台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。<br />すっかり海外旅行のスタイルも変わってしまい、ビビったあげくツアーで台北に再訪することになりました(笑)<br />ベタ中のベタな旅行です♪<br />初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

ベタ台北♪ 1日目

2019/10/20 - 2019/10/23

19639位(同エリア28093件中)

旅行記グループ 2019台湾

あーさんさん

第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。
ベタ中のベタな旅行です♪
初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

JAL機内食。
    12:30頃に桃園空港に到着しました。
    桃園空港から送迎で、両替店に立ち寄りました。
    両替率は空港とさほどかわらないようでしたので、混んでなかった分、楽でした。

台北駅近くのホテル、グリーンワールド台北駅にチェックインした後、近隣を散策しました。
    台北地下街 Y20U近くのお店で腹ごしらえ。
    魯肉飯 小30元 魯蛋10元

この後、Y19近くのジューススタンドTTIで西瓜汁50元をいただきました♪
    ほんとに西瓜汁ってかんじ(笑)

地下街から出て、少し北に歩いてサクサクドーナツ?をいただきました。並んでましたが、10分くらいて買えました。日本でも受けそうな食感ですね♪
    脆皮鮮奶甜甜圈 25元

ドーナツ屋の近くに出ていた屋台。
    食べませんでしたが、やっぱり食べておけばよかった。

こちらもドーナツ屋近くの屋台。
    あまーい臭いが漂ってました。
    これも食べてみたかった~

ホテル近くで胡椒餅50元を食べました♪
    この時は全く誰も並んでいなくって、写真撮り放題でした。

足體養生館で、足マッサージ40分400元。
    気持ちよかったです。

ここからツアーに含まれていた、九份のツアーに参加。
    グリーンワールド松江で軽食をいただきました。

バスで1時間ほどで九份に到着。
    時間的に激混みで、なかなか進まず。。
    とりあえず阿妹茶楼へ!

お茶は一人300元でした。
    お店の前が混んでいるせいなのか、すぐに座ることができました。しかもベランダ席♪
    滞在時間のほとんどをここで過ごしました。

せっかくだから、他も行きたいのでお店をでました。
    お店の前は先程よりはマシになってましたが、混んでます。

どうしても芋圓が食べたくて、阿柑姨芋圓 50元。
    この日は暑かったので「コールド!」と言ったら、温かい芋圓が。。
    冷たいのって日本語で言った方がよかったのかも。
    味は、想像通りって感じです。

時間があまりないので、急いで集合場所に戻りました。
    豎崎路が混んでいて行き帰りの移動に時間がかかり、正味1時間くらいしか楽しめなかったので、もう1時間くらい滞在時間が欲しいなーと。
    基山街は全く行けませんでしたが、お茶しなかったら行けると思います。

九份ツアーの一部、饒河街夜市です。
    ここは胡椒餅が有名ですが、既に食べたので、陳董藥燉排骨の藥燉排骨を目指しました。
    が、全くお店が見つからず彷徨ってしまい、やっと見つけた時にはツアーの集合時間が迫っていたため、諦めました。
    せっかくの夜市でしたが、結局見学しただけになってしまいました。。

たくさんの屋台。

美味しそう♪

夜市もすごい人でした。

ツアーは台北駅で解散でした。
    夜の台北駅を見ながらホテルに戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る