ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2日目<br /> 今日はスタートが遅く、天気も微妙だったためヒロまでドライブに行くことに。<br /> 朝ごはんを食べて、おにぎりをたくさん持って出発です。<br /> まずは、ワイピオ渓谷へ。その後TEXドライブインでマラサダを堪能。<br /> ヒロへ向かいます。ビッグアイランドキャンディーでクッキーを買い、最後にレインボー滝を見て帰還。<br /> プールおバカのお姉ちゃんは、パパとナイトプールへ。<br /> あれだけの距離を1人で運転したのに、パパはお姉ちゃんに付き合ってプールとは、、、さすがだね。ありがとう。<br /><br />■3日目<br /> 今日はハプナビーチに行くことにしたのですが、風がすごくて・・波もすごくて早々に帰ってきました。<br /> 波にバッシャーンとされて大泣きしたお姉ちゃん。。海は嫌だそうです。<br /> 気を取り直して、午後はプールへ。お気に入りのスライダーを飽きることなく何度もやってました~<br /> パパとじぃじはゴルフへ<br /> それぞれの時間を過ごしました<br />

子連れ 赤ちゃん連れ ハワイ島 旅行記 3世代 2019 ② HGVC ドライブ ヒロ ビッグアイランドキャンディーズ ハプナビーチ

2019/09/19 - 2019/09/28

miki

mikiさん

■2日目
 朝ごはんを食べて、おにぎりをたくさん持って出発です。
 プールおバカのお姉ちゃんは、パパとナイトプールへ。

■3日目
 パパとじぃじはゴルフへ
 それぞれの時間を過ごしました

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

ホノカアの街並み

ワイピオ渓谷に到着。

階段を降りて・・・

• ルックアウト到着。

ルックアウト到着。

TEXドライブイン

お姉ちゃん向けにナゲットとポテトフライのセット。$5.5くらい。

私以外は店内で食べてもらいました。

ダース買いしたマラサダ。プレーンのみ。

大きさも充分です。

妹ちゃん、車内で寝てしまったので、私は車でお留守番。

車内でいただきます。

ビッグアイランドキャンディーに到着。

ヒロに来ない予定だったので、クッキーはネット購入を考えてました。
    ・・・が、送料がそこそこ高いので車がある人は観光も兼ねて来店されてもいいかと思います。

店内の入り口

試食のクッキーを食べ、工場の作業を見学。

ふぅ~疲れた。

• ハワイに3つあるカメハメハ大王像。<br />(ホノルル、ハワイ島カパアウ、ハワイ島ヒロ)<br /><br />ハワイ島の2体制覇です!!<br />10回以上行ってるホノルルの像を見ていないかも。。。

ハワイに3つあるカメハメハ大王像。
    (ホノルル、ハワイ島カパアウ、ハワイ島ヒロ)

ハワイ島の2体制覇です!!
    10回以上行ってるホノルルの像を見ていないかも。。。

カメハメハ大王像付近の芝生であそぶ姉妹

今日の最後の名所

レインボー滝

• レインボー滝 お初です。

レインボー滝 お初です。

滝の上まで階段で登れます

帰りは200号線を走り、ハワイ島を縦断します。
    前にヒロに行ったときは、この道はまだ整備中で走行出来ませんでした。

夕陽を見ながらのドライブ

ワイコロアビレッジまで1本道でした。

夜のフロント

ナイトプールに入れて満足気なお姉ちゃん

お姉ちゃんとパパがプールに行っている間に夕飯準備

今日のメインは鶏肉のトマト煮。
    サラダとジャガイモの味噌汁を添えて。

• 3日目スタート!

3日目スタート!

前回のベイクラブでよく使ったプール

朝ごはん

写真映えしなくてすみません。
    イングリッシュマフィンとオムレツ。

お部屋の前から

おいっちに、さんし。

トコトコ妹ちゃん

今日はいい天気!

HGVCを出て

ハプナビーチへ向かいます

ハプナビーチに到着。

ハプナビーチの入り口。

駐車場代$5を支払います

この坂道でテンションが上がります

日陰が全然ないので、海から遠めの場所に荷物をおきます

• 今日も安定の人気ぶり

今日も安定の人気ぶり

波打ち際まで行きました。

ちょっと怖いのでゆっくり入水

荒波に心が折れるおねえちゃん。

妹ちゃん、海よりもお砂場遊びに夢中です。

お部屋に帰り、おやつはハーゲンダッツのアイス♪

このスライダー、何十回もやりました。。。
    5歳児の体力おそるべし。

ゴルフ場

パパとじぃじはゴルフに

野生のヤギがたくさん

空模様が怪しい・・・が雨は大丈夫だったそうです。

この日の夕飯はクリームシチューとクックドゥのチキンと玉ねぎ炒め

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る