2019/11/02 - 2019/11/02
そんごくうさん
- そんごくうさんTOP
(2) https://4travel.jp/travelogue/11563845/ の続きです。
“Monster Jam”いよいよ後半戦に向かって行きますよ~。
公式サイト: https://www.monsterjam.com/ja-JP
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄 徒歩
競技の前半戦が終了しました。
ここでモンスタートラックは一休みして、フリースタイルモトクロスのコーナーです。 -
その前に、コースを一部作り直す作業があるので、この間にホームベース後方 最上段付近に移動して全体を俯瞰してみます。
スゴイですねー。ベルーナドーム 名所・史跡
コースでは、重機を使ってジャンプ台を作っています
だいぶ形になってきました。
ライダーさん達もジャンプ台の下見に来ています。 -
コースの準備が整い、各車マシンを駆って登場です。
皆さん、次々とジャンプしていきます!
勢いをつけて高~くジャンプして…
回転しながら…
さらに両手放し!
からの~
無事着地。お見事ですっ!
次々に繰り出される大技に、観客から大歓声&大声援が送られます。 -
ここで4輪"Monster Energy"と2輪の両方に出場した東野選手のインタビューもありました。
全てのモトクロス競技を終えて、またしてもモンスタートラック用にコースを整えるため、ジャンプ台をバラします。
作業員の方々、本当にお疲れ様です。 -
そして本日のメインイベント、フリースタイル競技です。
各選手、持ち時間120秒の中で、自分の持てる力を最大限出して観客にアピールするセクションです。 -
みんな最後の競技なので、気合入りまくりです
"Megalodon"も、あんまり頑張るから…
エンジンが逝っちゃって…
自走できなくなり、ブルドーザのお世話にならないと駐車位置に戻れません(泣)
皆さん頑張ってます!
"El Toro Loco"、文字通り「鼻息荒く」登場です!
しかし…あれ?こちらもエンジンが逝ってしまったようです…
"Grave Digger"も行きます!
大ジャンプで健闘しますが…あっ!
へダースから炎&白煙を吐き出し、こちらも逝きました… -
"MAX-D"も…
猛烈に頑張りましたが…
チーン…ご愁傷さまです。
"Scooby-Doo"も気合が入っています。
が、あまりの激走ぶりに…
大事なお耳をコースに落としちゃいました(笑)。
耳を踏んづけないように気を付けて~。
出番が終了すると、オフィシャルさんがササっと来て
カートでお耳を回収していきました。
潰れずに良かったですね。 -
しかし何といってもこの車が最高です。
"Zombie"です!
前半の試合で右手(?)が取れてしまいましたが、チームスタッフが懸命に付け直しての登場です。
こちらの方、右手を付け直したチームスタッフさんだそうで、先ほどの中休みの時間にインタビューを受けていましたよ。 -
走る振動で、両手がブランブランするのがゾンビっぽくて良いですな。
120秒の持ち時間ですが、残り僅かなところで勝負に出ます!
宙返りに挑戦っ!
どうだっ、成功するかっ!?
…失敗です。火を噴いてお亡くなりになりました。
ゾンビ、ここで完全に成仏しました(苦笑)。
しかし、ドライバーは無事なのか?
即座にドラグショベル&ブルドーザが救援に駆け付けます。 -
自力で脱出し、観衆に無事をアピールしています!
捨て身の超大技を繰り出し、失敗したものの、そのチャレンジ精神に対して、ドライバーに敬意を表します。
両手を前に出し、ゆっくりと上下させる「ゾンビポーズ」で応える観客の皆さんです -
この迫力のパフォーマンスにより、このセクションも"Zombie"が見事勝利しました。
勝利インタビューを受けるBARI MUSAWWIRです。 -
その結果、本日の総合優勝も果たし、初日の全てのレースが終了しました。
レースを終え、控室に帰る選手を見送ります。
東野選手と、"Wonder Woman"のHaley Gauleyです。
先ほどの"Zombie"の取れちゃった右手をくっつけたスタッフさんも「ゾンビポーズ」で観客にご挨拶です。
"El Toro Loco"のMarc McDonald
"Scooby-Doo"のLinsey Read。
投げキッス、いただきました~♪
とても良い笑顔です!
全ての予定が終了した後も、物販は大盛況です。
場外の売り場もグッズを買い求める人たちで ごった返しております。
名残惜しそうにコースを眺める人々。
これから徹夜で整備し直し、明日(2019/11/03)の勝負に向けて再スタートです。
あー本当面白かった!
写真だけでは本当の面白さが伝わらないので、公式動画を置いておきます。
今後も日本に来てくれたのならば、また見に行きたいです!
<終>