バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のJALマイル修行第2弾はバリ島。この旅行の最初のきっかけは、年明けのトラベルZOOで紹介されたリッツカールトンバリのお得情報でした。<br />今まで、トラベルZOOのホテル格安プランは、クーポンを購入してからホテル予約をするというちょっと使いづらいものでしたが、このリッツカールトンバリは直接ホテルのホームページから予約が出来る上、GWも同額(1泊約¥25000、1泊に付きルームクレジットが約¥5000付くので実質1泊¥20000)、更に直前までキャンセル無料だったので、取り合えずGW中の3泊をポチリました。<br />航空券の手配は、マレーシア航空のセールで購入しようと思っていたのに、迷っている間にタイミングを逃してしまい、結局昨年と同じ中国東方航空(スカイチームですがJALマイル加算可能)便になりました。<br />その他、ウブドのホテルなどの手配も整い、GWのバリ島旅行を決行。<br />この旅行でちょっと残念だったのが、カメラのSDカードの不具合で、途中の画像が無くなってしまった事でした。<br />

2017年もJALマイル修行<第2弾>。GWにバリ島へ①

2017/04/30 - 2017/05/09

kozutaka

kozutakaさん

高速・路線バス
中国東方航空

成田空港発の中国東方航空午前便利用のため、前泊です。16:00頃、家を出て品川に向かいました。同じ中国東方航空成田空港発の午前便でも、前回は、出発日当日に早朝の高速バスで成田空港に向かいましたが、今回はGWということもあり、渋滞が心配だったので、前泊にしました。

前泊と言っても、目指すは大江戸温泉物語。品川から出ている無料シャトルバスで、向かいました。

品川から、お台場の夜景を楽しみながら30分。

20:30頃、大江戸温泉物語に到着しました。なかなかの賑いでした。

少し心配していたスーツケースや荷物の保管場所ですが、コインロッカーは、入口の外や、

館内入口付近に、沢山ありました。
    今回私たちが利用したのは、「成田空港 東京シャトル入館優待割引」のプラン。
    購入した東京シャトルの乗車券を大江戸温泉物語入館時に提示すれば、「大江戸温泉物語→成田空港」の出発前に利用の場合、
    前日15:00~翌6:00(東京シャトルの各便発車時刻)まで、
    大人(中学生以上)1,770円(税込)で入館できます。宿泊代を少しでも浮かせようと、このプランを選択しました。
    こんなプランがあるくらいだから、スーツケースを預けるコインロッカーも、当然有りますよね。ただ、あまり情報がなかったので、心配でした。

ロッカーがずらりと並んだ更衣室と、
    縁日のような雰囲気の館内。
    ゆっくり温泉に入った後は、写真は撮れませんでしたが、二階の休憩スペース(テレビ付きのリクライニングチェアーがずらりと並んだ部屋)で、朝まで一眠りしました。
    GWだったので、混雑状況が予測できず、ここのリクライニングチェアーが満席だったらどうしようと心配でしたが、確保できて良かった。
    このGW中に、交通費を含めて一番安く午前中に成田空港に着くと考えて利用してみた、この「成田空港 東京シャトル入館優待割引」。快適だったか?と聞かれると、さすがに微妙でした。
    リクライニングチェアーなので寝心地が今ひとつだし、何より隣との仕切りが一切ないだだっ広い部屋なので、周りが気になって、熟睡は出来ませんでした。
    寝過ごしたらどうしよう、という不安もあったし。しかし安いことは確かです。

朝起きて、温泉に入ってから、着替えて、5:30過ぎに大江戸温泉物語をチェックアウト?
    朝日が綺麗でした。東京シャトルの停留所で、バスを待ちます。
    大江戸温泉物語のシャトルバスの停留所とは別でした。
    6:00発のバスに乗りました。

朝の東京の景色を見ながら、順調に成田空港に向かいました。

7:50頃、成田空港第二ターミナルに到着しました。

フライト情報を見ると、MU272は10:55発。チェックインカウンターはCでした。

チェックインカウンターCに行ってみましたが、さすがにまだ始まっていません。

しばらく空港内をうろちょろしていたら、いつの間にか案内が貼られていて、

カウンター前に、長蛇の列が出来ていました。

しかし、今回も昨年同様ビジネスクラスなので、PRIORITYレーンが使えます。
    前回、初めてで不安だった中国東方航空は、思いの他快適で、他社のビジネスクラス料金に比べ断然安くてJALマイルも貯まるし、当然ラウンジも利用できるので、今回も中国東方航空のビジネスクラスにしてしまいました。
    だから、フライトで贅沢した分、前泊は大江戸温泉物語の「成田空港 東京シャトル入館優待割引」で我慢。
    でも、本当は、マレーシア航空の成田空港発夜便が第一希望でした。ビジネスクラスもセールで安かったので、マレーシア航空の夜便が購入できていたら、前泊する必要もなかったし、いろいろと都合が良かったんですが・・・。

PRIORITYレーンも結構並んでいましたが、

10分ほどで順番が回ってきました。

しかし、さすがGW。出国審査前のセキュリティーチェックは、優先レーンでも長蛇の列が出来ていて、時間がかかりました。

セキュリティーチェック、出国審査を終えて「CHINA AIRLINES」のラウンジへ向かいました。

ラウンジはこじんまりとしていますが、食べ物などに手作り感があって、好感が持てます。混んでないのも良いですね。

おにぎりやカップ麺などもあって、重宝しました。

10:20頃ラウンジを出て、搭乗ゲート87番に向かいました。

15分弱で到着しました。既に搭乗が始まっていました。

ビジネスクラスもエコノミークラスも同じ方向の矢印なので、運命の分かれ道にはなりませんね。

昨年の11月同様、機種はA321、シートも前回同様で、モニター無し。アメニティーは黒い袋に入ったスリッパだけ。ウエルカムドリンクのオレンジジュースを頂いて、出発しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る