沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)を入手するために、プラチナ会員を目指すいわゆるSFC修行を振り返る日記の第1弾です!!

2019年 SFC修行1回目 (2/13~2/14 羽田↔︎那覇)

2019/02/13 - 2019/02/14

旅行記グループ SFC修行

ひーくんさん

2018年末、2019年にSFC修行をしようとお誘いがあり、元々ANAが好きだったのでふたつ返事で参加することに!
    と言っても修行終了まで、その友人とは1度しか一緒に飛行機に乗っていません!笑
    (そのフライトもSFC修行とは別に一緒に旅行しただけで、ANA便ではない)
    まだよくわからずに、羽田↔︎那覇の往復を予約した修行初のフライトです。
    費用を抑える為にお手頃な価格の便を予約し、空きがあればプレミアムクラスにアップグレードする事にしました。
    今回は往路は普通席で復路はアップグレードできました!

定刻より25分遅れで那覇空港到着!
    3時間くらいかかってお尻が痛いです。
    沖縄は2月なのに暑いくらい。
    これからゆいレールに乗って宿泊先に向かいます。

ホテルに到着です。牧志駅徒歩1分のアベストCUBE那覇国際通りに宿泊です。1泊3700円です。
    ロビーにウェルカムドリンクがありますよ!
    個人的にパイナップルジュースがお気に入りでした!

一応個室になっています。部屋はシンプルですが、1人だし寝るだけなら充分です!

テレビもあります!

部屋にバス、トイレはなく、部屋の外に共同のトイレやバスルームがあります。ちゃんと清掃も行き届いて綺麗です!

せっかくなので国際通りを散策しますよ!

そして夕飯として巡り合ったのがこちらです!
    あぐーだかなんだかのハンバーガー食べてきました!
    オニオンリングに加えてゴーヤリングなるものがありましたよ。

泊まっているホテルは部屋での食事はできないのですが、ロビーにフリースペースがあってそこで飲食ができます。
    コンビニ弁当を食べている方もいましたよ!

2日目です!

この日の目覚めは明け方5時に隣だかのスマホのアラームです。
    しかもなかなか起きないので、10分ほど止まらず鳴り響きます、、、
    壁が薄いからか隣や廊下の音がよく聞こえるんです。

そして、お隣さんやっと起きたと思ったら、案の定寝過ごしたらしくバタバタ廊下走ったり、ドアバンバン開けたり閉めたりで、そのあとも眠れませんでしたよ、、、

気を取り直して、朝食です。
    フリースペースで無料で朝食が提供されます。
    ありがたい!
    トースト、サラダ、スープと量はやや少なめですが、無料なので充分です!!

食べ終わったらチェックアウトして、早々と空港へ向かいます!

なぜなら、、、、

プレミアムクラス搭乗なので、ANAラウンジに入室できるからです!!

少々こじんまりとしていますが、この時は空いていましたので、快適に利用できましたよ!
    (現在は那覇空港のANAラウンジはリニューアルして広々としていますよ)
    憧れのラウンジでのドリンクの画像です!

そして初めてプレミアムクラスに搭乗し、美味しい機内食にゆったりとしたシート!
    快適で幸せですよ!

羽田空港到着!
    帰りも20分遅れで到着です。
    おかげでぎりぎりで自宅最寄りまでのバスに乗れなくて1時間待ちです。
    仕方なくお茶して待ちます。

なにはともあれ修行1回目は楽しかったです。
    初めての修行の教訓はやっぱりプレミアムクラス!
    ホテルはせめてビジネスホテルにしようです。

そして今回の成果は、、、

プレミアムポイント

アベストCUBE那覇国際通り 1泊 3700円×1泊
    合計
    3700円

でした!!

修行2回目の2/26-28の羽田↔︎鹿児島に続く!