新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月8日から10日の3日間<br />岐阜館満喫旅行<br />マイカーで順に郡上八幡・白川郷・飛騨高山・平湯温泉・新穂高・土岐と巡りました。<br />走行距離860キロ<br />8日は早朝5時半に兵庫県の西宮を出発<br />宿泊先は平湯温泉にある深山桜庵<br />2泊目は土岐アウトレット近くのビジネスホテル

郡上八幡・白川郷・飛騨高山・平湯温泉・新穂高・土岐めぐり旅行 No.3

2019/11/08 - 2019/11/10

走行距離860キロ
8日は早朝5時半に兵庫県の西宮を出発
宿泊先は平湯温泉にある深山桜庵
2泊目は土岐アウトレット近くのビジネスホテル

深山桜庵はほんと良い宿でした。もっと長くいたかったな~。観光しないといけないので、9時にチェックアウトです。

旅館から走って30分かからないくらいで新穂高のロープーウェイに到着。

結構並んでました。2階建です。

往復2900円は高い気がする。

紅葉が良いですね~。一度中腹で降りて乗り換えがあります。

降りたらこの道を歩いて先にある建物が頂上行きです。

ここまで車で来て乗ることも可能です。

頂上着。 絶景!!
    そして快晴!

ロープーウェイ側。

ロープーウェイと共に。

goproで撮ればこんな感じ。

11月であんな雪が積もってるのって凄いな~。
    海外みたい!2900円の価値はありました。笑

また平湯温泉まで戻ってひらゆの森という日帰り温泉を利用しようと思ってたので立ち寄り。

入り口は趣がありカッコいい!
    時間を考えてると寄ってる時間無かったので今回は断念、、
    次回のお楽しみに取っておこう!

また昨日に引き続き飛騨高山の古い町並みへ

昨日は金曜だったのですが、今日は土曜。駐車場がどこも満車で、人も多くてびっくり!写真は少ない時に撮りました。

こちらの飛騨牛にぎりも昨日通って明日食べようって話してたので、並びました。大行列。昨日は並んで無かった、、笑

2つで700円のにしました。

激ウマでした。一瞬にして無くなりました。笑

お土産屋やカフェなどたくさんあり、食べ歩きとかお土産見るのでとても楽しかったてます。

こちら雑誌に載ってたカフェを発見したので、最後にここでカフェする事に。

入口が最初わからなかったのですが、こちらが入り口。複合施設の中にあります。

店内は京都みたいな感じでお洒落で、落ち着きます。

個室みたいな感じの席もあり、好きな席を選べます。

窓際の席にしました。結構店内は広かったです。

白玉ぜんざいとお茶セット。小京都ですね。そんなに値段も高くなく良かったです。

飛騨高山から名古屋方面に向かってひたすら下道を走り、途中に下呂温泉で休憩。

下呂温泉で人気のほんわかプリンを食べて、土岐へ。土岐でビジネスホテルに1泊して、

朝から土岐プレミアムアウトレットで買い物して帰りました。いやー岐阜は良いところでした。空気がよく景観も良く水がどこ行っても綺麗。そして外国人だらけ。また行きたい!

最後まで見て頂き有難う御座いました!