ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタへ語学留学中の友人のお嬢さんとの合流を頼りに<br />初ヨーロッパ50代ふたり旅です

初めてのヨーロッパ イタリア&マルタ 5日目

2019/08/22 - 2019/08/28

Kirikaさん

マルタへ語学留学中の友人のお嬢さんとの合流を頼りに
初ヨーロッパ50代ふたり旅です

地中海の朝日

マルタ2日目はゴゾ島とコミノ島の島巡り

ローマではとうとうホテルの朝食を食べずに終わってしまいましたが
    マルタではホテル朝食ゆっくり食べられます

さすが!
    マルタねこの国!

朝食後にプールサイドにあるテラス席に行ってみると
    悠々とにゃんこが歩いてます

いつも優しくしてもらってるんでしょう
    すっかりリラックスしてます

昨夜の子とは違う子です

前日の夕食で訪れたスリマからフェリーに乗ってゴゾ島へ

乗り場まではタクシーで
    マルタ留学中のお嬢さんがピピっとアプリでタクシー呼んでくれました
    アプリで呼ぶと、どこからどこまでいくらでって最初に決まるそうで安心して乗れます

左手にマルタ島をみながら北上

マルタ国立水族館が見えました

ゴゾ島に到着すると数台のワゴン車に分かれて島内観光へ
    まずはSAVINA
    ゴゾ島の塩とかはちみつとか、加工しているところを見ながら買い物もできます
    帰りのマルタルア空港でも同じものが売っていました
    慌てて買わなくてもよかった(>_<)

タ・ピーヌ聖堂

まわりになーんにもないので聖堂が青空に映えます

タ ピーヌ聖堂 寺院・教会

聖堂の手前左右にはモザイク画

ゴゾ島の中心部ビクトリア

レストランや雑貨屋さんが並びます

もう一度フェリーに乗ってコミノ島へ移動

海の青さが!!!!!!!
    海が透明!!!!!!!

フェリーが浮いて見えます

ところ狭しとこのパラソル!
    平らな所が全くないのにすごい!

日影が全くないので50代には日差しが堪えます
    空いているパラソル席を借りて(高かったけど)しばし休憩
    次に行くときは水着用意して海に入りたい(^-^;

フェリーから飛び込んだり
    フェリーから滑り台が出てたり

ヨーロッパのリゾートですね~
    みなさん短時間での楽しみ方を熟知してます

日本でいう「海の家」
    食料を買って帰りのフェリーで食べました

フェリーの中はフリードリンク
    ビールやワインも飲み放題でした

あっという間の島巡り

マルタ島に戻ります

街が見えてきました~

この日はお嬢さんが「洗濯もあるしー」とアパートへ戻ったので
    友人と二人で夕食となりました

島巡りから一度ホテルに戻ったらうっかり寝てしまい
    パワーダウン
    近くにあったお寿司屋さん(?)というか海苔巻きやさんのテイクアウトで済ませました

「うまいロール」「わかロール」「つらい」・・・・・
    ネーミングが面白い(^^♪
    私と同じ名前のもあった(^-^;

4種類食べました
    美味しかったです