ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島のヴァレッタのグランドハーバーを出港。<br />今夜のデイナーは特別レストラン、ジンジャーのアジアン料理。<br /><br /> 高橋克典さん出演された 「世界のクルーズ」<br />オーシャニア・リビエラ編で紹介されていたレッド・ジンジャー。<br />高橋さんがオーダーされたお料理を私も頂いてみようかな(笑<br /><br />オーシャニア・リビエラはまさしく大人の船。<br />ゆったりとした時が流れる静かな船内で<br />親子それぞれに気ままに過ごさせてもらっています。<br /><br />明日は終日航海日。<br />次の寄港地のサントリーニ島を楽しみにして<br />今夜は時間を気にせずにのんびり過ごします。<br /><br />

オーシャニア・リビエラ地中海クルーズvol.31スペシャリティ・レストランレッド・ジンジャーとテラスカフェ♪

2016/05/09 - 2016/05/09

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

2016/05/09

マルタ島のヴァレッタのグランドハーバーを出港。
今夜のデイナーは特別レストラン、ジンジャーのアジアン料理。

高橋克典さん出演された 「世界のクルーズ」
高橋さんがオーダーされたお料理を私も頂いてみようかな(笑

オーシャニア・リビエラはまさしく大人の船。
ゆったりとした時が流れる静かな船内で
親子それぞれに気ままに過ごさせてもらっています。

明日は終日航海日。
次の寄港地のサントリーニ島を楽しみにして
今夜は時間を気にせずにのんびり過ごします。

ターキッシュ エアラインズ

マルタ島のヴァレッタのグランド港。
    ヴァレッタの街歩きから戻って乗船。

キャビンのバルコニーで出港を待ちます。

グランド港 海岸・海

• バルコニーの正面にスリーシテイ―ズの<br />マルタストーンのセングレアの展望台がみえます。<br /><br />地中海の青い空と青い海<br />蜂蜜色のマルタストーンの街が綺麗です。<br />

バルコニーの正面にスリーシテイ―ズの
    マルタストーンのセングレアの展望台がみえます。

地中海の青い空と青い海
    蜂蜜色のマルタストーンの街が綺麗です。

夕刻の6時にグランド港を出港。

次の寄港地はサントリーニ島♪
    でも、明日は終日航海日です。

蜂蜜色の街ヴァレッタ。
    黄金の聖ヨハネ大聖堂は圧巻でした。

今夜のデイナーはアジアン料理。
    和食もいただけるスペシャリティ・レストランの
    レッド・ジンジャーです♪

コンシェルジュデスクのある
    デッキ5のアトリュームです。

5デッキの免税店の奥に
    レッド・ジンジャーがあります。

オーシャニアクルーズはフォーマルのなしの船。

スマートカジュアルは
    荷物が少なくてすみます。

レッド・ジンジャー。

アジアの花と日本酒のコラボ。

日本酒好きにはたまりませんね。

レッド・ジンジャはクルーズ業界初の
    本格アジアン・ダイニングだそうです。

イメージカラーはレッド。

アジアを意識したインテリア
    赤いキャンドルが可愛いです。

日本・タイ・ベトナムの3カ国のお料理
    中国料理が無いのは珍しいです。

事前予約ですが
    時間が早いからか空いています。

敷き皿もイメージカラーの赤。
    取りあえずオーダーをすませて…。

お箸を選びます。

私はイメージカラーのレッド。
    それぞれに選んで、スタンバイOK(笑

まずは日本料理お約束のおしぼり。

枝豆もいいですね!

