バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年夏休みはバリ島!<br />私も夫くんも初バリ島。みんな一度行くとハマるよね。その理由を調べにいく。<br />ゆったり過ごしてストレス解消。

バリ島①ジャカルタ乗換えでデンパサール空港ヒルトンガーデンイン泊

2026/08/08 - 2026/08/14

旅行記グループ バリ島

まみこ

まみこさん

2026年夏休みはバリ島!
ゆったり過ごしてストレス解消。

羽田に朝7時にきました。
    羽田の両替所
    安心安全で1万円分だけ両替
    窓口のお姉さんに「初めてのインドネシアですか?現地との差がありますが両替してよろしいですか?」と丁寧な対応でした。

今回羽田空港ターミナル2
    国際線で初めてのターミナル2でしたー
    ラウンジ広い

ビール4種類あった

豚骨ラーメンときつねそば

シェフがソーセージ焼いてくれてた
    朝早かったから、そんなには食べれず

• 搭乗<br />非常口席でした<br />足のばし放題はいいけど、私のイヤホンとか入ってるとこ遠い<br />快適でした

搭乗
    非常口席でした
    足のばし放題はいいけど、私のイヤホンとか入ってるとこ遠い
    快適でした

ジャンバラヤ美味しかった
    もう1つは天丼だったよ

中継地のジャカルタ到着

国内線ガルーダに乗換えです。
    1度預け荷物をピックアップして
    チェックインカウンターで再度預けるのが必要でした。
    到着が夜遅い事もあり、ガルーダのプライオリティ・サービス
    (有料)を使用し預け荷物にプライオリティタグをつけてもらいました。

インドネシアの吉野家
    こんなのあるのね!
    でもビールないので他の店へ

インドネシア料理にきました。
    Sate Khas Senayanという店

写真つきメニューだし、お手頃価格

ビールのめるお店だったから決めたのもあった
    初ビンタンビール

ナシアヤムなんとかにした
    鶏肉ごはん
    思ったより鶏肉のソースがからかったけど美味しかった

夫くんのミーゴレン
    こちらは辛さ1から3えらべて2にしてた
    こちらも私には辛くて(私辛いの苦手じゃないです)でも美味しかった。
    横についてるフライドポテトみたいのは、かっぱえびせんみたいな感じで好き
    トータル、ビール3本のんで合計483000ルピア(4300円くらい)
    ごちそうさまでした

国内線へGO

ガルーダでジャカルタからバリ島までの便は日本人少なくてC国の方が多かった。インドネシアの方も多い。
    搭乗口近くで座ってるときも機内でも隣のC国ファミリーのマナーが悪くて、後の子供達にガンガン椅子けられてるのに親はスマホのSIM切替に夢中であまりにも酷いので注意した。
    2時間くらいの飛行なのにガッツリ機内食でてビックリ。
    お腹いっぱいだから飲み物だけいただいた。

バリ島到着
    プライオリティタグ(ガルーダ・プライオリティ・サービス有料)のおかげで預け荷物1番にでかてきました。
    到着時刻が23時近かったので空港近くのホテルへ。
    空港直結かと思いきや、ネット検索してると歩きだとちょっと距離あるみたいなのでGrab呼ぶ。
    出口でてお店があるとこのピザハットの隣にピックアップポイントあるから待つ風にネットに書いてあったけど、運転手さんより違う場所指定されて
    そこがどこかよくわからなかったから困った

↑Grabの表示されてるとこが何箇所かあって、そこの人に教えてもらい無事合流

ヒルトン・ガーデン・イン・バリ・ングラ・ライ・エアポートホテルです。
    空港から車でだいたい10分くらいかな?
    スーツケース持ってたら歩くのはちょっと難しい道だと思う。

とても綺麗で素敵なホテル

もうバリ島にきた!って感じ
    23時すぎてたけどテラスでのんでる人結構いた

お部屋も空港ホテルにしては広い

トイレ

洗面所

シャワー

ウエルカムスナック
    ガーリックピーナッツ、甘辛スナック、バナナチップス
    全部美味しい

水はボトルです

バリ島の空港で買ったお菓子とビール
    YAVAのカシューナッツ、スイート&スパイシー激ウマ!
    お土産決定~
    おやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る