン系のなかではお手頃です。

ピザとパイナップルジュース。
    ごちゃごちゃ入ってると食べれないので、割りとスタンダードなのを選びました。
    シェア出来る人がいないので満腹になってからも詰め込みました。お腹一杯でちょっと眠いです。

暇なのでホテルを探検しに行きます。

良い天気~。
    あっついけどハエがいるので長袖脱げない~

セイルズインザデザート

中を抜けると

安定のプール!

宿泊者じゃなくても入れるそうなので、色んなホテルへプール巡りも出来ちゃいます。

エアーズロックリゾートはあまり娯楽はないので
    空いてる時間はプールサイドのんびりするのが良いかもしれませんね。

次に見えてきたのは

エミューウォークアパートメント

プールチェックする前にちょうどバスが来たので乗っちゃいます。

エアコン効いてて生き返る~

シャトルバス。車体はアボリジニアートですかね?

ツアーまで部屋でちょっと休憩~。

カタジュタ散策ツアーへ。

エアーズロックリゾートから1時間弱ですが、バスで爆睡してしまって、気づいたらもうすぐ到着。

屋根のあるところで説明を聞いてから散策開始です。

ここはハエ避けネット必須です。
    ウルルよりも多かった気がします。(時間帯の問題かもしれませんが。)
    ハエ自体に害は無いようですが、とにかくブンブンうるさくて不快です。

短い橋が、何本かかかっています。

こんな大きな岩がゴロゴロしています。

長めの橋を渡ると

少し水が溜まっていました。

最近雨が降ったようで、ここは影になっているからなかなか水が渇かないんだそうです。

水が溜まっているときは綺麗な写真スポットになるようで、皆さんガイドさんに写真撮ってもらってたので、私もお願いしました。
    思わぬ景色に出会えて嬉しい~♡

心地良い風が吹いている場所でした。

雄大さを感じながら、ウルルと地下で繋がっているなんて信じられないなと思いました。

カタジュタの全体像が見られるポイントへ。

どう頑張っても影が入ってしまう・・・

サンセット会場到着。

早速シャンパンとおつまみの用意がされてました。
    無くなるまで食べ飲み放題なので早い者勝ちです。

一人旅のお姉さん方と少しお喋り。新婚旅行とかばっかりかと思ってたけど、意外と一人旅の人も多くて良かった~。

☆シャンパン・ウルル☆

やってみたかったやつ!

夕日に染まるウルル。
    色の変化を楽しみます。

陽が沈むとピンクの下にうっすら青色が!

天候条件が合えば見れる「地球の影」と言うそうです。

全然知りませんでしたが、不思議な色彩で綺麗でした。

一段と青が濃くなりました。

青がウルルの上まできました。

数分間だけでしたがとても綺麗な色の変化を見れました。感激です。

帰りのバスからの景色。

部屋に戻るとHop on Hop offバスの予約表が届いていました。
    無事に明日もウルルに行けそうです!

昨日より明るく撮れたかな。
    ここに投稿すると画質が悪くなっちゃうけど、もうちょっとはっきり写ってるので、星空撮影オススメです☆

今日はホットコーヒー持参で2時間ほど眺めてました。(長時間いる場合はめっちゃ寒いので温かい格好で!5分、10分で帰る人がほとんどですが、ベンチもあるので、ゆっくり座って眺めることも出来ますよ。)

アウトバックパイオニアに泊まって良かったなと思うのは、夜でもすぐに展望台に行けることでした。
    満天の星空とウルルを眺めれたのはほんまに感激でした!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る