台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。<br />すっかり海外旅行のスタイルも変わってしまい、ビビったあげくツアーで台北に再訪することになりました(笑)<br />ベタ中のベタな旅行です♪<br />初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

ベタ台北♪ 4日目

2019/10/20 - 2019/10/23

20317位(同エリア28094件中)

旅行記グループ 2019台湾

あーさんさん

第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。
ベタ中のベタな旅行です♪
初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

今日もホテルの朝食をパスして、信陽永和豆漿へ。

鹹豆漿28元、蛋餅23元、小籠包半30元、蘿蔔糕20元

老蔡水煎包で大人買い。
    高麗菜包15元、韮菜包15元、鮮肉包15元

高麗菜包15元

韮菜包15元

龍山寺に着きました。

お供物が綺麗です。

昨日定休日だった、阿姐的店碳烤三明治へ。
    今日は空いてました。

大量の卵。
    阿姐的店碳烤三明治に納品されました。

猪豚起司蛋 70元を食べました。
    ボリューミー! 美味しかったです♪

西門に移動しました。
    中山堂です。

いい感じの通り。
    写真だとイマイチ伝わってない気がする。。

老牌牛肉拉麵大王。
    ローカルな感じがたまらないです♪

酸辣湯麺 小65元。
    これで小。。(笑)

炸醤拉麺 小65元。

最終日にしてやっとタピオカです!

第三次タピオカブームになって初めてのタピオカミルクティー。

持ち帰りで注文しました。
    珍珠奶茶 小85元。

飲み比べをしたかったので、こちらでも持ち帰りで注文しました。
    波霸奶茶 小40元。

春水堂はお茶は美味しかったです。タピオカはあまり味がしませんでした。
    50嵐はお茶はインスタントのミルクティーといった感じで、タピオカは甘くてモチモチでした。
    第三次ブームで期待が高かったせいか、イマイチ第二次ブームの時との味の違いがわかりませんでした。
    バカ舌でスミマセン。。

桃園空港に到着しました。
    お土産店。なんでも揃いそう。

犁記餅店。
    饅頭?月餅?どれ買うか迷ったので、大人買い~♪
    犁茶3個195元、芋泥松子3個210元、緑豆沙3個195元。

出国しました。4Fに行ってみます。

4Fにきました。

フードコートを散策。

美味しそう♪

甘くていい匂い~

買っちゃいました(笑)
    家餅品泰 皇牌蛋撻(エッグタルト)3個100元。

春水堂より高い。。

JALの機内食。

台北楽しかった~♪
    すぐにでもまた行きたくなるのがわかります。
    今度は台中、台南、高雄なんかも行ってみたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る