バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCC で行く、バンコク弾丸旅!<br />往復12000円と激安だったので、思わずポチっ。プラス空港使用料・クレジット利用料・ホテル代で28000円ほどでした。<br /><br />やりたい事を詰め込みまくり、全て叶うかな?<br /><br />★1日目★<br />Hom Duanでカオソーイガイを食べる<br />お洒落カフェfeather stone bistro cafeに行く<br />ナイトマーケット&駐車場からの景色見に行く<br />マッサージ<br /><br />★2日目★<br />ワットパクナム<br />ワットポー<br />ブルーホエールでバタフライピーを飲む<br />チャトゥチャックウィークエンドマーケット<br />タイパンツとパスポートケースを買う<br />ターミナル21<br />マッサージ<br />ベンジャキティ公園<br />ターミナル21のフードコートでご飯<br />チャートラムーでタイティー&ソフトクリーム<br />

ノックスクートで行く~バンコク1泊3日旅~

2019/11/08 - 2019/11/10

初めてのLCC で行く、バンコク弾丸旅!

やりたい事を詰め込みまくり、全て叶うかな?

★1日目★

ベンジャキティ公園
ターミナル21のフードコートでご飯
チャートラムーでタイティー&ソフトクリーム

6時過ぎ起床。
    朝から湯船に使ってまったり用意。
    昨夜の残りのポメロと冷蔵庫に入っていたスプライトで朝ごはん。

ちょっと遅くなっちゃったけど7時半ごろチェックアウト。荷物何かある?ってホテル側から聞いてくれたから預け易かった。

MRTでワットパクナムへ。
    バーンパイ駅が最寄りです。8時ごろ駅に到着!

駅からワットパクナムがもう見えますね。

グーグルマップで確認しながら10分ほどです。
    途中で学校の駐車場に座ってたおじちゃんが、
    ワットパクナム?って聞いてきて、うん!って言ったらあっちだよって教えてくれた。慣れてる~(笑)
    それを聞いてたであろう同じ方向に歩いてたおばちゃんも、そこ曲がる、って教えてくれて、不安になったらおばちゃんの方見て、まだ真っ直ぐとか教えてくれるから、めっちゃ助かった。
    結構ローカルな道やから不安ですが、合ってました。
    この橋が目印。ここを渡るとすぐです!

こんな看板があって、人の流れに着いて行きました。

なんか通路があってそれっぽい!

みんなここで靴を脱いで入って行きました。

お祈りしてる方が多かったですが、イメージと違う・・・

間違ってた!ここどこ?
    この象さんに皆さん金箔みたいなん貼ってました。また元の場所まで戻ります。

めっちゃ日本語で、書いてくれてた。

さっきのところ、やっぱ違うみたい。

あったー!

右側の入口から入りました。
    靴は脱いで袋に入れます。

エレベーターで一気に最上階へ

どどんっ!!

天井。めちゃくちゃ綺麗。
    なんでこんなに発光してるように見えるんでしょうか?

柱の細工もゴテゴテです!

天井の細部も綺麗でした。

なかなかのカメラ装備で写真を撮ってらっしゃった日本人の方。

途中で気づいてくれて、場所を譲って頂き、写真も撮ってもらいました。
    少し前も日本人の団体が来ていたようで、日本人ばっかりだねっておっしゃってました。
    私は団体とはぶつからず、ゆったり見れました。

斜めから。蓮も浮かんでます。

時間があれば1~2時間ボーッと眺めていたい不思議な気持ちになる空間でした。

エレベーターで降りられますが、せっかくなので階段で。
    大理石で綺麗。

謎の団扇コレクション。
    全部違うので結構眺めていられます。

注意書きがありました。
    ジャンプやダンス、ヨガにハグ&キスも駄目だそうです。
    とても綺麗ですが、仏塔なので敬意を払いたいですね。

2階の入口。金ピカ☆
    警備員さんも居ますね。

外に出ると猫ちゃん

さらに2匹♡
    カメラ目線はくれません。

同じ道を戻って駅へ。

土曜日でしたが、制服の子が何人もバイタク通学してました。
    3人乗りは当たり前って感じ。

駄菓子屋さんかな?
    ローカル感溢れてます。

エグい電線の量。

MRTサナムチャイ駅到着!

