2017/04/30 - 2017/05/07
kozutakaさん
- kozutakaさんTOP
2017年のGWに、JALマイルが貯められる中国東方航空を利用してバリ島に行きました。
上海浦東国際空港から中国東方航空ビジネスクラスでバリ島へ向かい、深夜到着。この時間帯の移動には不安があるので、空港内のホテル「ノボテル バリ ングラライ エアポート」に宿泊しました。やはり便利で、快適な空港ホテルでした。
- カップル・夫婦
- 徒歩
部屋はツイン。
広くはありませんが、まだ新しく、綺麗でモダンな感じ。
ベッド側から入口の方を撮るとこんな感じで、シェードを上げているとシャワー室はガラス越しに丸見えです。
無料の水、電気ポット、セーフティーボックス、下に冷蔵庫。
シンク、左にトイレ、右にシャワー。
天井からレインシャワー、ハンドシャワーにはスイッチが付いていて、いろいろな水流に変える事が出来ました。
クローゼットとトイレ。全てコンパクトにまとまっているという印象でした。
電気ポットがあるのは助かりました。アメニティーは最小限の物しか置いていないようで、歯ブラシなどはリクエストのようでした。
ホテル到着が深夜2:00頃だったので、シャワーを浴びてすぐ寝て、翌朝7:00過ぎに起床。窓の外をみると、このような葉っぱしか見えませんでした。
経費節約のため、ホテルの朝食は付けなかったので、「あさイチ」(NHKがうつりました)を見ながら、機内食のパンなどで朝食にしました。
朝食後は、ちょっとホテルの中を散策。
中庭でしょうか?灰皿があり、ここで喫煙が出来るようです。
ジムルームがありましたが、マシーンは見当たらず、マットとボールがあるぐらいでした。
更衣室にはトイレ、シャワー室がありました。チェックアウト後などに使えるかもしれませんね。
別の出入口からは、プールに行くことが出来ます。
Airport Hotelなのに、思いのほか立派なプールで、緑もありリゾート感もまずまず?生憎の雨の中、一組の家族が泳いでいました。
プールサイドには、ベッドやパラソルが数組置いてありました。
ロビーに戻ると、こんなオブジェが並んでいました。
エントランスからの眺め。
正面エントランス?でも、私たちのように空港から直接入ってチェックインする場合は使わないだろうし、車の場合も、ここには車が入れないので、階下の駐車場から直接入ると思われるので、このエントランスはあまり利用されない感じです。
エントランス前は広々としていますが、花が少しある程度で、人もいませんでした。
エントランスから、真正面に見えた割れ門まで歩いてみました。
割れ門の外。
Airport Hotelなので、すぐ隣に空港のインターナショナルターミナルがあります。
散策後、10:30過ぎにチェックアウト。
ロビーはカジュアルな感じで、パソコンや雑誌が置いてありました。
送迎の待ち合わせは11:00。このあと、ウブドへ向かいます。
kozutakaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~