越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、秘密のケンミンSHOWを見ていると「栃尾の油揚げ」の特集をしていました。<br />油揚げや厚揚げが好物なJOECOOL夫婦は「これは行くしかない!」。<br />ということで、5月のGWにJALのおともdeマイルの空き席を見つけ即予約しました。<br />ついでに付近の滝めぐりしようと計画を立て、宿泊は「NASPAニューオータニ」をとりました。<br /><br />《その4》<br />この旅行の計画をし始めたのが3月下旬だったので、GWに空いている宿泊施設を色々探した結果、越後湯沢地区にある『NASPAニューオータニ』を選びました。<br />ホテルの公式HPからジュニアスイートルーム(74㎡)を予約しました。1泊2食付きで20,000円/人(税・サ込)でした。<br />GWということもあって他の宿泊客も多かったですが、夕食後の時間帯に花火大会なんかもあって楽しむことができました~!

花火も見られました~!『NASPAニューオータニ』宿泊記◆2017年GW/新潟の旅《その4》

2017/05/04 - 2017/05/05

JOECOOL

JOECOOLさん

《その4》

レンタカー

ホテルに到着したのは17:40頃でした。

広い駐車場に車を置いて、早速チェックインしましょう。

NASPAニューオータニ 宿・ホテル

『NASPAニューオータニ』・GWに泊まりましたが、コスパはかなり良かったと思います by JOECOOLさん

『NASPAニューオータニ』の玄関。

JOECOOLが車を置きに行っている間に、wifeがチェックインを済ませてくれました。

私たちの部屋は11階でした。
    11Fのエレベーターホールの窓の外には...

隣りにあるスキー場が見えています。

ここでも少しだけですが、雪が残っています。

客室棟の廊下はちょっと殺風景だな…

部屋はNo.1112です。

部屋のドアを開けると、ちらっとリビングスペースが見えています。

ドアの向かって右側にはトイレ。
    トイレは、かなり広めのスペースでした。

今回予約した部屋は、ジュニアスイートルーム(74㎡)です。
    こちらがそのリビングルーム。

ソファが置いてある左奥には、小さいながらもダイニングテーブルもありました。

スヌ君たちは、早速ソファーで寛いでいます。

• リビングルームのTVは、&quot;REGZA&quot;のPremium4K。<br />

リビングルームのTVは、"REGZA"のPremium4K。

コーヒー&お茶セットも充実していました。

ミネラルウォーターは無料です。

• コーヒーメーカーは&quot;KEURIG&quot;社製。<br />&quot;KEURIG(キューリグ)&quot;って知らなかったので調べてみると、アメリカ・マサチューセッツ州に本社があるコーヒーメーカーの製造会社なのだそうです。<br />コーヒーも美味しかったですよ♪

コーヒーメーカーは"KEURIG"社製。
    "KEURIG(キューリグ)"って知らなかったので調べてみると、アメリカ・マサチューセッツ州に本社があるコーヒーメーカーの製造会社なのだそうです。
    コーヒーも美味しかったですよ♪

リビングルームの向こうにはベッドルーム。

ベッドはツインです。

ベッドルームにも別にTVがあります。

• こちらはシャープの&quot;AQUOS&quot;。

こちらはシャープの"AQUOS"。

ベッドルームとリビングルームはちゃんと仕切られています。

洗面&バスルームを見てみましょう。

洗面台はダブルシンク。
    かなり広めなことも良かったです!

• バスアメニティは、&quot;HOTEL NEW OTANI&quot;共通のもの。

バスアメニティは、"HOTEL NEW OTANI"共通のもの。

その他のアメニティも問題ありません。

• ドライヤーは&quot;KOIZUMI&quot;製。<br />強力パワーで、使いやすかったとのこと...<br /><br />Photo by wife

ドライヤーは"KOIZUMI"製。
    強力パワーで、使いやすかったとのこと...

Photo by wife

玄関横のトイレとは別にもう一つトイレがありました。
    今時珍しいビデもありました(驚)。

洗面所内にクローゼットがありました。
    ベッドルームから洗面所にも通じているので、導線的には問題ありませんが、洗面所は湿気も高いのでクローゼットを配置するのはどうかと思いますが...

スリッパは2種類×3足分が置かれています。
    普段履き用と風呂上がり用と、2種類あるのはGOOD!

バスローブも浴衣も両方あるのも高評価!

こちらがバスルームのドア。
    すぐ隣に化粧台があるのは、wifeにはとても好評!

バスルームは洗い場付きでスタイリッシュ!
    使い勝手も良かったです☆

その横にはシャワーブースまで備わっています。
    この充実したバスルーム、「さすがはニューオータニ!」。

部屋の写真を一通り撮って休憩したら、お腹が空いてきました(笑)。
    時刻は18:20、夕食会場に出かけます。

夕食はバイキングスタイル。
    広い会場にお客さんがいっぱい!!

カニ身!
    もちろん食べ放題なので、いっぱいいただきました~♪

ご飯はもちろん、新潟産コシヒカリでした~!

JOECOOLの1皿め。
    茶碗蒸しやローストビーフもウマかった!

お寿司や天ぷらも置いてありました。

wifeも色んな料理を取ってきたようですね。

Photo by wife

〆のカレーライスとうどん。

お腹が満たされたら、デザートタイム♪

アイスも6種類。

お腹がいっぱいになりました。
    ごちそうさまでした~!

20:00からスキー場で花火大会があるというので、見に行きました。

この後は、花火の写真が続きます。
    コメントは少なめですが、どうぞお楽しみください。

フィナーレです!
    楽しい夜を過ごせました~♪

5月4日の朝。
    部屋から見えるスキー場。

向かって左手には雪山も見えています。

朝食に出かけましょう。
    朝食もバイキングスタイルです。

JOECOOLの1皿目は洋食。

wifeも洋食がメインにしたようです。

Photo by wife

JOECOOLの2皿目は和食。

やっぱりコシヒカリのご飯が美味しかったなぁ…

チェックアウトを済ませ、最初の目的地に向かいます。
    『NASPAニューオータニ』は、予想に違わず素敵なホテルでした~。
    GW期間中にもかかわらず、広い部屋&1泊2食付きで20,000円/人はコスパ的にも十分に納得できました~!

少し離れた位置からホテルの全景を撮ります。

空は抜けるような青空☆
    では、2日目の観光に出発しま~す!!

"to be continued"