2019/05/09 - 2019/05/15
16さん
アリススプリング経由でエアーズロックへ。
なんとか、4時過ぎに起床して、チェックアウト出来ました。何故か朝起きると現在地ソウルになってて一瞬寝坊したかと思いましたが、大丈夫でした。
タクシーの運転手さん凄い話かけてくるから大変でした。最後の方にどこから来たの?って聞かれたから、日本です。だから英語が下手なの。って言うと、そんなことないよ。とっても上手だよって言ってくれて、さすが褒めて伸ばす外国人だなと思いました。
カンタス航空でアリススプリングに行くというと、この入口だよと近いところで降ろしてくれました。早朝で車も空いてたのか26ドルで、来た時の半分ほどでした。 -
カンタス航空セルフチェックイン。
こちらもYouTubeで予習しました。カンタスのグランドホステスも立っているので分からなければ教えてくれます。
パースからアリススプリングとアリススプリングからエアーズロックまで、2枚発券します。 -
荷物の預け入れもセルフです。
一仕事終えて朝食です。
行きの飛行機でもらったクラッカーとチーズ。
一昨日スーパーで買った2ドルのマフィン。
空港で買った5.9ドルのリンゴジュース。
やっぱり飲み物高いな~ -
いよいよ、搭乗です。
通路を歩いて行きます。
まだ真っ暗ですね。
国内線らしく、こじんまりしてました。
たしか、2列・通路・3列だったと思います。
モニターはありません。 -
今日も綺麗な朝日が見られました。
機内食はスクランブルエッグにソーセージにトマトベースにビーンズが入ってるやつです。多分1種類だったと思います。味は、まぁまぁです。後は到着まで爆睡です。
寝起きには眩しいー。
アリススプリング到着。
色んな国の言葉でウェルカムと書いてありましたが、日本語は無かったようです。
なかなか、日本からは来ないんでしょうか? -
隣の席だったお姉さんに、着いて行くと・・・
あれ?出ちゃった?
荷物が出てくるところでハッと気がつき、一応荷物を待ちましたが、もちろん出て来ず。 -
とりあえず外に出てみましたが、不安になってすぐ戻りました。
恐るおそる中に入ってみると、手荷物検査をして、空港内に戻れました。良かった~。
よく考えてみると3時間半もトランジットがあったので、アリススプリングの町を見てこればよかったな~。残念。下調べは重要ですね。 -
少し小腹が減ったので、空港内唯一のカフェへ。
LIFTとB.L.Tパニーニ。13.4ドル。
パニーニは焼いてくれるんですが、めっちゃ美味しかった。好きな味でした。 -
カフェから外に出られます。
天気が良すぎてずっとは居られませんね。
中に戻って、お化粧したり、お土産屋さんみたり、スマホで映画見たり、なんとか、3時間半やり過ごしました。 -
ようやく搭乗。
隣の老夫婦が、CAさんに言って席を代えてもらっていました。席を離れる時に、写真取りに行くのとおばあちゃんが言っていたので、エアーズロックが見えるのは、反対側の席のようです。 -
左側の席の人たちも移動したので、こっそり移動。
エアーズロックがこんなに良い位置から見えるなんて( ;∀;) -
カタジュタまで見えちゃう!
遊覧飛行の気分ですね。 -
無事着陸ー。
空港からも全然見えてるエアーズロック☆
高い建物が無いから良く見えるのでしょうか?
