バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島4日目。<br />アーリーチェックインをしてもらった「The Ritz-Carlton, Bali」内の散策の続きです。

2017年もJALマイル修行<第2弾>。GWにバリ島へ⑲

2017/04/30 - 2017/05/07

kozutaka

kozutakaさん

バリ島4日目。

徒歩

ロビー階には、チェックイン前、チェックアウト後に利用できる「RAKU LOUNGE」がありました。

わりと広いです。

カウンターに、

飲み物がいろいろと並んでいて、自由に飲むことが出来ます。

パソコンもありました。

広いトイレの中には、

シャワールームもありました。
    最終日、帰りの飛行機が深夜便だったので、チェックアウト後には、このラウンジでシャワーを浴びました。

ロビーから左側を見ると、ケンピンスキーが建設中(ようやく2019年2月にオープンしたようです)でした。全体のレイアウトが「リッツカールトン バリ」に似ているような?
    ちょっと気になるホテルです。

時間帯によって、ガムラン音楽が演奏されていました。

部屋に戻る途中、朝食のレストラン「SENSES」の前に大きなチェスがあるのを見つけました。

パラグライダーも良く見かけました。

せっかくアーリーチェックイン出来たので、いったん部屋に戻った後、パブリックプールのほうへやってきました。

日焼け止めを塗って、

日陰のベッドを探すと、タパスラウンジレストラン「BREEZES」の前に、

広めのベッドを見つけたので、そこで読書や昼寝をして、まったり過ごしました。

17:30頃、日が傾いてきたので部屋に戻ります。

パブリックプールの横、ビーチが目の前の一番いい場所には、とても大きなヴィラがありました。一軒家みたいな、こちらの「オーシャンフロントヴィラ (677㎡), 3ベッドルームヴィラ, バルコニー 」を調べてみると、1泊1,000,000円以上するようです。そこまでするのか・・・。

私たちの部屋があるホテル棟の最上階には、プライベートプール付きの部屋がありました。あの、最上階のプライベートプールから、海を眺めたら最高だろうなあ。
    こっちでいいな、いやあっち(オーシャンフロントヴィラ)より、こっちのほうがいいなあ。
    でも、その「ザ スカイヴィラ (258㎡), 2ベッドルームヴィラ, バルコニー 」は1泊150,000円以上。こっちも無理か~。

部屋に戻り、リビングルームで一息。テレビは、NHKが映りました。

いつもなら、夕食は部屋で持参した食料などで簡単に済ませるんですが、今回はリゾートクレジットが付いている!
    なので、19:00頃、ホテル内のレストランへ向かいました。

昼間準備していた芝生広場のパーティーが始まったようで、賑やかでした。

ちょっと覗いてみると、盛大な結婚パーティーでした。でも大騒ぎするのではなく、大人な雰囲気なのが、センスの良さを感じさせました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る