沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFC(スーパーフライヤーズカード)を入手するために、プラチナ会員を目指すいわゆるSFC修行を振り返る日記の第3弾です!!

2019年 SFC修行3回目 (4/8~4/10 羽田↔︎那覇)

2019/04/08 - 2019/04/10

旅行記グループ SFC修行

ひーくんさん

SFC修行の3回目です。
    今回も羽田と那覇の往復ですが、1日目那覇へ行って2日目に羽田に戻り、また那覇に行き3日目に羽田に戻るという旅程で2往復しますよ!
    今回は全ての便でアップグレードできたので、快適な空の旅になりそうです(^^)
    羽田行きは一時プレミアムクラスは満席でしたが、788から789に機材変更になりプレミアムクラスの座席が増えてなんとかアップグレードできました!
    ラッキー!!

2往復目の旅程です。

プレミアムクラスやはり快適です!

この時間の便の機内食は軽食だからボリュームは少ないけど丁度よく美味しかったですよ!

那覇空港到着!
    この時間でも半袖で十分でした。
    そして、モノレールで2つ隣の駅小禄に向かいます。

小禄駅到着です。

駅前にはイオンがありますよ!

そしてその隣に本日宿泊のチャビラホテルがあります。この時は1泊5400円でした。
    駅からすぐなので便利!

前回失敗したので今回ちゃんと普通のシングルルーム取りましたよ!

バスとトイレも部屋にありますよ!
    ウォシュレットもついています^ ^

近くにあるイオンに行ってきましたよ!
    フードコートで1人寂しく前回食べられなかった沖縄そばを食べました。

食後のデザートです。
    ブルーシールおいしい!

2日目です!
    朝9時小禄駅を出発し、那覇空港へ向かいます。

ゆいレールSuicaが使える様になると嬉しいですよ!

那覇空港到着し、ANAラウンジに向かいますよ!
    前回に続き2回目の利用です(^^)

搭乗し、羽田空港に向かいます。
    機内食です!!
    朝食の時間帯で軽食の時のお菓子がスープになっていますよ!

そしてまた機内食です。
    はい、今度は羽田空港から那覇空港に戻りますよ!
    羽田空港では待ち時間が3時間以上あったのでマッサージを受けてきました!
    飛行機乗り続けて腰が痛くなってしまったので(^^;
    機内食は昨日と同じです!

またまた那覇に到着しましたよ!
    羽田は寒かったけど那覇は暑い!

その後ホテルにもどり、近くのステーキ屋で夕飯です。

店内は貸切でしたよ!

スープです!
    ビーフストロガノフ?
    美味しかったです!

リーズナブルなお値段でおいしく、また来たいと思います!
    お肉、ライス、スープで1000円ちょっとでした。

ステーキ屋さんの並びにあるパティスリーで沖縄のさとうきびを使った焼き菓子があったので購入しましたよ!

3日目になりました!
    ホテルの朝食です。
    一応バイキング的な感じで、パンとご飯と味噌汁とあとちょっとしたものですが、無料なので充分です!

2日間お世話になったベッドに別れを告げます。
    ゆっくり眠ることができました。
    チェックアウトをし、那覇空港へ向かいます!

搭乗し、羽田空港へ向かいます。
    機内食はもちろん昨日と一緒ですよ!

観光など何もしていませんが、楽しい旅でしたよ!

今回の成果は、、、

計 9840ポイント
    累計 18290ポイント
    残り 31710ポイント

チケット代金
    36840円+56000円(アップグレード)
    合計 92840円
    ポイント単価
    92840円÷9840≒ 9.4円

宿泊費
    チャビラホテル 1泊 5400円×2泊
    合計
    10800円

着々と修行は進んでいます!!

SFC修行第4回目の5/7~9の羽田↔︎那覇へ続く!