ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■6日目(9/24)<br /> ばぁばは朝からヨガのワークショップへ。その後みんなでキングスランドのモーニングビュッフェへ。子供たちはプールを楽しみ、妹ちゃんはパパの抱っこでお昼寝。残りのみんなでククイナッツのレイづくりワークショップに参加。とっても素敵なレイができました。<br />お姉ちゃんとばぁば、昨年に続きフラレッスンにも参加してきました。<br />夜はBBQと盛りだくさんの1日でした!<br /><br />■7日目(9/25)<br /> 今日はゆったり過ごす日。じぃじとパパは昼からゴルフへ。<br />妹ちゃん、お昼寝しちゃったので、お姉ちゃんと一緒にかき氷をもらいにプールサイドまで行きました。その後、折り紙教室に行き、プールへ。<br />

子連れ 赤ちゃん連れ ハワイ島 旅行記 3世代 2019 ④ HGVC キングスランド BBQ

2019/09/19 - 2019/09/28

2073位(同エリア3873件中)

miki

mikiさん

■6日目(9/24)
夜はBBQと盛りだくさんの1日でした!

■7日目(9/25)
 今日はゆったり過ごす日。じぃじとパパは昼からゴルフへ。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

ビュッフェを食べに行きます。

優しいお姉ちゃんバギーを押してくれる

この日、ばぁばは朝のヨガ教室に参加していました。
    ヨガ教室が終わるのを待って、朝食です。

ジュースを自分で入れるお姉ちゃん

朝食はこんな感じ。
    毎度、大きな変化はありません。。。

さぁ、今日もプールで遊ぶぞ。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

朝は人も少なくないです。

あれれ・・?

妹ちゃん、プールで揺られて寝ちゃいました。。

お姉ちゃんはアクティビティへ

妹ちゃん、パパの抱っこで2時間くらい寝てました。

パパ、動けず。。。

ホールへ移動

今日はククイナッツレイづくり

ククイナッツに穴が開いていて、リボンを通してレイを作ります。

参加者が多かったので、インストラクターのお兄さん大忙し。。

左からお姉ちゃん、ばぁば、私、じぃじの作品です。

今日作ったククイナッツのレイをつけて、お姉ちゃんとばぁばはフラダンスレッスンに参加。

いつか、妹ちゃんも参加しようね。

プールサイドからの夕日

今日はBBQ
    お部屋の目の前のプールサイドにBBQができる場所がありました。

ちょうど妹ちゃんがお昼寝してくれたので、ベビーカーに乗せて安心してBBQができました。
    食べ終わると起きた妹ちゃん、空気読むね~!

最初、火が付かない~と。。アワアワ。
    係の人に電話して来てもらい、何かのスイッチを入れて使えるようになりました。

パパが焼き係

早く焼けないかな~

焼肉のたれを持参。
    美味しかったです。

ちょうど、ラグビーW杯開催期間だったので、TV観戦しました。
    (じぃじは元ラガーマン)

旅も終盤、7日目の朝です

朝から元気な妹ちゃん

早速、お部屋の前のプールへ

嬉しそうな姉妹

よいしょ

お姉ちゃんの
    このライフジャケットが大活躍でした。

そうそう、今回はやさしい麦茶の希釈液を持参しました。
    前までは2Lペットボトルを持っていき大変でしたが、これがあれば
    荷物も少なくて便利です。

ひと泳ぎして、朝ごはん

ゴルフに行く2人へおにぎりを作りました。

炊き込みご飯の素を持参。
    とっても便利でした。

今日はプールサイドイベントでかき氷が出る日

妹ちゃんがお昼寝したので、ばぁばはお留守番。
    お部屋から一生懸命歩いて、かき氷をもらいに来ました。

重たいかき氷を2つ持って、ばぁばに持って帰ってあげました。

その後は、折り紙教室に参加。

アロハシャツと金魚

待ちに待ったプールです。

妹ちゃんも一緒に

そろそろ、じぃじとパパもゴルフから帰ってくるかな?

夕焼け
    スーパーの駐車場から

じぃじとばぁばは夕飯を食べに行ったので、私たちもお買い物へ

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

おやつコーナー

果物を買って帰ります。