息子はタイガービール。

私はグリーンテイー
    南部鉄鉄瓶が渋い。

グリーンテイーのカップ。
    出来ればお湯のみがいいのですが…。

海藻サラダ。

器もお洒落♪
    貝の器に貝ずくしカイ!?(笑

すべったかも?(笑

天麩羅です。

柚木が添えられたロブスター♪

• リビエラではどのレストランでも<br />ロブスターが頂けます。<br />

リビエラではどのレストランでも
    ロブスターが頂けます。

カジュアルのカフェ・レストランでも(^^r

高橋克典さんが注文された西京漬を。
    私もオーダー、味噌が香ばしくて美味しい(^^v

レッド・・ジンジャーのステーキです♪

• ヘルシーでスパイシーな赤身<br />柔らかでとても美味しい(&#39;∀&#39;)/

ヘルシーでスパイシーな赤身
    柔らかでとても美味しい('∀')/

• これ記憶にないパスタ?(&#39;∀&#39;;

これ記憶にないパスタ?('∀';

お刺身と巻き寿司。

お味噌汁。

不思議なお味?

出汁の代わりにスパイス?

ちょっと…でした。

急に混み合ってきたから?
    デザートのサーブが遅いので失礼して
    テラス・カフェへ行ってみます。

アトリューム。

アトリュームの階段を登って

アトリュームのシャンデリアをみて
    エレベーターでサンテラスへ。

デッキ14のサンテラス。

スカイデッキからの
    淡いパステルカラーの空が綺麗です♪

日没後のマジックアワー♪
    眺めていると優しい気持ちになります。

テラス・カフェへ。

マジックアワーは日没後の僅かな時間。
    刻々と表情を変えてゆく風景を
    何もせずに観て過ごせるのが船旅の醍醐味です。

夕陽は観れなかったけど
    マジックアワーが楽しめた…。

息子はキープワインと
    つまみにお寿司を少し…。

私はフルーツと

カプチーノとお菓子。

穏やかな海と月を
    眺めてのんびり過ごします。

肌寒くなったので船内へ。

人気のないライブラリー。
    2,000冊を超える書籍と雑誌もある英国風の図書館。
    日本の本は…持参してください。

夜のスカイデッキから。

暗黒の海上に浮かび上がる
    青いプールに幻想的だな~と息子。

ちょっぴり怪しげに感じるのは私だけ?(笑

展望ラウンジホライズンへ。

夜の展望ラウンジホライズン。
    生バンドの演奏もなく静かです。

カジュアル船なら
    さあ~これからの時間ですが。

ホライズン横の広くてゆったりとした
    この空間は愛煙家のためのシガバーです。

座ったら眠くなるようなゆったりとした椅子で
    ホライズンのと同じメニューが頂けます。

喫煙場所はスカイデッキの一角とここの2か所。

次はカジノへ。

Casinos At Seaは無料のレッスンもある
    モンテカルロスタイルのカジノ。

カードゲームの雰囲気もカジュアル船の
    カジノに比べるとどことなく品格を感じます。
    運試ししてみる?と聞くと
    う~ん、キャビンに戻りたい!

都合をつけて来ているから
    留守中の事が気になるらしい。

我らのキャビンへ。

ベッドサイドに置かれた
    スリッパに履き替えます。

足を汚さない配慮です。
    リビエラの細やかなおもてなしです。

夜のバルコニーは
    暗闇の海からの波音をきくだけ。

明日は終日航海だから
    のんびりのバスタイム(^^♪

ブルガリのアメニティーが
    新しくなっています(^^v

バスタブにお湯を入れて…。

シャワー浴びてから湯船へ。

シャワーのみのキャビンが多数のクルーズ船ですが
    インサイド・ステートルーム(18室)以外は
    バスタブ付きのリビエラです。

船旅の難点はWi-Fi!
    通信料はお得なパッケージプランでも
    250分で約100ドル。

今回のリビエラは特典でWi-Fi無料ですが
    息子が船に乗りたがらなくなった原因です。

他の特典は
    オンボードクレジットの500ドル。
    明日はショッピングを楽しみます('▽'*)

私もネット依存症?
    …だよね~と実感しながら就寝(~_~;)

5月10日の終日航海日
    テラスカフェからの夕陽です。

最後までお読みいただきまして
    ありがとうございました<(_ _)>