2019/05/09 - 2019/05/15
16さん
エアーズロック2 日目!
午後からはカタジュタ散策とウルルサンセットツアーに参加します。
ゲッコーズカフェでピザでランチです。
あんまりレストランも無いので賑わっていました。 -
ご飯と飲み物は注文とお会計の場所が別々でした。
割と高めですが、レストラン系のなかではお手頃です。 -
ピザとパイナップルジュース。
ごちゃごちゃ入ってると食べれないので、割りとスタンダードなのを選びました。
シェア出来る人がいないので満腹になってからも詰め込みました。お腹一杯でちょっと眠いです。 -
暇なのでホテルを探検しに行きます。
良い天気~。
あっついけどハエがいるので長袖脱げない~ -
セイルズインザデザート
中を抜けると
安定のプール!
宿泊者じゃなくても入れるそうなので、色んなホテルへプール巡りも出来ちゃいます。
エアーズロックリゾートはあまり娯楽はないので
空いてる時間はプールサイドのんびりするのが良いかもしれませんね。 -
次に見えてきたのは
エミューウォークアパートメント
プールチェックする前にちょうどバスが来たので乗っちゃいます。 -
エアコン効いてて生き返る~
シャトルバス。車体はアボリジニアートですかね?
ツアーまで部屋でちょっと休憩~。 -
カタジュタ散策ツアーへ。
エアーズロックリゾートから1時間弱ですが、バスで爆睡してしまって、気づいたらもうすぐ到着。 -
屋根のあるところで説明を聞いてから散策開始です。
ここはハエ避けネット必須です。
ウルルよりも多かった気がします。(時間帯の問題かもしれませんが。)
ハエ自体に害は無いようですが、とにかくブンブンうるさくて不快です。 -
短い橋が、何本かかかっています。
こんな大きな岩がゴロゴロしています。
長めの橋を渡ると
少し水が溜まっていました。
最近雨が降ったようで、ここは影になっているからなかなか水が渇かないんだそうです。
水が溜まっているときは綺麗な写真スポットになるようで、皆さんガイドさんに写真撮ってもらってたので、私もお願いしました。
思わぬ景色に出会えて嬉しい~♡ -
心地良い風が吹いている場所でした。
雄大さを感じながら、ウルルと地下で繋がっているなんて信じられないなと思いました。 -
カタジュタの全体像が見られるポイントへ。
どう頑張っても影が入ってしまう・・・ -
サンセット会場到着。
早速シャンパンとおつまみの用意がされてました。
無くなるまで食べ飲み放題なので早い者勝ちです。
一人旅のお姉さん方と少しお喋り。新婚旅行とかばっかりかと思ってたけど、意外と一人旅の人も多くて良かった~。 -
☆シャンパン・ウルル☆
やってみたかったやつ! -
夕日に染まるウルル。
色の変化を楽しみます。 -
陽が沈むとピンクの下にうっすら青色が!
天候条件が合えば見れる「地球の影」と言うそうです。
全然知りませんでしたが、不思議な色彩で綺麗でした。 -
一段と青が濃くなりました。
青がウルルの上まできました。
数分間だけでしたがとても綺麗な色の変化を見れました。感激です。 -
帰りのバスからの景色。
部屋に戻るとHop on Hop offバスの予約表が届いていました。
無事に明日もウルルに行けそうです! -
昨日より明るく撮れたかな。
ここに投稿すると画質が悪くなっちゃうけど、もうちょっとはっきり写ってるので、星空撮影オススメです☆
今日はホットコーヒー持参で2時間ほど眺めてました。(長時間いる場合はめっちゃ寒いので温かい格好で!5分、10分で帰る人がほとんどですが、ベンチもあるので、ゆっくり座って眺めることも出来ますよ。)
アウトバックパイオニアに泊まって良かったなと思うのは、夜でもすぐに展望台に行けることでした。
満天の星空とウルルを眺めれたのはほんまに感激でした!
初めてのひとり旅〜6泊7日オーストラリア〜
前の旅行記
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・エアーズロック2日目~
次の旅行記
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・エアーズロックサイクリング&シドニー泊~
エアーズロック
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・スカボロービーチ~
オーストラリア
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・ロットネスト島~
オーストラリア
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・フリーマントル
パース
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・エアーズロック1日目~
エアーズロック
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・カタジュタ&ウルルサンセット~
エアーズロック
旅行記グループをもっと見る
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 初めてのひとり旅〜6泊7日オーストラリア〜