台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。<br />すっかり海外旅行のスタイルも変わってしまい、ビビったあげくツアーで台北に再訪することになりました(笑)<br />ベタ中のベタな旅行です♪<br />初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

ベタ台北♪ 2日目

2019/10/20 - 2019/10/23

20315位(同エリア28092件中)

旅行記グループ 2019台湾

あーさんさん

第2次タピオカブームにのって台北を訪れてはや数十年。。
ベタ中のベタな旅行です♪
初めて台北に行かれる方に参考になれば幸いです。

今日は朝7:30にホテルを出発して、ツアーに付いている市内観光に行きます。
    ホテルで朝食をとりました。

行天宮です。
    朝8:00くらいでしたが、中には既に沢山の人がいました。ほとんどは現地の方で、熱心にお祈りされてました。

願い事しました。
    なかなかOKとならず、滅茶苦茶時間がかかりました。
    前回台北を訪れたときにもやったことがあったんですけど、やり方間違ってたみたいでした。
    今回ガイドさんにちゃんとしたやり方を教えてもらって、その通りにやると20分近くかかってしまい、ツアーの集合時間に間に合うかドキドキでした。

お茶セミナーです。
    高山茶、美人茶、プーアール茶の3種類の試飲ができました。

この後買い物タイムでした。お茶のお値段はそこそこしたので、蓮の実だけ買いました。

車窓から総統府を見ました。

中正記念堂です。
    広い~!

大きい~

衛兵交代。

黒松沙士、気になります。
    飲んでみましたが、一口で断念。。
    薬くさいです。

お土産物屋に寄ります。
    なんでも売ってるイメージ(笑)
    中はすごい人でごった返してました。
    このツアーでは、買ったものはホテルに届けてくれるそうです。

小分けされたお茶とヌガーを少し買いました。

春梅子で昼食をとりました。
    普通に美味しかったです。

初めて台北を訪れた時も、ここに来て足マッサージをしました。
    同じ店?名前は一緒ですが、中は全く別の店のようでした。ずいぶん前なので、変わったのかな?

ベテラン感満載(笑)
    今回3回足マッサージをしてもらいましたが、ここが一番気持ちよかったです。
    ただし、お値段もそれなり他のお店よりお高いです。

故宮博物院の白菜。
    豚肉は貸出中で、今回は見れませんでした。

白菜のとこだけ混んでましたが、他は空いていたので、沢山見ることができて満足でした。

忠烈祠です。

こちらも衛兵交代。
    中正記念堂より近くで見れました。

楽しみにしていた、鼎泰豊本店♪
    ツアーに含まれていたので、ほぼ待ち時間なしで入れました。

小籠包♪

生姜を乗せて~、いただきま~す!
    美味し♪

海老焼売。

海老餃子だったかな?
    他にも色々出てきたのですが、全部は写真とれてません。

野菜餃子とサンラータンだったかな?

排骨炒飯。好きな味♪

デザート。餡子の小籠包。
    お腹いっぱい、幸せ~♪

パイナップルケーキも売ってました。

厨房は忙しそうでした。

士林夜市に行きました。
    オーギョーチー気になる~

さっき鼎泰豊でたらふく食べたばっかりなんですが、大雞排を食べてみたかったので、買っちゃいました♪
    流石に全部は食べきれず、残りは持ち帰りました。

ゲームも楽しそう♪

麺線。これも食べてみたかった~

ここでも胡椒餅売ってました。
    かなり行列してます。

冬瓜茶。絵がかわいかったので写真撮りました。

エリンギ焼いてます。
    ここはすごく行列になってました。
    日本で食べるものと違うのか気になります。

蛋糕。食べてみたかった。。
    あまりにボリューミーで断念。。

丞祖の胡椒餅50元を買いました。
    福州世祖胡椒餅とはまた味が違い、こちらは肉肉しいかんじでした。

屋台がいっぱいでウキウキします♪

于記杏仁豆腐の杏仁豆腐75元。
    西門近くのお店に行くつもりでしたが、ここにもあったのでここで食べることにしました。
    アッサリしてて食べやすかったです。

美食区は、前回訪れたときは身動きとれないほど混んでましたが、今回は空いてました。平日だったからかな?

葱油餅の屋台を探して歩き回ったのですが、見つからず。。
    疲れたまま夜市を去ることにしました。

思慕昔。
    こちらは夜市から少し外れた場所にあるためか全然混んでなかったです。

超級雪酪芒果雪花冰 250元。
    アイスモンスター の方が好きかも。
    普通に美味しかったです。

MRTで帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る