深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが購入していた深セン行きのバスの<br />回数券の有効期限がそろそろ迫っていたので<br />日曜日は深センに行ってきました。<br /><br />最初は野生動物園に行こうと思ったのですが<br />ちょっと遠すぎなので、歓楽海岸にある<br />ミニ水族館「海洋奇夢館」に行きました。<br /><br />★★ 日帰り深セン 11/17 ★★<br />1★皇崗口岸から深セン入り 歓楽海岸の水族館へ ~海洋奇夢館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11568543<br />2★優雅なアフタヌーンティータイム ~廷廊Palm Court@深セン東海朗廷酒店The Langham Shenzhen~<br />https://4travel.jp/travelogue/11568979<br />3★台湾人の友人宅で台湾の家庭料理!<br />https://4travel.jp/travelogue/11569018

日帰り深セン1★皇崗口岸から深セン入り 歓楽海岸の水族館へ ~海洋奇夢館~

2019/11/17 - 2019/11/17

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが購入していた深セン行きのバスの
回数券の有効期限がそろそろ迫っていたので
日曜日は深センに行ってきました。

最初は野生動物園に行こうと思ったのですが
ちょっと遠すぎなので、歓楽海岸にある
ミニ水族館「海洋奇夢館」に行きました。

★★ 日帰り深セン 11/17 ★★
3★台湾人の友人宅で台湾の家庭料理!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ここはまだ香港。荃灣で食事。

○ 全記點心専門店

いつものお店で飲茶です。

そのあと荃灣駅前から直通バスで移動~

深センへ向けて出発~

○ 落馬洲管制站

香港側のイミグレ。出境手続きを済ませて、再びバスに乗り込みます。

このバス。

バスの窓の外に深センの街並みが見えてきました。

深セン河を渡ります。

左が香港、右が深セン。奥に見える橋は落馬洲駅(香港側の落馬洲のイミグレ)と福田口岸駅(深セン側の福田口岸)を結ぶ連絡通路。

無事、深センから入境しました。そんなに混んでなかったです。

階段でもいいですけど、子供がいるのでエスカレーターで通路にあがり、

通路からの眺め。

○ 深セン 皇崗口岸

ここからの移動はバス、地下鉄、タクシーがありますが、今回は地下鉄で。

地下鉄7号線の駅です。

○ 皇崗口岸駅

そして乗り換え。

○ 車公廟駅

ホームの向かい側の9号線に乗り換えるだけなので楽ちん。

○ 深セン灣公園駅

E出口から出ます。歓楽海岸と書かれているのでわかりやすいです。

○ 歓楽海岸

歓楽海岸は本当の海岸ではなくて、人工湖と砂浜があり、そのまわりにレストランやカフェ、バーなどがあります。

久しぶりに来てみましたが、さすが週末は人が多いですね。

ハイビスカス★

深センに住んでいた時も思っていたのですが、深センの方が北にあるのに、なぜか香港よりも深センの方が暑いんですよね。この日も香港は涼しかったのですが、深センはとても暑かったです。

これが人工湖。奥にビーチがあります。

ちょっと江南みたいな風景。

香港の旗にも使われているバウヒニアの花。

暑いです…日傘持ってきてよかったです。

喜茶のラボができていました。ちょっと興味ありましたが、私チーズが苦手で、チーズティーもちょっと…(-_-;)

大きなタンポポみたいな物体が。

レストランが続きます。

以前より繁盛しているみたいです。

あれ?台湾風スイーツのお店が、Gagaに代わってる!!!Gagaは深センでは結構いい感じのカフェです。深センに住んでいた時ちょくちょく行きました。

卵みたいな形の建物。

○ 歓楽海岸購物中心

歓楽海岸にあるショッピングモール。

あれー?前よりだいぶお店が増えてます!!!結構気になるお店もありますね。ここで食事してもよかったかなぁ。でもTさん、深センより香港で食事したいというしね…

NOME発見。MINISOにちょっとおしゃれさを付け足したようなお店。私の使っているイヤフォンNOMEで買ったもの。深センにもあるんですねー

コットン用品のお店、高そうです。

過橋米線のお店なのにどこかおしゃれな感じ。

水族館の場所がわからず、いったん外に出ました。そしたらマリオットの文字。ホテルがあるのかな?と思ったらサービスアパートメントでした。

人工湖。まわりはヤシの木が立っていて、海岸気分?

海洋奇夢館の文字発見。

さっきのショッピングモールの2階にありました。

発見でーす。

○ 海洋奇夢館

入場料。70元。高い~

身長1.2m以下の児童は無料。

大人二人で140元。娘は無料。

クラゲいっぱい。娘歓喜。

クラゲのトンネルも。

クラゲの柱。

マンタやらいろいろお魚。

ちょっと大きめの水槽。

イソギンチャクさん。

なんだろう、イワシ?

ちょっとカラフルなお魚さんたち。

最後にカメさん。

かなり小さな水族館でした。これで70元は高いなぁ。でも物価高い深センだから仕方ないか…娘が喜んでいたのでよしとします。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る