沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)を入手するために、プラチナ会員を目指すいわゆるSFC修行を振り返る日記の第6弾です!!<br />

2019年 SFC修行6回目 (6/18~6/20 羽田↔︎那覇)

2019/06/18 - 2019/06/20

旅行記グループ SFC修行

ひーくんさん

先週に引き続き修行が始まりました!
    旅程は羽田↔︎那覇の往復ですが、今回は単純に往復するだけです(^.^)
    2泊するけど、2日目はホテルでゆっくりして3日目帰るという修行というよりは旅行ですよ!
    往復ともプレミアムクラスにアップグレードできました。
    そして、今回は初のブロンズ会員でのフライトです!

お約束の羽田空港のラウンジです!
    この半個室の席がお気に入りです(^^)

機内食は軽食です。
    先週と同じですよ!笑
    30分くらい遅れましたが、無事に那覇空港着きましたよ!

今回も宿泊ホテルはANAクラウンプラザ沖縄ハーバービューです。
    今日でANAクラウンプラザとしての滞在は最後なのでお別れにクラブフロアに宿泊しますよ!!
    クラブダブルルームで2泊で27001円です。

お部屋は25平米で前回のツインルームよりは小さいですが、クラブラウンジが利用できます!
    前に行った上海ディズニーランドホテルのラウンジが快適で、いつかこのホテルでも利用したいと思っていたのです!

クラブルームにはにはUCCもありますよ!

ベッドも1人で寝るには充分な大きさですよ!
    贅沢って楽しい!!

そして、念願のクラブラウンジでカクテルタイムを楽しみますよ!
    生ハムとかチーズとかピンチョスとかおつまみばっかりだけどコーラに良く合って美味しいです。
    大人の時間満喫ですよ!

2日目です!
    朝食です。
    ラウンジでも食べられるみたいですが、レストランに行きました!
    今日はあいにくの雨ですが、部屋の清掃をお願いしたいので、外に出かけますよ!

ホテルに戻って来て、ラウンジでアフタヌーンティーです!
    マカロンとポテトチップス大好きなので嬉しいです。

旭橋駅まで行き、買い物しましたよ。
    1時間くらいで帰って来たのですが、部屋は綺麗になっていました!

3日目の羽田行きの機内食です。
    昼食です。
    いつもの軽食と比べるとボリュームがあり、お腹いっぱいになりましたよ!

今回はあいにくの雨だったけれど、ホテルライフを満喫でき楽しい沖縄でした!

今回の成果は、、、

プレミアムポイント
    羽田→那覇 プレミアムクラス 2460ポイント
    那覇→羽田 プレミアムクラス 2460ポイント

計 4920ポイント
    累計 40922ポイント
    残り 9078ポイント

チケット代金
    20620円+28000円(アップグレード)
    合計 48620円
    ポイント単価
    48620円÷4920≒ 9.9円

宿泊費
    ANAクラウンプラザ沖縄ハーバービュー 2泊
    合計
    27001円

ポイント単価はぎりぎり10円以内に収まりましたよ!

今回までで修行18レグ終了し、残り1万ポイント切りました!
    プラチナステータスも目前?!

修行始めたばかりの時は5万ポイントなんていくのかなーと不安でしたが、もうあと一歩!

SFC修行第7回目の9/26~28の羽田↔︎那覇へ続く!