ワットポーやワットプラケオ最寄り駅です。

駅構内も素敵です。
    まだ出来たばかりなので綺麗でした。

駅から出たところ。

トゥクトゥク停まってました。

早速喋りかけてくるトゥクトゥクのおっちゃん。
    眩し過ぎてサングラスかけてたら何人?って聞いてくるから、日本って言ったら、コンニチハ~。ワットポー?
    そう!エントランスどこ?って言ったら、今日のオープンは10:30。お坊さん達の何某かがあるからって。これが噂のボッタくられるやつかと思い、
    ふーん。って言って歩いてると、ずっと話しかけてきます。10:30からしか開かないよってまた言ってくる。水上マーケット行かない?と。ノーセンキュー。で引き下がってくれて良かった。
    結局エントランス分からんねんけど。

国王さんの巨大パネル。
    市内のあちこちにありました。

エントランスが分からず一周近くして、ちょっと戻って入れました。

入場券の自販機。200B。

反対側には有人のチケットオフィスもありました。

QRコードかざして入場しました。
    チケット確認してる学生さんがいたから、QRコードじゃないタイプもあるのかも。

入ってすぐのところ。
    人がごった返してるから適当に写真撮ったけど、
    ちょうどWELCOME TO WATPHO の文字が!
    写真撮ってる時気づいてなかったわ(笑)

むしろエントランスにあると思って、コレがある入口探して彷徨ってたもん・・・

• 鐘

しっかり、お祈りされていました。

細工が綺麗。
    大小様々なものがありました。
    お墓なんでしたっけ?(知識不足すみません)

寝釈迦仏を探しているのですが、見つからない。適当に歩き過ぎてどこに居るかも分からへん。

建物を片っ端から覗くけどお座りになられてる仏像しか・・・

ホンマにタイの寺院は金ピカ~

絶賛迷子中~

昨日買ったワンピースを早速着てきました。裏地無くて楽ちん。
    それでも十分暑いから、日本から着てきた裏地ありのワンピースは絶対無理!!

てゆか、寝釈迦仏ドコ????

迷ってる間にワットポーマッサージサービスセンターを発見!
    タイ古式マッサージ総本山のワットポー内にあるので、マッサージ受けたいな~と思っていました。

時間無いから諦めようと思ってましたが、疲れたので休憩がてら入りました。

番号渡されて待ち時間10分くらい。
    エアコン効いてるし、歩き疲れたので一息つけて良かった。

番号呼ばれてから料金支払い。ネットで見たときより値段上がってた。
    30分タイ古式マッサージ。320B。

頭のところにある物入れにカバンを入れてくれます。

初めてでしたが、痛気持ちいいーーー。私のコリにすごいダイレクト。最後に肩ゴリゴリされて思わず声が漏れる。大丈夫?ってちょい笑われた。

一応チップ40B渡しました。相場が分からん。

お茶を頂いて終了です。
    良いリフレッシュになりました~

よし!気合を入れ直し、寝釈迦仏探すぞーー!!!

あっ写真で見たことある、仏像が並んでるところ!寝釈迦仏も近いのか?!

台座も綺麗な細工が施されてました。
    下手なのでこの写真じゃ、伝わらんかもしれんけどコレは新しめな感じ。結構黒ずんで年季入ってるものもありました。

ここはちょっと中華っぽい。

服の色合いが既視感。クリリン?

修行中の少年達(?)が団扇をどこかに持って行ってました。

欧米系のお姉さんが一生懸命写真撮ってたので、真似して撮ってみました。
    仏教と言えば蓮の花ですよね!

大きな建物に人だかりが!
    ここかー?

入口の、細工も綺麗~

違ったー(TT)

でも、今までで一番大きかった!装飾も豪華!
    みんな座ってって指示されます。
    観光客ばっかりでしたが皆さんお祈りされてました。

ちょっと伝わないかもしれんけど、一番好きな色合いだったのでパシャリ。紺色ベースって感じですかね。

疲れたから、寝釈迦仏諦めて、エントランスを目指します。

お花の飾りものがタイっぽい。

エントランスに帰ってくるとやっぱり凄い人だかり。

いや待って、どんどん人が吸い込まれていく建物が!まさか!!

あったーーーーー☆♡♪!!

アンニュイなお顔です。

ミニチュア版

全身収めるの難しい~

足の裏

細工凄い綺麗~

108個あるんかな?
    一つひとつに小銭を入れていき煩悩をなくすらしいです。

小銭売ってます。

後ろ姿

めっちゃライトアップされてる頭。

いっこ一個ちゃんと巻いてますね。
    尖り具合も抜群!

