バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドでの宿泊先は、まだ出来たばかりの「Amora Ubud Boutique Villas」。情報が少なかったから、どんな感じのホテルかちょっと心配だったけど、こじんまりとした雰囲気で割と良かったです。<br />

2017年もJALマイル修行<第2弾>。GWにバリ島へ⑦

2017/04/30 - 2017/05/07

kozutaka

kozutakaさん

徒歩

「Amora Ubud Boutique Villas」のレセプションは、こんな感じ。

私たちの部屋は、バレー プールヴィラ96㎡。別の部屋の写真ですが、こんな感じの階段を降りて、部屋に入ります。

入口のすぐ横に棚があり、

青い扉を開くと、中に冷蔵庫がありました。

冷蔵庫の中。

料金表。

棚の上に紅茶やコーヒー、カップと水と湯沸し器。

蟻さんもいました。

ベッドの前にはソファ。

全体的にカジュアルな雰囲気。

ベッドの上に、

ちゃんと名前が入ったウェルカムメッセージが置いてありました。

ベッドの前にはテレビ。

ベッドの横の棚に、バスローブやタオル。

その下の青い扉の中に、セーフティーボックス。部屋に着いたとき、どこに何があるかなどの説明がなかったので、セーフティーボックスが見つからず、ないのかなと思っていたら、ここにありました。たまたま見つけたので、この扉を開けていなかったら、ここにスリッパがあることにも気づかないままでした。

そのほか、殺虫スプレー、変換コンセントと懐中電灯も入ってました。停電があるのかも?

棚の奥に洗面台。

洗面台の右側にシャワー室と、

トイレ。

洗面台の左側から外に出ると、半屋外という感じでバスタブがありました。

ただ水栓系の調子が悪くて、一度も利用出来なかったのが残念でした。

バスタブの先にプライベートプール。ウブドでの宿泊先をここに決めたのは、やはりこのプライベートプールの存在。プライベートプール付きのヴィラの割に、お手頃価格だったので。この時期のウブドはまだ気温が低くて、プールに入れるかどうか微妙だったんですけどね。

プールサイドには、テーブルと椅子があって良い感じ。ちょっと狭いけど・・・。

そのテーブルには灰皿、マッチ、防虫スプレー。

ホテルの紹介ページでは、良い感じで写っていたプールサイドのクッション。残念ながらこの時期は雨も多く、こんなふうにしまっておく場合が多かったし、濡れていてジメジメしていたので活用できませんでした。

しかし、プール越しの景色はなかなか良かったです。

ちょっと手作り感があって、荒い造りの所も目立ちましたが、まだ新しい分まずまず快適に過ごすことが出来ました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る