台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。<br />すっかり海外旅行のスタイルも変わってしまい、ビビったあげくツアーで台北に再訪することになりました(笑)<br />ベタ中のベタな旅行です♪<br />初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

ベタ台北♪ 3日目

2019/10/20 - 2019/10/23

20991位(同エリア28077件中)

旅行記グループ 2019台湾

あーさんさん

第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。
ベタ中のベタな旅行です♪
初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

本日はツアーのフリーの日です♪

さっそくホテルの朝食をパスして向かったサンドイッチ屋の阿姐的店碳烤三明治。
    最寄りの駅からお店の場所がわからず地図をガン見していると、品の良いマダムが近寄ってきてくれ、なんと連れていってくれました。
    せっかく連れてきていただいたのに、なんとお店はやってない。。
    マダムが向かいのお店に聞いてくれて、今日が定休日と教えてもらえました。ショック~!

サンドイッチは食べられなかったけど、すてきなマダムに出会えて嬉しかったです♪

改めて朝食。永和豆漿に行きました。

焼餅猪豚蛋が食べたくて、あえてこのお店まで来たのに。。
    かわりに猪豚蛋餅を頼みました。

温豆漿25元、鹹豆漿30元、葱油餅+蛋45元、猪豚蛋餅45元

小籠包75元も食べました。

袖珍博物館。
    ミニチュア好きなんですよねー。
    小規模なんでサクッと見れます。

前に来たときは、遠足?の子供達が沢山いて賑やかだったのですが、今回は空いてたのでじっくり見ることができました。

お昼ご飯は、阿城鵝肉です。
    開店直後に行ったのに、ほぼ満席でした。

現地の人には麺類が人気のようでした。

鵝肉200元、鵝油拌飯25元。
    アッサリしてます。タレで味変できます。

一番屋でパイナップルケーキを買いました。
    1箱5個入り220元。

冰讃。まだやってました。
    しかも空いてた♪

芒果雪花冰 160元。
    シンプルイズベスト♪ マンゴーの旬の時期に来たかった!

古早味豆花 豆花2種 50元。
    トッピングはピーナツとタロイモ。
    豆花はアッサリしていたため、タロイモが甘くて美味しかったです。

カルフールで買い物して、タクシーで一旦ホテルへ。ちょっと休憩。

夜ご飯は、清真中国牛肉館で。

牛肉麺185元。

東北斤餅30元x2、京醤牛肉絲220元、合菜玳帽160元。

中山駅からどっちに行くか少し迷って歩き出したところ、前に外国人のグループが。
    たぶん方向は合ってると確信していると、着きました。

饒河街夜市や士林夜市と比べると、コンパクトな夜市です。混み具合もほどほどで、一番よかったです。

お腹いっぱいで食べられなかったけど、鶏肉飯食べたかった~

美味しそうです。

ソーセージも気になる~

一回食べてみたいんです。
    桃園空港にもあるみたい。

豆花荘。
    食べる気満々で到着。

店の外にあったメニューを見て悩んだ挙句、断念しました。お腹いっぱいすぎ。

タピるか悩みましたが、やめました。

昨日士林夜市で散々探したのに見つけられなかった葱油餅!
    持ち帰りで買ってみました。

台北地下街のTTI。
    ここでパパイヤ+ヤクルトを飲んでみたかったので注文してみました。
    店員のお母さんは「ん?」というかんじ。
    あれ?違ってたっけ?
    お母さんはしばらく考えて「あ!パイナップル+ヤクルト?」と教えてくれたのですが。。
    私が迷っていると、ニッコリ「美味しいよ」と。
    もう一人の店員のお姉さんが心配そうに見てたので、笑いながら「ほんと~?」ときくと、恥ずかしそうにうなずいてくれました。(笑)
    で、パイナップルジュースが飲みたくなったので、ヤクルト無しで注文しました。

滅茶苦茶ほっこりしました♪ TTIオススメです♪

仙草凍奶茶35元、風梨果汁50元。
    どっちも飲んでみたかったので大人買い♪

アツアツだと美味しいんだろうな。
    冷えてたので、かなり油ギッシュになってた。

まだ時間がはやかったので、足マッサージへ。
    足満足 足30分肩首頭10分 499元。

お洒落な吉牛。

夜の街並みを見ながらホテルに戻りました。
    今日は3万歩歩いたので疲れた~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る