エアーズロックリゾート内では、ほぼどこからでも見えました。 -
空港内へ。ここのゴミ箱に食べ物は捨てて下さい。
荷物をピックアップして、ホテルまで送ってもらいます。 -
定番のアウトバックパイオニアに泊まります。
木造っぽいレセプションが可愛い~
明日の予定表をもらい、チェックインして今日はフリーです。
レセプションのお兄さんはサインしてると、おお~漢字カッコイイ~ってしきりに言ってました。 -
ドミトリーに泊まる度胸は無かったので、個室にしました。
ベッドが3つも! -
洗面所
タオルやアメニティは使ってる感を出せば毎日替えてくれます。 -
湯船もあります。
クローゼット
虫用のスプレーもひっそり置いてあります。 -
ドライヤー、湯沸かしポット、コーヒー紅茶、グラス、タオルとプール用のタオル、予備枕
ポットは金属剥き出しなので若干抵抗ありましたが、夜は温かいのが飲みたかったので使いました。 -
机
網戸っぽくなってました。
リゾート内マップ。
さっそく、探検に出掛けましょう! -
赤土。
アウトバックパイオニアの展望台。
部屋からも近かったので、夜も来れそう! -
エアーズロックもばっちり見えます。
プールもあります。
オーストラリアは秋ぐらいなので、入ってる人は一度も見かけませんでしたが、プールサイドでくつろいでる欧米人は居ました。ほんまプールとか海とか好きですよね(笑) -
ショッピングセンターへ。
バス待つのめんどくさかったので歩いて行きます。
暑いし、ハエがずっと顔周りを飛んでるので、手をずっとふってました。日本から100均でハエ避けネット買ってきたのに部屋に置いて来ちゃったー -
20分くらいでインフォメーションセンターのところに着きました。今日はもう閉まってました。
中心部にやって来ました。
追加でアクティビティしたい人はここで手配出来るようですよ。 -
ゲッコーズカフェ。
ここも閉まってる時間でした。 -
銀行に、郵便局、一番奥に唯一のスーパーです。
スーパー以外はだいたい閉まってました。
早速、今晩の買い出しです! -
キロ単位。
マッシュルームの袋可愛い。
こういうのに、リンゴいっぱい入れたい。洋画のイメージ。 -
何故か豆腐も売ってました。
カードもOK!パースではJCBはあまり使えませんでしたが、エアーズロックリゾートとシドニーはJCB
だけでも大丈夫そうなくらい使えました。 -
イマルング展望台を目指します。
眩しい~
だいぶ陽が傾いて来ました。
ここを登れば展望台です。 -
赤土も相まって全体的に真っ赤っか。
アップで撮ると存在感が凄いです!
陽が沈んでいきます。
ベイビー達は景色より砂遊びです。
陽が沈むと赤黒くなります。
結局、初日に見たここの夕日に染まったエアーズロックが一番赤かったです。 -
アウトバックパイオニアに戻ってきました。
ラクダがお出迎え。 -
アウトバックパイオニアのバーベキュー&ボトルショップ
お肉の気分じゃなかったので、お酒だけ買って部屋に引きこもります。 -
今日の収穫物。
・ジャーマンポテトサラダ
・プチトマト
・ソルト&ビネガー味のポテチ
・Grain Wavesのサワークリーム味のポテチ
↑美味しかったです!イチオシ!!
・蜂蜜入りのギリシャヨーグルト
・リンゴ
・バナナ
・オレンジジュース
・スパークリングワイン
2日間の朝ごはんと晩ご飯になりました。 -
今日の晩ごはん。
ジャーマンポテトのサラダ美味しかった。
半分明日に置いておきます。 -
夜のアウトバックパイオニアの展望台へ
あまり山とか行かないので、今まで見た中で一番星が綺麗で、量も圧倒されるぐらいでした。天の川ははっきり分かるほどで、肉眼ではもっと見えます。
星の写真を撮りたくて、Gopro hero7をレンタルしました。1週間12800円となかなかの値段しましたが、ちゃんと星が写って感動でした。スマホでは真っ暗になっちゃったので、星を撮るにはちゃんとしたカメラが写真必要そうですね!Goproは操作が簡単で便利でした。 -
エアーズロックも写りました☆
南十字星が分からず、色んな星を4つ集めて、あれか?これか?と考えてました(笑)
ベンチに座ってボーッと1時間くらい眺めてました。
途中でJTBツアーの団体さんが来られたので、南十字星がどれか聞いてみましたが、あれじゃない?いや、こっちじゃない?って感じで分からんかったけど、多分見てるはずってなりました(笑)
今日はエアーズロックに登れなかったようで、星空に明日宜しくお願いします。と祈っておられたので、一緒に祈っておきました。 -
寒かったので、湯船で温まって、晩酌して早めに寝ます。
明日はサンライズツアーなのでまた早起きです!
初めてのひとり旅〜6泊7日オーストラリア〜
前の旅行記
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・フリーマントル
パース
次の旅行記
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・エアーズロック2日目~
エアーズロック
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・スカボロービーチ~
オーストラリア
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・ロットネスト島~
オーストラリア
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・フリーマントル
パース
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・エアーズロック1日目~
エアーズロック
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・カタジュタ&ウルルサンセット~
エアーズロック
初めてのひとり旅~5泊7日オーストラリア・エアーズロックサイクリング&シドニー泊~
エアーズロック
旅行記グループをもっと見る
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
旅行記グループ 初めてのひとり旅〜6泊7日オーストラリア〜