ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外キロク。<br /><br />1歳&amp;3歳の海外デビュー。<br />2週間でハワイ島、オアフ島に行ってきました!<br /><br />普段バスも電車も乗ることがない子供達の初めての長距離移動。<br />飽きないか、ちゃんと寝られるか初めてのことで不安はたくさんあるけど<br />内緒で買っておいた本やお菓子を忍ばせて出発です!<br /><br /><br />9/4~9/8 ハワイ島<br />9/8~9/17 オアフ島<br />

【1歳&3歳】初めての子連れハワイ① - ドキドキの飛行機~ハワイ島-

2015/09/04 - 2015/09/17

旅行記グループ 【1歳&3歳】子連れハワイ

yuuukko321

yuuukko321さん

初めての子連れ海外キロク。

1歳&3歳の海外デビュー。
2週間でハワイ島、オアフ島に行ってきました!

普段バスも電車も乗ることがない子供達の初めての長距離移動。
内緒で買っておいた本やお菓子を忍ばせて出発です!

9/4~9/8 ハワイ島
9/8~9/17 オアフ島

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

初めての飛行機。

セントレア→ソウル→ホノルル→ハワイ島コナ空港まで一気に向かいます。

中部国際空港セントレア 空港

夜便だから、フライト中はぐっすり寝てもらうために
    空港内のキッズスペースへ。

いっぱい遊べ~!!

いよいよ離陸のとき。

大きな音と振動も平気な2人でした。
    子供が耳抜きするのに飴がいいって情報があったからしっかり準備してきたけど
    特に何も言ってこなかった(^^;

しばらくしたら娘就寝。

バジネットをお願いしていたので寝かせます。

バシネット、助かるけど狭い...

ぎゅうぎゅうの状態で機内食。

1歳娘、夜中に一度起きたけど
    少し抱っこしていたらすぐ寝てくれた。
    3歳息子は席で完全に爆睡。大人には狭い場所でも子供にとっては広いもんな。羨ましい笑

心配していた飛行機も意外とすんなりクリアできました◎

コナ国際空港に到着!

コナ国際空港 (KOA) 空港

屋根がない空港はとってもオープンな雰囲気。
    もうすでにリゾート気分♪

空港を出たところにはツアーのチラシがたくさん。

難しい顔して見ている。。。笑

レンタカーを借りに行きます。

アラモレンタカー (コナ国際空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

手続きはパパに任せておやつタイム。

が、なかなか戻ってこない。。

チャイルドシートをぽいっと渡されて取り付けに時間がかかっていたみたい。
    そこらへんはやっぱり海外、ワイルドだね。

コンドミニアムへ向かう途中、2人ともお昼寝。

移動はやっぱりレンタカーが助かりました。

コナコーストリゾートに到着。

したらスコール!

例年に比べてスコールがかなり多いって現地の人が言ってました。
    確かに滞在中何回もスコールにあった。

コナ コースト リゾート ホテル

部屋でちょっと休憩。

リビングから見たキッチン。
    かなり広い!
    (もう散らかってる...(^^;))

コナの街に買い出しと、夜ご飯を食べに出かけます。

夜ご飯はビッグアイランドグリルで。

ファミレスみたいな雰囲気。

ビッグ アイランド グリル 地元の料理

スパム、シュリンプ、ハンバーガーのロコモコ$12

ビッグ サイミン $12

ラーメンみたいで美味しかった(^^)

近くにあったご当地スーパーKTAでビールやフルーツを買ってコンドミニアムへ戻ります。

部屋がほんと広い!住みたい。

さっき買ってきたものたち。

ハワイといえばこれ!
    コナブリューイングカンパニーのビールは相当飲んだ(^_^)

ロングボードとビッグウェーブがお気に入り。

フルーツの食べ比べをして

おやすみなさい(^^)

朝、テラスからの景色。

穏やかな空気、癒される~

寝室にはキングベッドも二台あって快適でした。
    寝相の悪い2人と寝ても十分な広さ。

ポキ専門店のDa Poke Shackでテイクアウトして
    ホワイトサンド・ビーチに向かいます。

ダ ポケ シャック 地元の料理

• <br />綺麗な白砂のビーチ!<br /><br />海も青い~~!!<br />

綺麗な白砂のビーチ!

海も青い~~!!

波が結構高くて、一度倒されてからビビる息子。
    だけど「パパと行く!」と何度も海に入りに行きました(^^)

こんな綺麗な海、見るのも入るのも初めてだよね。

娘は砂を嫌がってまさかのエンドレス抱っこ。

え、ここハワイなのに!笑
    先が思いやられる...

さっき買ったプレートランチ。

ポキが山盛り!!

• 2つで$45。<br /><br />綺麗な景色を見ながらいただきまーす。

2つで$45。

綺麗な景色を見ながらいただきまーす。

あとここは、シャワーもトイレも駐車場もあり◎

そんなに大きくはないけど、とっても過ごしやすいビーチでした(^^)!

マジック・サンド・ビーチ ビーチ