手痛そう~

入口でこの袋に靴を入れて、出口で袋回収です。

そういえば、帽子もちゃんと脱いで下さいね。
    結構止められていました。

11時半ごろ、最後に入場券に付いているお水を引き換えてワットポーとお別れ。

最後に会えて良かった寝釈迦仏様♡
    めっちゃエントランスの近くやった~
    リアルに1時間以上彷徨いました。

ワットポーから徒歩5分くらい。

人気のカフェ。ブルーホエールへ。

テラス席。写真スポットのようでした。

5分ほど待って、入店。
    1階で注文後、座席の番号を言われます。

クジラさんがお出迎え~

2階の5番席でした。

想像よりお店が狭い。
    大きめな荷物は難しそうです。

お洒落な店内。

じゃじゃーん!バタフライピー☆

特に匂いはありません。
    青い部分だけ飲むと・・・何味なんやろ?表現し難い、あんまり経験のない味。
    白い方はもちろんミルク。

混ぜると芋系の味かな~

もはや絵の具を混ぜたよう。好きな色味です(笑)
    お砂糖などが入っていないので、ミルクのほんのりとした甘味に少しお芋っぽさを感じる程度かな。結局最後まで何味か分かりませんでした(笑)

座ってる側の壁もオシャレでした。

鱗タイルも1階のカウンターも可愛い~

ほぼアジア系。日本人も多数。だいたいみんなずっと写真撮ってました。

忙しそうなキッチン。

バタフライピーのアイス120B でした。

ホットは90Bでラテアートもあるようです。
    味的にもホットも合うんじゃないかな。でも暑いから、なかなかホットは頼めませんね~

MRTで次の目的地へ。
    53B余りましたが、100Bずつしかチャージ出来ないのでまぁいっか。払い戻し出来たのかな?

12:35MRTカムペーンペット駅到着。
    ワットポーの駅ですぐ電車に乗れたので思ってたより早く着きました。

2番の出口を出るとそこはもう、チャトゥチャットウィークエンドマーケット!

入ってそうそう、罪深い匂いがっ!

ガーリックトーストの屋台でした。周りの人も吸い寄せられてたし人気でした。

食べ歩き出来るように棒に刺さってます。
    めっちゃ美味しい~
    25B。お手頃です。
    チョコレートやシュガー&バターなど甘い系もありましたよ。

時計台。
    この下はちょっと影になっているので休憩してる方が、たくさんいました。暑い~

ココナッツのアイス屋さん。
    色んなところにあるので、食べたいタイミングで見つけたところで良いんじゃないかな。

好きなものを好きなだけトッピング!

完成!
    ココナッツの入れ物の方は50B。カップだと40B。
    お店の前の椅子に座って休憩。ナタデココが美味しかったです。(お味はまぁまぁ。甘いのが好きな方は是非どーぞ!)
    初めてココナッツの実を食べましたが意外とイケました。アイスはお砂糖ともまた違った甘味ですね・・・

BTSモーチット駅側の入口に着きました。看板で現在地を確認して、またぐるぐる~

有名なパエリア屋さん。
    名物おじさんは居ませんでしたが、賑わっていました。

売り物かどうかも分かりませんが、シャボン玉やってました。久々に見た気がする。ちっちゃい子が喜びそうです。
    カップルが映える写真を撮ろうと頑張ってました。

パスポートケース屋さん発見!
    ケース迷いましたが、10分くらいで、生地とアクセサリ2つ選んでお会計です。60Bと書いてありましたが、80Bと言われたので、アクセサリ一つ10Bなんですかね。
    20分後に出来るよって言われたので、帰りに取りに行きます。

ご飯ゾーンにやって来ました。
    チキンとポーク1本ずつ。20B。
    やっぱりポークの焼き鳥美味しい~

広いのでこんな車も走っていましたよ。

ぐるぐる回って、お土産の象のぬいぐるみ200Bとマグネット2こ100Bを買いました。マグネットはもっと安いお店もあったけど、もうめんどくさいので一緒のお店で買いました。

タイティー屋さん。

カメラストラップ屋さん。
    可愛くてつい買ってしまいました。200B。カメラ持ってないのに・・・(笑)
    店先に出てたのが気に入って、これって言うと、ストックが入った大きい袋の中を一生懸命探してくれたけど、ラスイチだったよう。
    ストラップ着けるためにカメラ買うぞ!

暑過ぎるのでライチスムージー購入。50B。

サングラスしてても眩しすぎて、道の真ん中は歩けません。お店の影が出来てる部分を選んで歩き、定期的に冷たいものを摂取しなければ!
    外周より中のテントの方が冷房効いてる所もあるし、陽が当たらないので涼しい~。ただ、自分がどこに居るかは分からなくなるので気をつけて下さい。

パスポートケースを受け取り、近くのお店でタイパンツを購入。100B。色んなお店に売っているのでさんざん迷いまくったタイパンツでしたが疲れ果てたので適当に買いました。

15時過ぎにマーケットを出てBTSモーチット駅へ。
    駅までの道も屋台がずっと並んでいました。昨夜もそうだったのですが、マーケット内で出たゴミを捨てるところがなくて、結構困ります。駅に行く途中にやっとゴミ箱があったので捨てれました。

