ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタへ語学留学中の友人のお嬢さんとの合流を頼りに<br />初ヨーロッパ50代ふたり旅です

初めてのヨーロッパ イタリア&マルタ 4日目

2019/08/22 - 2019/08/28

2077位(同エリア6772件中)

Kirikaさん

マルタへ語学留学中の友人のお嬢さんとの合流を頼りに
初ヨーロッパ50代ふたり旅です

4日目は午後の便でマルタ共和国へ移動です

共和国広場に面しているカフェで朝食をとってからローマ土産の買い物します

ショーケースの中は美味しそうなものがたくさん!

ボリュームのあるサンドイッチを選んでしまった(^-^;

スィーツはみんなでシェア

• カルフール エキスプレス スーパー・コンビニ

スーパーマーケットでイタリアの食材やお菓子を買いました

カルフール エキスプレス スーパー・コンビニ

友人のお嬢さんが以前に伊勢丹にお勤めだったので三越へ寄ってみました

日本かな?って思うぐらい現地の方も日本語対応してくださってリラックス

三越はブランド物が中心でお買い物はできないだろうと思っていましたが、他では見なかったイタリヤ土産に最適な真実の口のチョコレートやオリーブのリップクリームetc
    お値段もまとめ買いすると安くなったので思いがけずいろいろ買えました!
    三越お勧めです

三越 (ローマ店) 百貨店・デパート

フィウミチーノ空港へ向かうためにテルミニ駅へ

テルミニ駅の中で桃のジェラート

発車の30分前にやっと発車ホームがわかるという(^-^;

フィウミチーノ空港

時間があったのでラウンジで軽食

アリタリア航空でマルタへ

マルタ共和国入国~

ホテルに到着
    セントジュリアンズのカバリエリアートホテル

入り口は地味な裏道沿い・・・・・

ホテルに入ると入口から想像できない景色!

リゾート感が一気に!

お部屋はとても広くダブルサイズのベット

夕食はスリマ地区のレストランへバスで向かう予定でした

スピノーラ湾沿いがお祭りで通行止め!
    バスが走っていません(>_<)

仕方なくお祭りを見ながら歩きます(小走り??)
    地理がわかっていないのでもう着く?もう着く?と思いながら結構歩きました

お祭りが終わったところでやっとバスに乗りました(^-^;

地元の人に人気のレストランだそうです
    予約しておいてくれたのですぐに着席♪

サラダと

ブラジオリ

パスタはシーフード

お腹いっぱい食べてドッと疲れが出ました

レストランからはタクシーで帰りました

ホテルの部屋のベランダから下を見るとプールサイドが見えます

ビーチチェアに何かいる??

ねこが~~~!!
    リラックスして寝てます

この子
    朝まで寝てました(*^^*)