沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)を入手するために、プラチナ会員を目指すいわゆるSFC修行を振り返る日記の第5弾です!!

2019年 SFC修行5回目 (6/11~6/13 羽田↔︎那覇)

2019/06/11 - 2019/06/13

旅行記グループ SFC修行

ひーくんさん

1ヶ月ぶりの修行の日がやってまいりました。
    修行5回目ですよ!
    雨じゃなくて良かったです。
    今回も羽田↔︎那覇を2往復します。
    羽田→那覇の今日と明日の2レグ分プレミアムクラスにアップグレードできましたよ!

2往復目の旅程です。

実はアップルウォッチを購入したので今回はこれで搭乗できますよ!
    チェックインもラウンジに入る時もアップルウォッチをかざすだけ。便利ー!
    時代は変わりましたよ!
    楽しみです(^^)

ラウンジですよー!
    アップルウォッチで楽々入室(^^)

機内食です!
    ラップサンド美味しかったです。
    順調に飛行していますよ!

無事那覇に着きました!
    モノレールでホテルに向かいますよー!
    那覇も雨降っていなくて良かったです(^^)

ホテルにチェックインしましたよー!
    前回と同じくANAクラウンプラザホテルです。
    前回と同じスーペリアツインルームで、2泊で20135円です。

バスルームです。
    ただ、7/12からANAインターコンチネンタル系列じゃなくなるそうです。
    せっかくホテル修行しようと思ったのに、、、
    残念ですよ。

気をとりなおして、今日のディナーはジョイフルですよ!
    ホテルから歩いて15分くらいのところにあります。

沖縄地区限定メニューだそうです!

注文したのはテーブルに貼ってあるおすすめメニューのチーズインハンバーグ&カットステーキ!

2日目です。
    朝食です。
    案内してくれた方が先月と同じスタッフで覚えてくれていました!!
    ちょっと恥ずかしかったですが、嬉しかったですよ!
    そんなわけでお腹いっぱいになったので、今日も那覇と羽田の往復を始めますよ!

羽田空港に到着しラウンジです。

そしてあっという間に夜になりましたよ!
    ホテルでの夕食です。

本日はプリフィックスディナーとやらをいただきましたよ!
    メインと前菜はコースみたいな感じで、サラダやスープ、デザートはブッフェ形式です。
    お肉ばっかり食べていますが美味しかったです(^^)

ケーキとチョコレートです!
    満足です。
    そして、3日目の那覇→羽田のプレミアムクラスに空席ができたので、すかさずアップグレードしましたよ!

というわけで、羽田空港に戻ってまいりました!笑

3日間雨も降らず楽しく過ごす事ができました!
    そして、プレミアムポイントが積算され、30000ポイント超えてめでたくブロンズ会員到達しました!
    まだ通過点ではあるけれど嬉しいですよー!

今回の成果は、、、

計 8856ポイント
    累計 36002ポイント
    残り 13998ポイント

チケット代金
    36640円+42000円(アップグレード)
    合計 78640円
    ポイント単価
    78640円÷8856≒ 8.9円

宿泊費
    ANAクラウンプラザ沖縄ハーバービュー 2泊
    合計
    20135円

単価は前回とほぼ一緒です。
    プラチナまであと一息ですよ!

SFC修行第6回目の6/18~20の羽田↔︎那覇へ続く!