アソークに帰ってきて、ターミナル21へ。

日本をモチーフにしたフロア。

お店とは関係無く、日本語が書いてあります。
    「大事なお客様だ」はまだ何となく分かるけど、「商い口を増やす」って、どっからこの言葉をチョイスした?謎過ぎて笑っちゃった。

招き猫。目が怖い。

地下にあるチャートラムーでタイティーのソフトクリーム。45B。
    タイティーよりこっちの方が断然好き。美味しい。
    意外に量があるので、コーンはちょっと難しいかも。カップでも結構溶けました。

ホテルで預け荷物ピックアップしてまたまた、マイスパへ。

ボディのオイルマッサージ75分。1200B。
    深夜便なのでシャワー付のメニューにしました。

シャンプーもしたいとお願いし、さっぱりしてマッサージです。

タイ古式とは違って優しいマッサージなので、気持ち良くてウトウト。

顔出すところからお花が見えるようになっています。細やかな気遣いですね!

マッサージ後、ドライヤーをしてるところにお茶を持ってきてくれました。精算して、チップをって言うと呼んできます。と。もう私服に着替えてて帰る直前やったかも。早い(笑)
    今日もチップは100Bにしました。
    大きい荷物預かってくれました。嬉しい~。ありがとうございます♪

バンコクの夜。渋滞ですね。

道路沿いの壁の落書き(?)
    象をいじめてる?風刺なのでしょうか。

BTS アソーク駅から徒歩10分。ベンジャキティ公園です。
    ランニング・ウォーキング・ヨガと皆さん夜活ですかね。暑いから陽が暮れてからの方が良いのかも。写真撮りつつ30分程で一周できました。涼しくて良いお散歩になりました。

バンコクは道が悪いところがあるので、少しの距離でも足が疲れますね。

19時過ぎにターミナル21に戻ってきました。
    ピア21というフードコートで晩ご飯です。

ぐるーっと回ってあまりお腹も空いてなかったので、麺にしました。
    番号が振ってあって注文しやすかったです。麺の太さが選べます。

料理名分からんかったけど30B。
    あっさりして美味しかった。胃に優しい感じ。

カードにチャージして、注文するのですが、残りは全額払い戻しできるので安心ですね!

地下のスーパーでちょこっと買物。

薬局ではタイのお土産シリーズを購入。
    ・歯磨き粉。←タイの方が安いのです。
    ・マダムヘンの石鹸。
    ・ヤードム

最後にまたまた、チャートラムーで今度はローズティーを買いました。55B。
    注文したのとは違う味だったけど、当たりでした。スッキリしてて美味しい~。容器も可愛いのでお持ち帰りです。

やりたい事はだいたい全部出来て大満足!
    今回、トゥクトゥクに乗るタイミングが無かったですが、バイタクに乗れたのでOK。

20時前。マイスパに荷物を取りに行ってBTSとバスで空港へ。

次から次へとバスは来るけど、A1・A2は来ずちょっと焦りましたが、20:50ごろ出発しました。

ドリアンも危険物ですよ。

ノックスクートのカウンターめちゃくちゃ混んでて1時間以上並びました。余裕を持って行って下さい。
    預け荷物は重さ測られてました。超過で揉めてる人も多くて余計に待ち時間長くなってる感じです。
    私の場合は持込荷物全く測られませんでした。

出国手続きはスムーズでした。
    余ったお金5000円分を日本円に両替。市内よりレートは悪いけどまぁいいや。

最後にタイのマクドナルド。コップンカーなドナルドさん。
    余ったお金でもうちょっとお土産を買いましたが、結局400Bほど手元に残りました。また、行けたら良いな~

結構ギリギリに搭乗したのですが、席にいくともう人が座ってる。あれ?
    チケット確認しましたが、合ってたので、CAさんに確認してもらうと・・・座ってらっしゃる方も同じ座席のチケット。
    CAさん、確認してきます!とバタバタ早足で出ていかれました。
    ギリギリにごめんなさい。
    CAさん走って戻ってきました。
    チケットの番号が間違ってました。あなたの席はココってバツ印いれて手書きされてました。席があって良かった(笑)元の席は列の真ん中だったので、通路側になって逆にラッキーでした。

ずーっと、薄く眠っている間に到着。7:10着で7:20にはロビーに出れてました。早い!預け荷物が無いのが、凄く楽でした。コレからあんまり長くない旅行は機内持込にしようかな。LCCでも全然大丈夫だなと思ったバンコク旅行でした。東南アジアは全然大丈夫!でもアメリカやヨーロッパは多分キツイかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る