沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)を入手するために、プラチナ会員を目指すいわゆるSFC修行を振り返る日記の第4弾です!!

2019年 SFC修行4回目 (5/7~5/9 羽田↔︎那覇)

2019/05/07 - 2019/05/09

旅行記グループ SFC修行

ひーくんさん

修行4回目です!
    旅程は前回と同じく羽田↔︎那覇の往復2セットです。
    乗る便も前回と同じですが、羽田→那覇の2レグだけプレミアムクラスにアップグレードしました!
    那覇→羽田は満席でアップグレード できず(;_;)

2往復目の旅程です。

羽田空港のラウンジです!
    アルコール飲めないのでジンジャーエールですよ!

機内食ですよ!
    デニッシュサンド美味しかったです(^^)

ホテルに到着ですよ!
    今回の宿泊先はANAクラウンプラザ沖縄ハーバービューです。
    スーペリアツインルーム2泊で18448円です。
    観光はほとんど(というか全然)できないので、ホテルくらいはと思いちょっと奮発しました!
    ANAインターコンチネンタル系列なのでANAマイルも貯まりますよ(^^)
    そして、インターコンチネンタルグループの会員にもなりました!IHGです!
    これから行く沖縄は全部このホテルに宿泊して、ホテルのエリート会員も目指したいですよ!

お部屋は30平米で1人では充分な広さです。
    どちらのベッドで寝るか迷ってしまいますよ!

バスルームと

トイレは別になっています。

夕食は同じ日に沖縄旅行していた友人達とジャッキーステーキハウスに行きました!
    人気のお店なのか平日でも賑わっていましたよ!
    ゴールデンウィークは2時間待ちだったとか、、、

サラダとスープ

サーロインステーキ

ハンバーグ

フィレステーキをシェアして食べました!
    とても美味しかったですよー!

そしてデザートにブルーシールでクレープ食べました。
    沖縄にきたらブルーシールは欠かせませんよ!

その後解散し、明日に備えて早めに寝ます!

2日目です。
    おはようございます。
    朝食ブッフェにやって参りました。
    品数が多くて何食べようか迷ってしまいますよ!

朝といえばフルーツとヨーグルト!

アイスもありますよ!

お好みのトッピングでオムレツも作っていただけますよ!
    ちなみに、IHG会員はオムレツや目玉焼きを取りに行かなくても、席に持って来ていただけました!

朝から沢山食べてしまいました。
    朝食を終え那覇空港に向かいますよ!

久々の普通席です。
    プレミアムクラスへの搭乗が続き、贅沢になってきていたので、丁度いい戒めです。
    と言っても、普通席も快適に過ごせましたよ!

スープをいただきました!

羽田空港に到着しました。
    2時間半待ち時間あるので、ANAラウンジでゆっくりしていますよ!
    そして明日の那覇→羽田プレミアムクラスにキャンセルでたみたいでアップグレードできました!
    これで残りの2レグはプレミアムクラスに乗れます!やはり戒めは辞めて、アップグレードして更にプレミアムポイントを多く積算することにします!

那覇空港行きの機内です。
    プレミアムクラス快適で病みつきになってしまいますよ。
    (さっきの戒めとは何だったのか)

機内食です!
    この後那覇空港に到着し、ホテルに着いて早々と寝てしまいましたよ。

3日目です。
    ホテルでの朝食でございます。
    昨日早々と寝たはずですが寝坊して食事の時間10分です。

何とかチェックアウト済ませ那覇空港に向かい、無事搭乗できました。
    機内食は朝食ですよ!
    ホテルの朝食をゆっくり食べる事が出来なかったので、機内でゆっくり食べますよ!
    プレミアムクラスやはり最高ですよ!

そんなこんなで、無事に4回目の修行も終了です。

今回の成果は、、、

計 8856ポイント
    累計 27146ポイント
    残り 22854ポイント

チケット代金
    36840円+42000円(アップグレード)
    合計 78840円
    ポイント単価
    78840円÷8856≒ 8.9円

宿泊費
    ANAクラウンプラザ沖縄ハーバービュー 2泊
    合計
    18448円

ポイント単価的にまずまずな結果でした。
    そして、プラチナ会員までのプレミアムポイントが半分切りました!
    やっと折返しです。
    順調に修行進んでいますよー!

SFC修行第5回目の6/11~13の羽田↔︎那覇へ続く!