ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■8日目(9/26)<br /> 帰国前の最後の1日。午前中からヒストリックパークへ。奥へ進んでみると海が見えました!初めてここまで来ました。<br /> ホテルに戻ってお昼を食べたら今日もプールでパチャパチャ。<br /> 夕方からのフラショーまでの間に少しドライブへ。<br /> 北の方へ行き、初めて行くビーチパークに到着。 <br /> フラショーになんとか間に合い、夕方最後の買い出しをして最終日を終えるのでした。<br /><br />■9日目(9/27)<br /> パパとじぃじの意向で、再びカイルアコナへ。<br /> 晴れたカイルアコナを見ることができました。<br /> コナ空港へ向かい、帰国の途につきました。

子連れ 赤ちゃん連れ ハワイ島 旅行記 3世代 2019 ⑤ HGVC キングスランド ヒストリックパーク スペンサービーチ

2019/09/19 - 2019/09/28

miki

mikiさん

■8日目(9/26)
 ホテルに戻ってお昼を食べたら今日もプールでパチャパチャ。
 夕方からのフラショーまでの間に少しドライブへ。
 北の方へ行き、初めて行くビーチパークに到着。

■9日目(9/27)
 パパとじぃじの意向で、再びカイルアコナへ。
 晴れたカイルアコナを見ることができました。
 コナ空港へ向かい、帰国の途につきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

代わり映えのない朝食です

今日は朝からヒストリックパークへ

カラフイプアア歴史公園 広場・公園

Lava Tubes

妹ちゃんを乗せたバギーを押してくれるお姉ちゃん

オーラの洞窟と呼ばれる場所。

穴があり、その下に立って上を覗くと、太陽の光が差し込みオーラのように見えるとのことで、お姉ちゃんやってみました。

歩き疲れたので池の横で休憩

みんなで飲んだら、持って来たお水がなくなるほど

妹ちゃんもハイポーズ

みんなで「マナの力よ~」

妹ちゃんもバンザーイ

ヒストリックパークの奥の海まで歩いてみました。

プアコ海岸というのでしょうか?

• 砂が荒いので見るだけで・・・

砂が荒いので見るだけで・・・

お部屋に戻り、お昼ご飯を食べたらお待ちかねのプールタイム

• 今日も安定の閑散感がいいです

地図を見る

今日も安定の閑散感がいいです

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

妹ちゃんも日陰で砂場遊び

プールのあと、ドライブに行くことにしました。

Hawi方面へ車を走らせることに

少し走ると「スペンサービーチパーク」というところを発見

波が穏やかでローカルの家族がゆっくりと過ごしていました。

恐る恐るお姉ちゃん、入水。

• じぃじとお姉ちゃん、楽しそう。

地図を見る

じぃじとお姉ちゃん、楽しそう。

スペンサー ビーチ パーク ビーチ

妹ちゃんは車でぐっすり。
    降ろしても起きずそのまま抱っこでお昼寝

ベンチもたくさんあり、日陰も多いので
    次回はここに来ようかな?

ホテルに戻ってタヒチアンダンスショーを鑑賞

ちょうど日没の時間だったので、車でマリオットホテル奥のアナエホオマル ビーチへ

今日はたくさん動いて楽しい1日だったね。
    ・・としんみりする私。

パパと妹ちゃん

• あっという間に日が落ちます。

地図を見る

あっという間に日が落ちます。

アナエホオマル ビーチ ビーチ

今回のプールバンド

最終日の夜ごはんはちょっと豪華。
    ポキ丼、海藻サラダ、あおさの味噌汁

• 最終日、飛行機までの時間、カイルアコナへ再訪

最終日、飛行機までの時間、カイルアコナへ再訪

今日は天気もよく、いい感じ

・・・と思っていたら、娘2人は後方座席で爆睡。

そろそろ空港へ・・・。

コナ国際空港 (KOA) 空港

空港へ到着

コナ空港は現在改装工事中。

この日は国際線ターミナルの水が使えず、トイレが使用不可。
    国内線ターミナルのトイレまで行きました。。

出国審査に時間がかかり、40分くらい待ちました。

さすがにちょっとお疲れ気味の娘2人

圧巻の大きさ

子連れのプライオリティーで早々に搭乗させて頂きました。
    ありがとうございます。

歩いて歩いて

妹ちゃん抱っこで搭乗

帰りも一番前の席のバシネットを予約。
    妹ちゃんのグズグズがひどく、大変な長旅となりました。。。

同乗のみなさま、ご迷惑をおかけいたしました。

8泊10日、HGVCのはしご旅行記も完結です。ありがとうございました。