名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)を入手するために、プラチナ会員を目指すいわゆるSFC修行を振り返る日記の第8弾です!!

2019年 SFC修行8回目 (10/29~10/31 羽田↔︎那覇)

2019/10/29 - 2019/10/31

旅行記グループ SFC修行

ひーくんさん

この日東京はあいにくの雨ですが修行始まりましたよー!
    今回も羽田↔︎那覇往復で、往路のみプレミアムクラスにアップグレードしました!
    そして今回のフライトで念願のプラチナ会員になります。
    SFC修行終止符です!!!

美味しい機内食です。
    修行が終わったらあまり乗れなくなるであろうプレミアムクラスを堪能します。

那覇空港到着です。
    そして今回はいつものモノレール移動ではなく、リムジンバスに乗って北部のリゾートホテルへ向かいますよ!

これから2時間弱バスで移動します!

ようやく到着しました!
    本日の宿泊先はオキナワマリオットリゾート&スパです。
    最後のSFC修行なのでリゾートに滞在しますよ!
    というのも、spgカードを発行しマリオットボンヴォイのゴールドエリートになったからです。
    今回はハイフロアスーペリアルームで1泊16758円です。

ロビーは広くて開放感があります!
    ステキな水槽もありますよ。

残念ながらアップグレードはなかったものの、客室は広くて一人では持て余しますよ。
    空間が多くて夜はちょっと怖かったです。

ソファに座りながら景色を楽しむことができますよ。

ラナイにはベンチがあります。

バスタブも大きくて、2人くらい入れそうですよ!

バスタブの横にシャワーブースもあります。

洗面所とトイレも広々としています。

夕飯はロビーラウンジの海音でマリオットバーガーを食べました!

結構ボリュームがありますよ!
    ゴールドエリートの特典でお会計15%offでしたよ!

そして、今回クラブレベルの部屋ではないし、プラチナエリートでもないので、ラウンジは入室できないのですが、ゴールドエリートでも招待していただける日があるようで、たまたま今日は解放していたみたいです!
    オーシャンとフォレスト2つあるラウンジの内、オーシャンに入ることができました。
    デザートタイムの時間だったので、マカロン食べましたよ!

2日目です!
    立派な外観ですよ。

1日目は夜にチェックインしたので、外の景色はあまり見れなかったのですが、明るい時に見たらオーシャンビューでしたよ!
    そういえば、SFC修行始めて何回も沖縄に来ているのに、ちゃんと海を見たのは初ですよ!
    やっと沖縄らしいことができました!

プールも入れますよ!
    屋外のプールの利用はこの日が最終日だったみたいです。

ゴールドエリートの特典でチェックアウトが13時までだったので、ランチしますよ!

メインを選んで、サラダやオードブルなどはブッフェ形式です。
    アグー豚のステーキを選択しました。
    美味しかったですよ!

デザートも食べましたよ!
    タルトがハロウィンでした!

チェックアウトをし、かりゆしビーチのバス停まで送迎していただきました!

ありがとうございます!!

そしてバスで次のホテルへ向かいますよ!

次の宿泊先はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートです!
    シェラトンもマリオットボンヴォイのホテルですよ!

ロビーは吹き抜けでリゾート感溢れています。

ちょっとハロウィン仕様になっていましたよ!

そしてシェラトン沖縄サンマリーナリゾートではアップグレードしていただきましたよ!

予約したのはお安いパーシャルダブルで1泊朝食付きで12078円でしたが、ハイフロアデラックスルームになりましたよ!
    嬉しいです!

ウェルカムスイーツもありますよ!

バルコニーにテーブルと椅子があり海を眺めながらゆっくりできます。

客室も広々としていて1人ではもったいないです。
    どちらのベッドで寝るか迷ってしまいますよ!

バスルームです。後に悲劇がおこりますが、、、

レインフォレストシャワーも付いていますよ!

洗面所とトイレも綺麗ですよ!

ホテルから出るとすぐビーチです。
    10月も終わりですが、泳いでいる人もいましたよ!

スライダーもあります。

そして夕食です。
    牛すじカレーとミネストローネを注文しました!
    カレーは量が多くて満腹になりましたよ!

夜はロビーでプロジェクションマッピングが催されます。
    とても綺麗です。

と、ここまでは良かったのですが、残念な出来事が起きました。
    夜10時過ぎに入浴しようとしたら、バスルームと洗面所に大量の羽虫が!
    夕方シャワーを浴びたので、その後に排水溝からわき出てきたみたいです。
    2、3匹なら気にしないのですが、3~40匹とさすがに大量でゲストサービスに連絡しましたよ。
    部屋をチェンジする場合、空きがないので部屋はダウングレードになるとの事でした。
    このまま使用するのも抵抗があり、せっかくアップグレードしていただきましたが、部屋をチェンジしてもらいましたよ!
    元々予約していた部屋と同じグレード、日によっては予約した部屋よりも料金が安い時もある部屋でしたので、ちょっとモヤモヤしましたが仕方ないです。
    アップグレードは無かったと思うことにします。
    ただ、何より残念だったのは、ゲストサービスのスタッフがかなり業務的だったことです。
    わがままを言って部屋の変更を希望していると思われているのかなと心配になりましたよ。
    沖縄だし虫が大量に出るのは普通のことだったのかな?と思ってしまいました。
    それでも、ご迷惑お掛けしましたくらい言ってくれてもいいのになと思いましたが、特に何もなく、部屋の準備をするので荷物を片付けてお待ち下さいとだけでしたよ。

3日目です。
    朝食ですよ!
    昨日のことは忘れて沢山食べましたよ!
    種類も豊富で美味しかったです。

そしてチェックアウトです!
    ちなみに昨日のバスルームについての話は特に何もなく、普通に清算して終わりでしたよ(^^;

シェラトンサンマリーナにはまた宿泊する予定があるので、次回は平和に過ごせるとよいですよ!

(後日シェラトンサンマリーナリゾート宿泊についてのアンケートのお願いメールが届き、今回バスルームの一連の出来事について回答したら、しばらくしてシェラトンからお詫びのメールが届きました!)

最後ちょっと残念でしたが、とうとう修行も終了です。
    2月からはじめて、22レグ!!
    長かったような短かったような楽しい時間を過ごしました。
    また、今回はリゾートホテルに宿泊して、修行では初めて沖縄の海を間近で見ました。
    この時まで飛行機からしか見てなかったです。
    最後の修行でやっと沖縄らしいことできましたよ!
    ホテルはまさかのバスルームに羽虫大量発生でルームチェンジを余儀なくされましたが、アップグレードもあったし(ルームチェンジでダウングレードしたけど)良かったです(^^)

今回の成果は、、、

プレミアムポイント
    羽田→那覇 プレミアムクラス 2460ポイント
    那覇→羽田 プレミアムクラス 1476ポイント

計 3936ポイント
    累計 50178ポイント
    プラチナ達成!!

チケット代金
    19120円+14000円(アップグレード)
    合計 33120円
    ポイント単価
    33120円÷3936≒ 8.41円

でもまだ修行は続く!!

次回からマリオットボンヴォイプラチナチャレンジ修行日記!
    第1回目 11/11~14 またまた沖縄宿泊しますよ!!

ひーくんさんのトラベラーページ