ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■4日目(9/22)<br /> 午前中ゆったりと過ごし、ビーズキーホルダーづくりのワークショップに参加しました。<br /> 午後からはヒルトンホテルのプールへ。ヒルトンの電車が不通で、船で向かうことに。ベビーカーや浮き輪を持って船に乗るのは大変でした。。<br /> プールもたくさんあって楽しめました。<br /><br />■5日目(9/23)<br /> 早々にチェックアウトして、キングスランドに移動です。<br /> じぃじ、ばぁばはHGVCの説明会へ。チェックインはできず、着替えてプールへ向かいます。<br /> 天気が微妙なのですが、じぃじの希望でカイルアコナへ行くことに。<br />駐車場に車を置いてお店に入ると、雨が・・・。軽めの食事をして、雨が止むのを待ちます。急いで駐車場に戻り、買い出しのためにターゲットへ。<br />ワイコロアリゾートに戻る途中、ものすごい豪雨にあいました。。。<br /> キングスランドのお部屋に入るも、車から部屋までに全員ずぶ濡れ。<br />早々にお風呂に入ってゆったりするのでした。。<br />

子連れ 赤ちゃん連れ ハワイ島 旅行記 3世代 2019 ③ HGVC キングスランド カイルアコナ ヒルトン ホテル

2019/09/19 - 2019/09/28

miki

mikiさん

■4日目(9/22)
 プールもたくさんあって楽しめました。

■5日目(9/23)
 早々にチェックアウトして、キングスランドに移動です。
早々にお風呂に入ってゆったりするのでした。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

4日目の朝ごはん

イングリッシュマフィンの人

ホットケーキミックスを持参

ホットケーキの人

妹ちゃんはパンケーキ

うんうん、美味しい♪

お部屋で浮き輪の練習中

ベイクラブ側まで結構距離があるので車で移動

ベイクラブのプール

ベイクラブカフェ&バーで「ビーチキーホルダー」のアクティビティに参加

お姉ちゃん、結構センスいいものを作ってました。

妹ちゃん、おいっちに~さんし

ヒルトンホテルのロビー

事件が・・・。
    電車が止まっているため、船しか交通手段がない。

そんな~

車の中で寝ちゃった妹ちゃん、バギーのまま船へ乗せるのが大変でした。。。

日当たり良好~あっつい。

後ろをむいて
    船からの景色

船からの景色
    風が強め

船を降りて、プールへ

いろんな銅像があります。

• ヒルトンホテルのプールに到着!<br />

ヒルトンホテルのプールに到着!

お姉ちゃん、楽しそう♪

吊り橋を渡って

海側に出てみました

広いですね~ホテルの敷地

奥にあるスライダー

お姉ちゃん、頑張ってトライするもギャン泣き(笑)

プールより、おやつが嬉しい妹ちゃん

帰り道、お姉ちゃんがバギーを押してくれました。

プールに行くまでにエレベーターがあり、ベビーカー利用者には便利でした。

フラミンゴがいます。(本物)

帰り道

雲行きが怪しい・・・。

お部屋に戻っておやつを・・・。

ハーゲンダッツアイスとフルーツ

今日の夕飯は豪華。

ひき肉づくし。
    麻婆豆腐とひき肉のキャベツ炒め(クックドゥ)

5日目の朝ごはん

ベーグルを中心に、冷蔵庫の残り物を。
    今日はホテルを移動するので、食べちゃわないと。

早々に荷造りして、キングスランドへ移動。

残念ながらアーリーチェックインできず。。

でも、プールは使えるので娘2人はプールへ。

じぃじ、ばぁばはオーナー説明会へ。

妹ちゃん、とても楽しんでました。

オーナー説明会が終わったので、カイルアコナへきました。

ここで少し腹ごしらえ。

変な時間帯に行ったので、ガラガラでした

雨が降り出したので中側の席に移動します

カクテルシュリンプ

ポテトフライ

雨が止んだので街を散策しに行きます

お店屋さん

雨上がりの街中

松田聖子が神田正輝と挙式をあげた(らしい)教会です。

帰り道、ターゲットで買い出し

2人乗れるカートを発見!
    広い店内を5歳が歩くのは大変だったので助かりました。

キングスランドのお部屋に到着。

リビング

キッチン

ソファー

メインベッドルームの洗面化粧台

メインベッドルーム

タオルスワンがいます

メインベッドルームのお風呂

ゲストルームのベッドルーム
    ベビーベッドは転落防止柵として使用しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る